lunedì 24 gennaio 2011

Bronzolo vs Libertas 3 a 6

(nella foto sopra, un super "Bombo" Vincenzi nei panni Oronzo Canà..."Mi avete preso per un co....ne!!!"..."No, per un eroe")

Dopo un'escursione in terra laivesotta per vedermi il primo tempo di Laives-S.Gottardo, mi dirigo verso il lido bronzolotto per il match tra i padroni di casa e l'armata del Pres. Durante. Peccato aver trovato la palestra di Laives chiusa, con zero avvisi per i "gringos" come me che non sapevano dei lavori in corso sulle tribune. Magari un cartello all'entrata con su scritto "levatevi dalle palle" tanto per…Mi presento in extra anticipo nella Bombonera della bassa atesina e sugli spalti sono presenti 4 vecchi e gli infortunati del team di casa. Nel corso dell'incontro la desolazione sugli spalti non cambia, e le uniche voci che si sentono sono quelle delle vecchie del paese che recitano il rosario con l'ausilio del Rosario elettronico (che non è una mia invenzione, cercatelo con google e capirete di quale marchingegno del demonio vi sto parlando). I primi minuti di gara sono abbastanza noiosi, ma a ravvivare l'ambiente ci pensa il buon Bombo Vincenzi che dopo aver udito la voce stridula di Junior lo imita con gran successo, o almeno io e il "Warrior" Giuliani in tribuna ci siamo fatti 4 grasse risate. Per chi non conosce la vocina del funambolo brasiliano guardatevi Lino Banfi quando prende una legnata in testa e inizia a far versi…uguale! Ma bando alle cazzate, e veniamo al 4' minuto, con "quanto son" Mato Kramer che sfrutta un'indecisione in impostazione del team di Sanin, intercetta palla e parte in contropiede con scarico per Wellinton che non deve far altro che spingere la bola nel sacco. 1-0 Grolla! Tre minuti più tardi sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi prima con il bomber Welli e poi con Loconte, ma Pergher è attento. Minuto 11', Junior salta l'uomo in fascia e batte a rete, ma il palo gli dice di no. Un minuto dopo stessa sorte tocca a Jack Pasquazzi, col palo della porta di Parlanti che risuona vigorosamente. Il Bronzolo da cenni di risveglio e va vicino al pareggio con un contropiede gestito da Ricco con scarico per Pasquazzi che calcia sottomisura e ripiglia il palo. Arriviamo al minuto 19, Loco tiene palla in banda destra, scambia in velocità con Wellinton e va al tiro, Pergher si oppone con l'aiuto del palo, ma sul rimbalzo arriva come un "nathan Falco" Wellinton che non si fa pregare e sbatte la palla sotto la traversa. 2-0 Grolla! Il Bronzolo prova a reagire, ma il giro palla degli ospiti manda i casalinghi nel balordume più completo. Le occasioni per il team di Mr. "di fatto" Ruocco fioccano e al 25' Junior potrebbe triplicare, ma solo davanti a Pergher pensa bene di sparargli la palla addosso. Due minuti più tardi, invece, con un'azione identica al primo gol, Wellinton porta i suoi sul 3-0. Siamo al 30' col Bronzolo in avanti alla ricerca del gol perduto, ma a colpire è ancora La Grolla con un contropiede coast to coast di Troiani I. che arrivato davanti a Pergher lo batte con una puntata all'angolo. 4-0 Grolla! In pieno recupero i padroni di casa hanno la chance per ridurre le distanze, ma il diagonale di Ricco si spegne di poco a lato.Nell'intervallo contatto il Bandito a tripla mandata di 6 per sentire quanti rosari elettronici gli devo ordinare, ma mi risponde Belzebù che mi ricorda che loro tifano per gli altri.Nei primi minuti della ripresa la partita risulta più equilibrata, o meglio la partita si trasforma in un batti e ribatti con occasioni per entrambe le formazioni. Alle conclusioni dalla distanza di Nones risponde Wellinton con una girata che scalda le mani a Pergher, mentre all'assolo di Cehaic parato in uscita da Parlanti, risponde Mato Kramer con un balletto al limite dell'area avversaria con tiro che lambisce il palo. L'atteggiamento dei padroni di casa è più aggressivo, e dopo aver sfiorato il gol al 10' con un contropiede 3 vs 1, arrivano al gol del 1-4 con Cehaic servito da "gigi sabani" Vincenzi. Un minuto dopo il Bronzolo accorcia ulteriormente le distanze con Degasperi Jr. che insacca un assist di Dorigoni. 2-4 e odor di remontada! Minuto 15, Cehaic si libera al tiro, ma Olz Parlanti gli abbassa la saracinesca. Passano pochi secondi e La Grolla riallunga con Loconte che piazza un numero circense al limite dell'area avversaria con dribbling che manda a far 2 passi l'intera difesa di casa, per poi far partire un fendente che si va ad insaccare nell'angolo alto! 5-2 Grolla! Il Bronzolo prova a reagire, ma i sassi dalla distanza del solito Nones e di Dorigoni vengono controllati con tranquillità dall'estremo bolzanino. La partita si chiude al 23' con Troiani S. che, appostato sul secondo palo, sbatte nel sacco un perfetto assist di Junior. Negli ultimi minuti di gara da segnalare un palo di Dorigoni, il litigio in stile "bambini dell'asilo" tra Junior e Wellinton per tirare un tiro libero (con Junior che calcia e uccide un colombo), e il sigillo finale di Ricco che fissa il punteggio sul 3-6. Grolla che si porta a casa 3 punti con largo merito, amministrando con autorevolezza la partita sia nel primo sia nel secondo tempo. Il Bronzolo si è visto solo ad inizio ripresa, ma gli uomini di Mr. Sanin sembravano piuttosto scarichi sia nelle gambe che nella testa. Come al solito segnalo la prestazione di Wellinton che timbra il cartellino con frequenza impressionante, in 16 partite ha messo dentro 27 banane.