lunedì 28 febbraio 2011

HDI Assicurazioni vs Bubi Merano 3 a 5

(nella foto sopra, ...in quel di Besenello venerdì è andato in scena il remake del film cult "Il Sorpasso", autista dello scatenato veicolo "The Black Swan" Kulbaka)

Ma che bel castello bese-bese-Besenello! Cantando questo "simpatico" motivetto m'involo verso la palestra di casa della capoclassifica per vedere il supermatch che vedrà di fronte le corazzate che occupano le prime due posizioni in classifica. Sugli spalti il pubblico delle grandi occasioni, con aggiunta di posti sotto la tribuna a livello campo. Da sottolineare, come sempre, la grande rappresentanza di pubblico made in Merano, ovvero la Brigata giallorossa attiva per tutti i 60 minuti di gioco. Gran spettacolo!Il match inizia alle 21 precise, ed i ritmi sono subito altissimi. Nei primi 5 minuti un'occasione per parte con tiri dalla distanza di Cecatto da una parte e Pegoretti dall'altra ed il risultato è lo stesso, ovvero palla a lato. Al minuto 8 la prima limpida occasione da gol capita sui piedi di M.Trunzo liberato al tiro da Kulbaka, il folletto meranese spara forte a tu x tu con Dorigatti, ma il portiere trentino è bravo a respingere di piede. 2 minuti più tardi l'Hdi dimostra di esserci con Bucci che prova la bomba dalla distanza che si spegne di poco a lato. 16' il Ciuccio batte velocemente una punizione lanciando in fascia Cecatto, scatto del brasileiro e scarico in mezzo per il liberissimo Kulbaka che non si fa pregare e scaglia una miccia a botta sicura, Dorigatti respinge, ma Kulbaka è lesto a raccogliere palla e a scagliarla in fondo al sacco! 1-0 Bubi ed esultanza alla Tardelli del pivot meranese! I padroni di casa provano a reagire e al 17 Volpini prova a bucare la porta meranese con un tiro da fuori area, ma Momo si fa trovare pronto. Un minuto più tardi è Frizzero a far venire i sudorini alla panchina meranese sparando in diagonale dopo uno scambio con Tittarelli, ma la sua conclusione va fuori. 19' il Ciuccio prende palla al limite dell'area in posizione molto defilata, finta un passaggio verso il centro e piazza una puntazza all'angolo opposto pietrificando Dorigatti e portando i suoi sul 2-0! Due minuti più tardi Rossi accalappia la palla nella sua metà campo e lancia Trunzo S. in contropiede, il nr. 10 meranese scarica in mezzo per Vanin F. che ha tutto il tempo di prendere la mira e spedire la palla in fondo al sacco, 3-0 e tripudio della brigata giallorossa! L'Hdi si riversa in avanti e al 22' Pegoretti parte dalla banda sinistra e converge verso il centro, gran botta di destro e palla che fa la barba al palo. Passano due minuti e il Bubi potrebbe portarsi sul 4 a niente, ma Dorigatti compie un autentico miracolo salvando su Trunzo S. lanciato in solitaria contro di lui. Minuto 27 il Bubi perde palla in impostazione, Frizzero ne approfitta e dopo essersi involato in banda destra scarica in mezzo per Natilla che controlla e piazza la saetta al 7! 1-3 e palla al centro. 28' il Bubi prova a ristabilire le distanze con Trunzo S., ma Dori gli dice di No, e sulla successiva ripartenza i padroni di casa accorciano ulteriormente le distanze con Frizzero abile a saltare l'avversario e insaccare di prepotenza dai 9 metri. 2-3! La prima frazione si chiude qui con gli ospiti avanti di una marcatura. L'intervallo permette alle 2 formazioni di togliersi un po' di sete e soprattutto di tirare un po' il fiato visto i ritmi da gang bang dei primi 30 minuti. Per quanto mi riguarda stretching e riabilitazione dopo la prima frazione incastonato nei sedili delle tribune studiati unicamente per nani. Finita la breve pausa si ricomincia! L'apertura è tutta di marca Hdi che potrebbe impattare il risultato per ben 2 volte nel giro di un minuto; prima Momo sfodera una paratissima su Pegoretti lanciato solo contro di lui, e poi Volpini apre troppo il piattone e il diagonale finisce a lato! La risposta degli ospiti arriva al 3' con il Ciuccio che pesca Kulbaka in mezzo all'area, ma il tiro del Jamaica Warrior viene disinnescato da un grande intervento del nr.1 dell'Hdi. Due minuti più tardi, però, Kulbaka si riscatta; Cecatto scarica per il pivot meranese che, spalle alla porta, fa perno sul suo marcatore e con una punta velenosa infila la palla nell'angolo portando i suoi sul 4-2! Minuto 11 Volpini scarica al proprio pivot e va a rimorchio, ma il suo tiro si spegne alto sopra la traversa. 30 secondi più tardi ci prova Natilla, ma il suo siluro sfiora la traversa. Arriviamo al minuto 15, Vanin F. riceve palla in banda destra e scappa in fascia bruciando l'avversario diretto, scarico al centro per Kulbaka che prima prende il palo e poi è rapido ad avventarsi sul rimbalzo e a gonfiare la rete! 5-2 Bubi! L'Hdi a questo punto prova il tutto per tutto e si ribalta in avanti alla ricerca del gol, e al 21 un contropiede 3 vs 2 dei padroni di casa si conclude con una conclusione di Volpini addomesticata con bravura da Momo. Minuto 23, ancora Hdi a provarci con Volpini, ma sulla traiettoria del suo missile si materializza ancora una volta il portiere meranese che alza la palla in angolo. 28' Kulbaka potrebbe servire il proprio poker personale, ma la sua girata esce di un alito. Un minuto più tardi i padroni di casa trovano la via della rete con Pegoretti che spara dalla distanza trovando una deviazione che inganna Momo e fa finire la bola nel sacco! 3-5! La partita si chiude praticamente qui con il Bubi che si porta a casa 3 punti meritati.Partita davvero bella, con 2 squadre che si sono affrontate a viso aperto. Il Bubi s'intasca l'intera posta e mette la freccia sul Hdi volando in cima alla classifica. Difficile credere che l'Hdi avrà un contraccolpo psicologico dopo la sconfitta di oggi, e pensando che le 2 squadre avranno un calendario praticamente identico da qui alla fine della stagione, sarà un'autentica battaglia a distanza senza possibilità di errore. Per finire segnalo la prestazione di Kulbaka (oggi tripla per lui) in versione scintillante, ormai convertito al ruolo di pivot che interpreta alla grande.