martedì 5 ottobre 2010

HDI vs Comano Fiavè 7 a 0

(nella foto sopra, un'immagine che ricorda una parabola del movimento ecumenico..."Il Pegoretti Smarrito"...)

Eccoci ad un nuovo capitolo della saga HDI-Comano, dopo i fuochi d'artificio in Coppa Italia (con una vittoria a testa, il turno però l'hanno passato gli assicuratori) le due compagini si trovano nuovamente di fronte, stavolta in campionato. Nell'HDI assente Taborsky (così impara a mangiare le pizze con 10.000 calorie) e ovviamente Giovanelli (visto il grave infortunio di settimana scorsa), ancora una volta "urlo piano" Renier rinuncia al secondo portiere e si affida mani e piedi al bandito n. 12, ovvero Dorigatti. Nel Comano i giocatori più rappresentativi sono presenti, purtroppo anche Zambanini alias Zambini eheh. Passano cinque secondi e l'HDI potrebbe già passare in vantaggio: Bucci in banda per Natilla, diagonale che trova Frizzero libero sulla linea di porta, che invece di scaraventare in gol palla, portiere e quant'altro, appoggia debolmente permettendo a un difensore prima di respingere, e poi di contrastare il secondo tentativo di Mapo. Al quinto minuto tiro dalla distanza di Natilla, Lorenzetti respinge; all'ottavo primo legno della serata, colpito da "nipote di Zeman" Magelli, con una conclusione mancina che si stampa all'incrocio dopo un bel dribbling, sul proseguimento dell'azione vortice di occasioni nel giro di un minuto, manco fosse la pubblicità famosa e ormai datata della ventola per i bagni: la palla respinta dall'incrocio arriva al Comano, lancio per Santoni Luca che di punta destra impegna severamente Dorigatti in una parata di piede; l'HDI colpisce un altro legno, stavolta il palo interno con Bucci, pescato da un bel diagonale di Magelli; infine è Veizi che dalla distanza colpisce un altro palo, con palla che finisce sul polpaccio di Lorenzetti e quindi in angolo. Al dodicesimo bellissima triangolazione Bucci-Santoni-Natilla, con quest'ultimo che incredibilmente tira a lato pur essendo da solo e a tre metri dalla porta. Renier è il ritratto della felicità. A metà primo tempo tiro da lontano (strano :P) di Veizi, Lorenzetti respinge di piede; al sedicesimo diagonale di poco a lato di Pegoretti; al diciassettesimo angolo di Corte che trova Pegoretti in mezzo all'area, abile a smarcarsi, piatto destro al volo e indovinate un po? Palo. Dieci secondi dopo Santoni Luca dribbla e tira, Dorigatti blocca a terra. Al diciottesimo padroni di casa in vantaggio: Veizi libera in banda Pegoretti evitando il pressing di due avversari, "Pego" infila Lorenzetti con un bel diagonale, 1-0. Al ventiquattresimo da sinistra Pegoretti impegna Lorenzetti in angolo con una bella conclusione di punta; un minuto dopo Corte appoggia a Pegoretti, che gli restituisce palla con un bel lob, Corte tira al volo e Lorenzetti respinge. Al ventisettesimo Corte appoggia in orizzontale per Natilla, stop di suola e verticalizzazione per Bove, libero accanto al palo e non ha difficoltà a segnare, 2-0. Al ventinovesimo Magelli dribbla Zambanini, tiro di punta debole che Lorenzetti salva in angolo. Allo scadere punizione di Zambanini di piatto, che Dorigatti respinge di piede. Primo tempo che si chiude, con i padroni di casa a recriminare per l'esiguo vantaggio, vista l'enorme mole di gioco prodotta. Il secondo tempo inizia come il primo: dopo diciotto secondi (sia benedetto il tabellone con il cronometro) Bucci in verticale per il neo-entrato Rojas, piatto al volo che Lorenzetti respinge. L'ingresso di Rojas riesce a dare più velocità alla manovra ed il perfetto esempio è il gol del tre a zero: al secondo minuto Natilla in orizzontale per Rojas, che di prima gira in verticale per Bucci, che ancora di prima trova sul secondo palo Pegoretti, conclusione a porta vuota e 3-0. Al quinto minuto Santoni Luca mette in mezzo una bella palla, Pegoretti riesce a spazzare. Trenta secondi dopo poker per l'HDI: palla rubata da Rojas a Pedretti, la bola arriva nei piedi di Natilla che da poco dentro l'area fa partire una puntata rasoterra imparabile per Lorenzetti, 4-0. Al settimo minuto, Lorenzetti sembra stufo di parare e basta, così parte dalla sua area, si fa tutto il campo ed invece di servire i compagni tira, conclusione a lato. Al decimo palla lunga per Santoni Luca, dribbling su Dorigatti in uscita, conclusione che sembra destinata al fondo della rete ma sfortuna vuole che sia un compagno, Santoni Adam, a respingere con la schiena. Al sedicesimo finalmente l'HDI riesce a segnare un tiro libero: si presenta sui 10 metri Santoni Christian, conclusione di collo interno che Lorenzetti riesce a deviare ma non abbastanza, 5-0. Al diciannovesimo dribbling e tiro di Veizi, Lorenzetti respinge; al ventesimo Dorigatti salva in uscita su Santoni Adam; trenta secondi più tardi si chiude il primo set: Santoni Christian in orizzontale per Corte, diagonale sul secondo palo per Bove che a porte libera insacca il 6-0. Due minuti dopo altro gol per i padroni di casa: Corte parte in contropiede e serve Santoni Christian, dribbling su Lorenzetti e conclusione di esterno destro, il portiere ospite respinge con il corpo, palla che resta lì e Santoni riesce di piatto a metterla in porta, 7-0. Al ventiquattresimo lancio in verticale per Smajloski, Dorigatti esce molto fuori dall'area (forse si stava annoiando) e spazza in fallo laterale. Al venticinquesimo tiro libero di Corte, alto e centrale che Lorenzetti mette in angolo (direi che i tiri liberi non sono proprio il pezzo forte di Ricky :P). Al ventinovesimo Frizzero salta all'interno Zambanini, a tu per tu con Lorenzetti però spara centrale di sinistro e quindi il portiere riesce a respingere. Partita direi senza storia, la differenza tra primo e secondo tempo è rappresentata dai legni colpiti, altrimenti il passivo per il Comano sarebbe stato anche più ampio; squadra ospite che forse si trova più a proprio agio in palestre di dimensioni più ridotte. I migliori per l'HDI: Pegoretti su tutti, poi Santoni Christian, Bove (per la doppietta) e Corte. Per il Comano migliore in campo Lorenzetti.

Salumi con i primi malanni di stagione (maledetto raffreddore) dal Vostro bandito n. 69

P.S. un paio di giorni prima della partita di sabato hanno visto Pirlo ad Arco (ci fa visita spesso, è molto amico di un ristoratore della zona), si vede che la carne salada gli ha fatto bene visto il missile all'incrocio che ha piazzato, grande Andrea!