venerdì 25 febbraio 2011

Marco vs Cornacci 6 a 6

(nella foto sopra, lo "Zar" Italo Varesco in versione Elfo Irlandese)

Banditi SanRemesi, cosa c'è di meglio il venerdì sera per evitare il più noto Festival italiano? Giocare in quel di Marco di Rovereto, palestra che noi tutti Cornacciani detestiamo profondamente, un po' per le dimensioni ridotte un po' per i pochi punti di riferimento e molto per le 236 righe sul parquet … insomma per noi è sempre un incubo quel campo! Bando alle ciacole ed in sella al destriero alato che è sempre meglio dei ciuchini alati modello Shrek!
Come da consuetudine la palestra viene calpestata dai giocatori solo un quarto d'ora prima del fischio di inizio, entrambe le squadre sono al completo, 9 sono i giocatori di movimento per compagine! Si parte alle 21.06, gioco un po' confusionario mentre gli spalti iniziano a riempirsi di giovani "hooligans" che si fanno subito sentire. Marco impronta il gioco molto su Fasanelli il quale dimostra sempre le proprie abilità tecniche mentre la banda di mister Cristel è chiusa a riccio di mare restando molto puntigliosi in fase offensiva con scambi in velocità sempre ben chiusi dai locali. Al minuto 7 passano i padroni di casa, azione che parte in banda destra con tiro destinato ad uscire, il Bandito Nello pur sentendo un LASCIA da parte dell'altro Bandito Rostra, decide di non lasciare e rilancia debolmente una bella ciofecca, il Nr 14 la raccoglie sistemandola col braccio e scaraventando in rete un tiro secco e potente. Einz zu null! Passano 5 minuti ed è Varesco Italo che pensa a produrre il gol del 1 a 1, con un tap-in sul secondo palo, frutto di un tiro dalla sinistra. Inizia a vedersi una partita veloce e la Cornacci prende le redini del destriero di cui sopra, dettando ritmi di gioco elevati mentre il Marco pare un po' perso neanche si fosse fumato uno spinello al parquet! Il vantaggio è ospite con Lui, Varesco, si veste da Archimede ed inventa un assist per Nello che in velocità si inserisce e di punta trafigge il portero. La spinta non diminuisce per gli ospiti che vanno vicini alla tripla segnatura con un paio di tiri da lontano però… indovina indovinello è il Marco che caparbiamente trova il pari, il tutto nasce da una ripartenza veloce che trova la difesa del Cornacci schierata sul campetto esterno …tu per tu con Rostra che non riesce nell'impresa di non farsi perforare …e pareggio sia!! Dal 20' minuto al 25' si scatena l'inferno per il Marco anche perché il Cornacci mette le ali neanche fosse la RedBull….Trettel in percussione avanzata anticipa in uscita l'estremo di casa depositando facilmente in rete il 3-2. Successivamente è "TurloVentura Show " che in combinazione con Varesco prima silura un missile, poi piazza un petalo fiorito in rete per il divario di tre reti. Sembra l'inizio della prima vittoria per i Fiemmesi…sembra appunto! A tempo ormai scaduto una punizione dal limite per il Marco trova il terzo gol e poi tutti a riposo a bersi una bel gin tonic fresco.Al rientro il pubblico di casa diventa molto Curva Sud da stadio, cosa assai rara per The Normal People di un classico palazzetto regionale. I "rustici" sono in linea con il carnevale, caldi al punto giusto per incitare i propri "beniamini" e massacrare i rivali che capitano in zona…tanta robba!! Sin dai primi calci sparsi per i vari parastinchi si intuisce subito che l'aria è decisamente cambiata e si gioca tutto sul piano fisico. La partita prende una piega più rugbystica che futsaliana. Il Marco alza la pressione ed il Cornacci non riesce ad imbastire una ripartenza che sia una, lasciandosi schiacciare nella propria metà, col gol che non tarda ad arrivare per il Marco; palla centralmente al pivot il quale finta di appoggiare sull'accorrente inserimento laterale, si gira e calcia di precisione dal basso verso l'alto sulla sinistra dell'incolpevole Rostra per il momentaneo 4-5! Il Marco è ora padrone del campo e mette a dura prova tutta la difesa. Su lancio del portiere di casa la palla arriva a Fasanelli il quale spizzica di testa nell'angolino ma Strazzeri è molto vigile urbano e si distende mettendo in angolo. Dall'altra Varesco si prodiga da pivot subendo la differenza di stazza col suo marcatore; decide di cospargersi di olio di Merluzzo per sgusciare dalla marcatura a uomo e vi riesce…schizza via in velocità, l'allungo del Cornacci è come il cacio sui maccaroni!!! Score:4-6 fiemmese. Il sottoscritto bandito Rostra vede il miraggio della prima vittoria in esterna ma siamo solo al 15' e due gol sono pochini. Il Marco la mette ancora di più sul piano fisico ed il Cornacci ci casca in pieno, facendo falli inutili che andranno poi a pesare sull'economia della partita. L'ennesimo accorcio di distanze per il 5-6 arriva con Fasanelli che su rimessa laterale scambia con un suo compagno e in un batter di ciglio fionda una punzonata sul primo palo dove Rostra devia ma non è esente da qualche mea culpa . Mancano circa 7' minuti, i falli sono 5 Cornacci e solo 3 Marco. I parun dalle belle braghe bianche vanno a caccia giustamente del sesto fallo per sfruttare il tiro libero …. minuti da cardio-polmoni. Palla sulla fascia sinistra avanzata per il Marco, buon recupero di Nello Bandito Snello diritto sul pallone che scivola da tergo ma inganna l'arbitro il quale fischia e concede il fallo…. Palla sul dischetto contro Rostra …. sembra un duello da Far West con i due pretendenti che si guardano a distanza negli occhi nella speranza di incutere timore all'altro, il silenzio che piomba sul piccolo palazzetto dice che siamo alla resa dei conti … la punta di Rovereto non conosce antigelo e freddo come un freezer non sbaglia tirando un iceberg sulla destra dove Rostra tocca ma nulla può … il pareggio è servito al saloon. Nei minuti di recupero il Marco prova il colpaccio finale e tenta di vincere con Rostra che si salva in uscita bassa a 15 secondi dalla fine rimettendoci malleolo e caviglia, triplice fischio del Sig Broggi di Merano (mio vecchio compagno di ruolo negli anni che furono. ndRostra). Con questo pareggio il Cornacci conferma la sua scarsa vena fuori casa (solo tre pareggi in questa season) e vede il pulmino dei playoff allontanarsi sempre più, anzi deve stare quasi attento alla zona playout…Il Marco colleziona questo punto d'oro per come si erano messe le cose nel primo tempo e muove la classifica restando però sempre in zona sabbie mobile. Questo venerdì partite senza problemi per Futsal Sacco, Real Rovereto e Tione che affrontano rispettivamente Trilacum, Bolghera e Bellesini. Anche il Lizzana dovrebbe gestire senza patemi il Marco mentre lo Stivo se la dovrebbe cavare con il Tesino…