lunedì 21 febbraio 2011

Libertas vs San Gottardo 7 a 5

(nella foto sopra, "32 Denari" LoConte al 32.simo del secondo tempo ha chiuso i conti evitando il peggio)

Venerdì di ferie per il sottoscritto e sole e massaggi fanno da sfondo ad una jurnata splendida. Come pre-serale vado a gustarmi la sfida tra i Grolleggianti del Pres. Durante ed il sorprendente S.Gottardo. Sugli spalti della palestra sita in via di Mario Roen sono presenti pochi invertebrati, ma alcuni pensano bene di installarsi in balaustra coprendomi la visuale tanto per rompermi i maroni. Il match inizia col botto, infatti, dopo soli 20 secondi la Grolla perde malamente palla in fase d’impostazione, il S.Gottardo non si fa pregare e parte in contropiede con Wegher che galoppa in banda sinistra, scarico al centro per Luchin e tap-in vincente di quest’ultimo con palla in fondo alla rete. 1-0 S.Gottardo! I pizzaioli bolzanini non si fanno impressionare e reagiscono immediatamente con 2 conclusioni firmate "sbraito solo di rado" Loconte che fanno barba e capelli ai legni della porta difesa da Sollecito. Ad andare vicino al gol è, però, il S.Gottardo al minuto 6, fallendo clamorosamente il gol con Wegher che da 2 passi, ed in completa libertà, spara addosso a Parlanti. La pressione della Grolla si fa però sentire e al 10’ arriva il pareggio; Junior salta il marcatore diretto in fascia, bomba ad incrociare e palla che s’infila sul palo lontano. 1-1 e gran bel pezzo! Passano 2 minuti e Junior sfodera un altro tocco d’autore servendo con un lob delicatissimo Troiani I. in profondità, tocco morbido ad ingannare il portiere in uscita e palla che rotola lentamente nel sacco! 2-1 Grolla! Un minuto dopo il S.Gottardo potrebbe impattare, ma il tiro di Borz su azione d’angolo viene parato d’istinto da Olz. L’azione seguente vede ancora gli ospiti in attacco, e l’occasione capita sui piedi di Rampazzo che solo davanti a Parlanti fa partire una ciabattata che non vedevo dai tempi del derby avvinazzati vs pezzati, con palla che va a sbattere sulle pertiche. Minuto 16, la Grolla intercetta palla e Troiani S. e Loconte si lanciano in un 2 contro 0 verso la porta avversaria, il primo punta il portiere e scarica per il compagno che fumandosi una siga appoggia la bola in mezzo ai 3 legni, ed il risultato diventa 3-1 per i padroni di casa. Il S.Gottardo prova a reagire, ma le occasioni sono tutte per i pizzaioli di Mr. "Nereo" Ruocco. Al 22’, infatti, Loco serve Wellinton appostato al centro dell’area avversaria, e da fermo inventa un pallonetto da circo che viene deviato in angolo. Numero d’alta scuola, ma se ti entra una roba del genere, ti meriti un bungabunga party in zona Arcore. Il gol è rinviato di pochi secondi, ovvero al minuto 23, quando Loconte ruba palla in zona d’attacco, scarica al centro per Wellinton e il brasiliano non può che depositare in rete. 4-1 Grolla. La partita riprende con gli ospiti sbilanciati in avanti alla ricerca del gol, ma nel giro di un minuto ancora Wellinton ha 2 palle d’oro da depositare in gol, ma Sollecito prima s’inventa un miracolo e poi recupera con le unghie su un pallonetto del brasileiro con bola che va a baciare la traversa. Due minuti più tardi, però, non può nulla sulla conclusione ravvicinata del bomber della Grolla (dopo in 1-2 con Loconte), e il risultato si fa bello tondo, ovvero Grolla 5 - S.Gottardo 1! La prima frazione si chiude qui, e tutti vanno a farsi un tè caldo. La ripresa inizia con i padroni di casa che giocano in scioltezza e al 2’ arriva anche il sesto gol ad opera di Junior che finalizza un’azione corale, anche se gli avversari sembravano incollati al terreno. 6-1 Grolla! La partita ora è tutta in discesa per i casalinghi, e i vari funamboli della squadra del Pres. Durante iniziano a gigioneggiare con la palla sbagliando gol a ripetizione e sfoderando tunnel e dribbling inutili. Il risultato rimane così fermo fino al 14’, quando l’arbitro decreta un rigore in favore del S.Gottardo; Wegher s’incarica del tiro, ma la sua conclusione va a sbattere ferocemente contro il palo. Il bomber trentino si rimette in pari col gol fallito due minuti più tardi saltando Parlanti in dribbling e depositando la palla nel sacco. 2-6 S.Gottardo. I padroni di casa non s’impensieriscono visto che hanno 4 gol di vantaggio, ma al 20’ gli ospiti accorciano ulteriormente le distanze con Nuri abile ad insaccare dopo azione di contropiede. 3-6! Minuto 25’ l’arbitro decreta un altro rigore per gli ospiti e sulla palla ci va ancora Wegher, bomba all’angolo e gol del 4-6! Ora i grolleggianti capiscono che la remontada è nell’aria, ma nonostante le urla (extra giustificate) di Loconte, la catalessi dei padroni di casa sembra non finire, e gli ospiti dopo aver fallito un gol fatto con Borz, arrivano alla rete del 5-6 con Wegher lesto ad insaccare dopo che Rampazzo aveva stampato la bola sulla traversa. Sotto di una solo marcatura il S.Gottardo continua a spingere, ma l’occasione per chiudere i conti capita sui piedi di Junior che sbaglia a porta praticamente vuota. I grolleggianti in evidente stato confusionale vengono però salvati da Loconte al minuto 31’, che partendo dalla propria metà campo semina avversari manco fossero fagioli e con un diagonale viulento chiude i conti portando i suoi sul 7-5. Il cronometro segna 32 minuti di gioco e l’arbitro decreta la fine delle ostilità.
Partita dominata dalla Grolla per un tempo e mezzo, riaperta con 4 marcature in 10 minuti dagli ospiti e chiusa da un Loconte in forma smagliante. I ragazzi di Durante portano a casa i 3 punti, ed ora aspettano il big match di venerdì prossimo per accorciare le distanze sulle 2 battistrada. Per riassumere la partita della Grolla uso la frase usata dal Sig. Diavolo nel film "l’avvocato del diavolo": "Un po' meno spocchia figliolo, anche se sei bravo, non se ne devono accorgere che arrivi, sarebbe una gaffe amico mio."