giovedì 15 aprile 2010

Bubi vs HDI 1 a 4

(nella foto sopra, ..."Indovina Chi" ha fatto una delle due doppiette assicurative??? Ma certo, è Jakub Taborsky!!!)

Dopo la lunga pausa pasquale e gli impegni vari della truppa del Bubi sia in Coppa Italia sia nei playoff under 21, va in scena al Palamainardo il recupero della 26ma giornata del campionato regionale tra il Bubi Merano di Mister Vanin e l'HDI Assicurazioni di Mister Renier. Tra i locali spicca l'assenza di Cecatto, che prova nel riscaldamento ma non ce la fa (evidentemente l'infortunio patìto sabato nel retour match con Jesi non era di poco conto), mentre tra gli ospiti l'unico assente è Tamindzic. La temperatura non si può dire che sia primaverile, ma il Vostro bandito è sempre al lavoro, mentre Neffo tranquillo si scola birre al bar del campo (mortacci sua :P). La partita inizia in perfetto orario alle 21.15 ed i primi minuti sono a ritmo lento, con la prima occasione per gli ospiti che arriva solo al quinto minuto, con "furia ceca" Taborsky che tira di poco a lato su suggerimento di capitan Giovanelli; un minuto dopo è Andreazza che caparbio vince una decina di contrasti ma non quello con Tabiadon, che salva in angolo. Ancora minuti senza occasioni, fino all'undicesimo, quando Giovanelli conquista palla, innesca un 2 contro 1 che Santoni spreca tirando debolmente (complimenti per il colore orribile delle nuove scarpe, bomber :P). Finalmente si vede anche il Bubi, che al dodicesimo impegna Demattè (che gioca al posto di Molinari) con un tiro di Lezzi dalla distanza, respinto di pugno. Nel giro di tre minuti i locali creano altre occasioni, con Vedovelli (Demattè salva in angolo di piede), Carolo (punizione dai 12 mt. centrale e bloccata) e Facchini (liberato da un compagno incredibilmente spara a lato). L'HDI si rivede al diciottesimo: "mostro" Tabiadon salva su Santoni, che da solo al limite dell'area impegna severamente il portiere dei padroni di casa, palla in angolo. Un minuto dopo ancora Tabiadon ferma Santoni con un intervento fuori dall'area ad anticiparlo in fallo laterale. Al ventiquattresimo tiro da fuori di Trunzo Mario (unico presente dei due fratelli, quindi d'ora in poi scriverò Trunzo e basta, sono pigro come il papero Ciccio di Topolino), Demattè respinge e poi para in presa bassa sulla replica di Lezzi. Un minuto dopo punizione battuta dal Bubi fuori area, Demattè spinge via un avversario in piena area perché gli oscurava la visuale sulle grazie dell'arbitro Perottoni, la quale non apprezza comunque la cortesia e fischia la massima punizione: Vedovelli tira centrale e Demattè salva di piede in angolo, cantando a più riprese le lodi di nostro Signore, in versione diciamo un po' blasfema eheheheh (ndNeffo, sarebbe stato squalificato a vita da ogni reality...hihihi, ndr). Due minuti dopo l'HDI passa in vantaggio: Magelli sulla destra ingaggia un duello rusticano con un avversario, con mister Renier che lo invita a desistere perché altrimenti commetterebbe fallo, ma come ogni giocatore di questo mondo il giovane assicuratore se ne infischia, conquista palla e serve Giovanelli in mezzo, che da poco fuori area di prima intenzione piazza la staffilata alla sinistra di Tabiadon, 0-1. Ad un minuto dalla fine del primo tempo punizione di Giovanelli che serve Andreazza, tacco alla Bettega ma palla debole, ci vuole ben altro per battere Tabiadon. Durante l'intervallo mi limito ad una sigaretta, scrivo già abbastanza monade che una birra avrebbe solo peggiorato la situazione. Dopo un minuto del secondo tempo raddoppio degli ospiti: assist di Santoni da destra per Taborsky, che da terra a pochi passi dalla porta insacca, 0-2. Nemmeno il tempo di gioire che dopo un minuto il Bubi accorcia: azione personale di Carolo sulla destra, bomba in mezzo che sfila sotto il corpo di Demattè, Facchini segna sulla riga di porta senza problemi, 1-2. Al sesto minuto nel giro di trenta secondi l'HDI potrebbe riallungare, ma prima Tabiadon respinge un tiro di destro dalla distanza di Giovanelli, poi salva in due occasioni ravvicinate su Santoni e Corte.I l Bubi replica due volte con Vanin, nella prima occasione Demattè para in presa bassa, poi è Taborsky ad anticiparlo a due metri dalla porta in scivolata prima che possa scoccare il tiro. Taborsky si vede dappertutto (o forse è la mia stanchezza a farmi vedere doppio) e impegna Tabiadon con un tiro da destra, il Bubi replica con Vedovelli che di destro tira a lato da buona posizione. A metà ripresa si vede anche Veizi con la sua specialità, ovvero tiro fortissimo però fuori dallo specchio, poco dopo Tabiadon salva di piede un tiro di punta di Andreazza; lo stesso Andreazza al diciottesimo rischia l'autogol deviando in angolo un tiro dalla distanza dei padroni di casa. Al ventunesimo Veizi perde palla, Trunzo non ne approfitta e tira a lato; un minuto dopo Santoni serve Taborsky, che a tu per tu con Tabiadon riesce a segnare, nonostante la deviazione del portiere che imprime alla palla un effetto strano, che favorisce il viaggio della palla verso la rete, 1-3. Al ventiquattresimo entra "orso buono" Momo a fare non solo il portiere ma anche l'uomo di movimento (oddio movimento, dipende dai punti di vista :P). Al minuto ventisei e trenta l'arbitro Coppola (immagino di Vipiteno ehhehe) espelle Carolo perché non gradisce i complimenti ricevuti, a questo punto esplode la rabbia in tribuna, visto che Demattè in precedenza non era stato espulso per le lodi al Signore, e il fatto lo sottolinea con soavi parole un esponente di Merano alta (così definito dal mio vicino di posto in tribuna), apostrofando a più riprese l'operato delle giacchette nere, nonché qualche giocatore dell'HDI. A Santoni non piace vincere facile, così pensa bene di perdere palla con un tacco senza senso, 2 contro 1 del Bubi con Trunzo che serve Facchini, palo esterno; mister Renier diventa una bestia. Al ventottesimo miracolo di piede di Momo su Santoni, servito da Taborsky; un minuto dopo è ancora Momo ad uscire vincitore nella sfida contro Santoni; le squadre tornano in parità numerica. Nel terzo atto della sfida Momo-Santoni è ancora il portiere a spuntarla, deviando in angolo con il braccio proprio all'altezza del limite dell'area (dentro o fuori? Vogliamo la moviola in camBo, Biscardi dixit) il tiro tentato da centrocampo. Al minuto 32 e 15 punizione laterale per il Bubi, mille deviazioni e palla che arriva a Vanin, il quale spara fuori a porta vuota. Momo decide di fare una bella scampagnata fuori porta, Giovanelli non è Santoni e gli ruba palla, dribbla Trunzo e segna a porta vuota, 1-4. Migliori per l'HDI Giovanelli, Taborsky e Demattè (il quale esce esultando come un bambino quando trova dieci euro per terra :P); per il Bubi sicuramente Tabiadon, Momo (tranne che per la leggerezza nel finale), tra i giocatori di movimento difficile trovare uno che si alzi sopra la media, forse Carolo, che però ha commesso l'ingenuità di farsi espellere.