martedì 9 marzo 2010

Il ritorno dei morti viventi...Pool vs HDI 7 a 2

(nella foto sopra, la dimostrazione della potenza..."Elvis" Degan, na garanzia!!!)

Eccoci finalmente giunti allo scontro tra titani, non parlo ovviamente di Pool Bolzano - HDI ma del sottoscritto al cospetto del capo redattore, colui che una ne fa e cento ne pensa, che pensa più alle monade che a giocare (viste le sue condizioni fisiche, c'è da capirlo), avete capito di chi sto parlando? Ma certo, del mitico Neffus, capostipite dei banditi, il quale mi ha salutato dolcemente negli spogliatoi di via Roen (unica palestra dove si gioca il futsal regionale in quel di Bolzano, maledetti crucchi che non mollano una palestra nemmeno a supplicare in ginocchio sui ceci) gridando ai quattro venti i miei presunti orientamenti sessuali; non l'ho preso a calci solamente perché si difendeva dietro la stazza di capitan Fenice eheheheh. Ma partiamo con la cronaca, che vedeva di fronte due squadre dall'opposto stato d'animo: i padroni di casa annichiliti sette giorni fa dal Bubi (ancora complimenti per la storica qualificazione in semifinale di Coppa Italia) e gli ospiti con lo scalpo fresco del Green Tower.Ovviamente, come dice il buon Morpheus, il destino ha uno strano senso dell'umorismo e il Pool Bolzano parte a razzo come il Milan dei tempi migliori di Sacchi, con pressing forsennato ultraoffensivo, con il ritmo tenuto dalle grida di mister Allegri, al quale non serve il megafono per farsi sentire, come invece faceva il pelato di Fusignano. Nei primi tre minuti il Pool si fa vedere con due conclusioni (una di Fenice, l'altra di Senhaij - per gli amici Radu), ma Molinari non si fa sorprendere. Gli assicuratori rispondono con un tiro deviato di Andrezza, un altro tiro di Magelli che Degan mette in angolo e con una buona occasione creata da Corte per Andreazza, il quale però controlla male la bola. Al sesto minuto Pool in vantaggio: da destra Radu semina il panico (e anche qualche ortaggio) e scaglia un diagonale perfetto sul secondo palo, dove Zubba non deve fare altro che appoggiare in rete a porta vuota, 1-0. Un minuto dopo raddoppio in fotocopia: ancora Radu, stavolta da sinistra, in mezzo per capitan Fenice, che imita Zubba (altrimenti che fotocopia sarebbe :P) e appoggia in rete, 2-0. Al nono minuto punizione per l'HDI: batte Corte forte sul secondo palo per Santoni, il quale mette in mezzo, Degan appare fuori causa ma Magelli si fa anticipare in angolo da un difensore del Pool, ghiotta occasione ma solo calcio d'angolo.Il Pool replica in contropiede al decimo con un tiro di Pagani che finisce sul palo, la respinta del compagno viene ribattuta sulla linea di porta; un minuto dopo ancora contropiede dei padroni di casa che sfruttano al meglio un 3 vs. 2, per Fenice è un gioco da ragazzi realizzare la sua doppietta personale, 3-0. Gli assicuratori sembrano frastornati, tranne Santoni che impegna due volte in pochi secondi Degan, senza esito; il Pool replica con Polinetti che spara su Molinari; Santoni colpisce un palo esterno; Radu spreca con un controllo difettoso un 1 vs 1 contro Molinari (come vedete è un botta e risposta senza fiato, magari fossi stato stenografo, mi sarei risparmiato il mal di mano nello scrivere); finalmente al diciottesimo qualcuno segna, e stavolta è il turno degli ospiti: parallela di Giovanelli per Andreazza, il quale tira un bolide sul secondo palo che Veizi mette in rete a porta vuota, 3-1. Il pressing del Pool sembra farsi meno intenso (non vedevo correre così tanto da Deportivo - Milan 4-0, ahimè sigh sob) e a ritmi bassi gli ospiti sembrano farsi più pericolosi: Corte pesca Andreazza che