martedì 22 febbraio 2011

S.C.Judicaria vs Comano Fiavè 3 a 3

(nella foto sopra, vista la scarsa disponibilità di foto in merito al match, libertà alla fantasia...)

Altro match decisivo ai fini della salvezza per il Comano, con l'ulteriore difficoltà che si tratta di un derby sempre molto sentito, che vede contrapposta la compagine di Mister Pedrini, fresco di nuovo allungamento della squalifica (accumula giorni di squalifica come Berlusconi accumula i procedimenti penali :P) allo Sporting Club Judicaria.Zambanini è ancora assente (così impara a partecipare ai tornei durante la stagione), gli altri ci sono tutti; non posso esprimermi per la Judicaria, anche se vedo molte facce note.La posta in palio è grossa e le squadre partono molto contratte (come i muscoli di Pirlo) e bisogna aspettare il settimo minuto per vedere un'occasione degna di nota: Christian Santoni si libera di difensore e portiere ma si defila troppo e colpisce l'esterno della rete.Al decimo ancora Comano in evidenza con una punizione vicino alla linea laterale destra battuta da Luca Santoni in diagonale, Zanetti respinge a mano aperta il tiro rasoterra; un minuto dopo ci prova Smajloski di punta, Zanetti salva in angolo con il corpo.La Judicaria sembra timorosa, solo a metà frazione riesce a rendersi pericolosa con Platzer, il cui tiro finisce a lato; trenta secondi dopo capitan Pedrini impegna Zanetti con un tiro di punta, perfettamente centrale e quindi non sufficientemente pericoloso; al diciassettesimo Luca Santoni viene servito da fallo laterale e di prima intenzione scaglia un missile in verticale per Christian Santoni, esterno destro che finisce a lato; un minuto dopo ancora Luca Santoni sfoggia la dote di assist-man (Steve Nash gli fa un baffo) e ancora Christian Santoni spreca, permettendo a Zanetti di respingere con il piede.Al ventesimo Platezer da otto metri circa fa partite una minella stile "la tocco piano", Lorenzetti respinge (per sua fortuna il tiro è centrale).Al ventiquattresimo bel triangolo Pedretti - Smajloski - Pedretti che mette fuori gioco il portiere, Pedretti però si addormenta (forse non credeva ai suoi occhi quando ha visto la porta vuota) e permette a Brunelli, in recupero disperato ma efficace, di deviare la palla in angolo.Al ventisettesimo Cerana in diagonale per Fedrizzi, interno destro a giro che finisce a lato di un soffio, nell'occasione Dalponte si dimentica di fare la diagonale difensiva (un po' come Merkel sul pareggio del Chievo, per fortuna ci ha pensato Pato ehhehe).All'inizio del tempo di recupero il Comano passa in vantaggio: giropalla efficace con la bola che arriva a Pedretti, il quale fa vedere che oltre a mordere le caviglie ha anche un buon piede, prende la mira e con un tiro non forte ma preciso evita l'intervento del difensore e ghiaccia il portiere, 0-1 (chi giocava a Mortal Kombat, si ricorderà bene la fatality di Sub Zero, il personaggio che utilizzava il ghiaccio :P).Allo scadere la Judicaria prova subito a pareggiare con Cerana, il cui tiro dai 10 metri viene però deviato in angolo da Lorenzetti.Le tribune si sono nel frattempo abbastanza riempite, anche se siamo lontani dei numeri della "Bombonera" di qualche anno fa.Al quarto della ripresa quasi gollonzo dei padroni di casa: tiro di un compagno che Platzer cerca di deviare con il tacco (essendo spalle alla porta, distante circa tre metri dal portiere) ma la palla colpisce l'interno della parte alta del polpaccio (come sono preciso :P) e termina la sua corsa sul fondo.Due minuti dopo diagonale di Nicolò Santoni (quando mi dai il numero di telefono della cameriera?) e Zanetti risponde da campione.Passano trenta secondi e il Comano raddoppia: capitan Pedrini da circa 8 metri fa partire un tiro preciso sul primo palo di collo interno per lo 0-2.Al decimo terzo gol per gli ospiti: Smajloski sulla destra si beve il diretto avversario e mette in mezzo, Pedretti in libera uscita mette dentro al volo di piatto destro come se non avesse fatto altro che giocare da centravanti, 0-3.La partita è finita, direte voi, e invece no, le squadre hanno deciso di anticipare quello che sarebbe successo domenica a Genova in Genoa-Roma (anche se la rimonta non verrà coronata dal sorpasso, ma andiamo con ordine).Due minuti dopo il tris del Comano la Judicaria accorcia le distanze con Iori (di riffa o di raffa almeno un gol lo mette sempre dentro): lancio in verticale con girata al volo di sinistro del bomber di casa, agile nell'occasione nonostante la stazza, Lorenzetti non è impeccabile, 1-3 (anche perché ci ha abituato a ben altri interventi).Al sedicesimo occasione per Christian Santoni, che in allungo tenta di beffare con la punta Zanetti, abile a frapporsi con il corpo e respingere; al ventesimo punizione a due per il Comano con Luca Santoni che tocca corto per Christian Santoni, Zanetti respinge.Al ventiduesimo Cerana imita l'Alberto Tomba dei tempi che furono, salta due uomini e appoggia in rete, con Lorenzetti che riesce a toccare ma non quanto basta, 2-3.Finito di prendere appunti per descrivere l'azione alzo lo sguardo e vedo l'arbitro sotto la tribuna che sventola in faccia a Lorenzetti il cartellino rosso (a fine partita mi spiegano quanto accaduto: un gentleman dalla tribuna apostrofa Lorenzetti facendo insinuazioni sulle virtù della madre, il portiere risponde come Ibra fece con la curva dell'Inter, ovvero invitandolo alla fellatio).Superiorità numerica per i padroni di casa che non se lo fanno dire due volte e con Cerana agguantano il pari, tiro centrale dal limite di punta che trova Fusari un po' impreparato, anche se come attenuante bisogna dire che l'ingresso non è stato certo facile e che un giocatore della Judicaria ha fatto velo.Al ventisettesimo ancora protagonista l'arbitro sotto la tribuna, a farne le spese stavolta è Platezer, che immagino non abbia gradito la decisione della giacchetta nera (fallo a favore del Comano) e l'abbia espresso in modo non proprio ortodosso.Il Comano non approfitta della ghiotta occasione, anche perché i giocatori in campo hanno troppa fretta di concludere invece di girare la palla in attesa del varco giusto, tanto è vero che in superiorità numerica non si registrano occasioni.Allo scadere, quando le squadre sono ormai tornate 5 vs 5, ci prova Christian Santoni, Zanetti riesce a salvare.Due punti buttati al vento dal Comano (non è la prima volta), con Lorenzetti protagonista, stavolta, in negativo e con Pedretti indubbiamente migliore in campo.Per la Judicaria migliore in campo Cerana, che oltre a mettere la museruola a Christian Santoni, compito non certo facile, ha guidato la rimonta realizzando una doppietta.Comincia la settimana della madre di tutte le partite (HDI vs Bubi), che vinca il migliore (in attesa anche di scoprire l'esito del ricorso del Pool Bolzano, che potrebbe influire sulla classifica).