in scivolata trova la presa bassa di Degan e trenta secondi dopo Veizi spreca un tiro libero con una conclusione da dimenticare (sembrava un concentrato delle conclusioni di Raducioiu, Pancev e Kluivert). Il Pool, dopo aver rifiatato, torna a premere e con Polinetti colpisce un doppio palo clamoroso, con palla che danza sulla linea ma non entra; l'HDI a un minuto dalla fine del primo tempo accorcia ulteriormente le distanze con Magelli, in questo caso Degan non è incolpevole, facendosi beffare sotto le gambe da un tiro non irresistibile, 3-2. Al primo minuto di recupero Molinari non vuole essere da meno, anche lui si fa beffare sotto le gambe da una conclusione ravvicinata di Scalise, 4-2 e fine primo tempo. Anche il secondo tempo vede il Pool partire a razzo. Dopo un salvataggio sulla linea su conclusione di Giovanelli da azione d'angolo, l'altro numero 5 in campo, ovvero Radu, prima impegna Molinari con una doppia conclusione, poi colpisce un palo esterno su punizione; all'ottavo minuto la pressione premia il Pool, con Fenice che finalizza l'assist di Zubba, 5-2 e tripletta per il capitano. Al nono minuto lancio di Degan per Polinetti, che tira a lato; a questo punto i ragazzi di mister Allegri cambiano strategia difensiva e aspettano nella propria trequarti gli ospiti, per ripartire in contropiede, naturale conseguenza è il maggior possesso palla degli assicuratori, però sterile come un gatto appena castrato. Santoni risveglia la platea con un dribbling pregevole sulla linea dell'out, poi però spreca tirando troppo piano; ancora Santoni pesca Veizi, Degan devia in angolo; Magelli dopo un buon dribbling tira centrale nelle mani di Degan; Corte pesca Andreazza che tira debolmente fuori.Il Pool potrebbe segnare ancora, ma l'arbitro sotto le tribune fischia un fallo molto dubbio a favore di Molinari, che era uscito fuori dai pali, quindi nulla di fatto. Continua la pressione degli ospiti con Giovanelli che impegna Degan su punizione, sulla respinta si avventa Corte ma Degan risponde ancora presente con una parata di piede. Magelli dopo una veronica (Lario, mi consenta) tira di sinistro a lato.A questo punto, mancando meno di cinque minuti alla fine, mister Renier tenta la mossa disperata dell'uomo di movimento, con Corte in porta; dopo un paio di conlusioni di Santoni (fuori) e Andreazza (parata) il Pool prende le misure a un giropalla ospite molto lento e prevedibile: Pagani ruba palla e segna dalla distanza con la porta sguarnita, 6-2 (intervento del Bandito nr.13…campane a festa per il primo goal in campionato per il Niko nazionale!!! La sua marcatura è stata festeggiata da tutto il team…ma lui ha cercato e voluto me…risultato??? Labbro inferiore sanguinante e salto in groppa di slancio nonostante le 40/50 ernie che mi porto in groppa!!!! Grande Niko, questo è il primo pezzo di una lunga serie!!!, ndNeffo); Degan dopo una semplice parata mette palla a terra e beffa Corte con un pallonetto molto preciso, 7-2. Torna Molinari in porta, ma la partita è segnata, giusto il tempo per il portiere ospite di compiere un miracolo deviando sul palo con tuffo a terra una conclusione ravvicinata dei padroni di casa. Che dire, vittoria strameritata per il Pool Bolzano, che ha visto premiata la sua partenza a razzo e l'intelligenza nel gestire le energie rimaste, a vantaggio acquisito; per l'HDI invece l'ennesima conferma del suo altalenante campionato, non bastano come giustificazioni le assenze di Tamindzic e Taborsky. Non posso non concludere senza il mio tabellino (lo so che vi piace :P): per il Pool migliori in campo Radu, Fenice e Degan; per l'HDI si salvano solamente Santoni e Giovanelli.