lunedì 8 marzo 2010

Grolla/Torcia/Libertas/Durante Team vs Bubi 4 a 3

(nella foto sopra, ritratto il nuovo idolo de noaltri...dopo Rambo è il turno di "Rampo Vedovelli", l'uomo che sussurrava al parquet...)

Per iniziare "AUGURI DONNE! ". Dopo aver visto un Pool in formato Jackson League asfaltare l'HDI, mi accomodo in poltrona per gustarmi la sfida tra i "Mati" della Grolla e i Bubini semifinalisti di Coppa Italia, a cui vanno i complimenti per la vittoria di Pinerolo. La partita si apre con 4 minuti di noia paragonabile ad uno show "comico" con Enzo Salvi, dopodiché scende in campo il protagonista assoluto della stagione 2009-2010, ovvero il bidello delle Roen; esattamente al 5' minuto, si affaccia da una delle mille porte degli spogliatoi "il bidello di Satana", inviperito per il rumore creato dalla brigata giallorossa di fede meranese, entra in campo (con palla rigorosamente in movimento) sfoggiando dei guanti da guerra batteriologica di CK e camminando ai 3 km/h si dirige verso i tifosi del Bubi per sgridarli. Il Puffo, incredulo almeno quanto me, deve richiamare l'arbitro per fermare il gioco e attendere la fine dello show del bidello, che esce dal campo con tutta tranquillità e soprattutto cercando il consenso del pubblico. Viste le sue numerose improvvisate, in comune stanno cercando un motivetto sonoro per le sue entrate in scena. Al televoto ci sono la sigletta di Benny Hill e la sigla di "scherzi di parte". Ma torniamo alla partita. Il Bubi domina la prima parte del match arrivando al tiro in più occasioni, ma l'imprecisione delle banda di Calovi non fa sbloccare il risultato. La partita si trascina piuttosto noiosamente, sia per l'atteggiamento troppo attendista del team di Fernando&Co., sia per la difficoltà di manovra del team meranese. Al 14' il primo vero pericolo della partita lo corre il Bubi, che deve affidarsi alle manone di Tabia per sventare una girata pericolosa di Troiani. Pochi minuti dopo è ancora il portierone giallorosso a sventare una conclusione di Mato Kramer lasciato inspiegabilmente solo davanti alla porta. Arriviamo al 19', Vanin ruba palla a metà campo, si presenta davanti a Giudice DiPietro, che alza in angolo la sua bomba indirizzata sotto la traversa. Il Bubi non fa più nulla, e negli ultimi minuti Tabia deve abbassare la saracinesca altre 2 volte su conclusioni del folletto Troiani. La prima frazione si chiude a reti inviolate. Nell'intervallo nuovo sketch del Bidello satanico, che torna alla carica contro i tifosi del Bubi, rimediando insulti a non finire. Invito pubblicamente il Bandito Neffo ad intervistarlo per il blog, ed anche per l'umanità intera. Chissà quali segreti albergano nel suo cranio ed anche nel suo marsupio. In comune stanno creando la maglietta "I love Bidello", che sarà d'obbligo per chi entra alle Roen. La ripresa inizia con il botto, ed al 1' Carolo prende palla sulla linea del fallo laterale e scaglia una bordata terrificante che s'insacca all'angolo opposto pietrificando Di Pietro. 1-0 Bubi. Il team meranese spinge sull'acceleratore e prova a chiudere la partita; al 4' Vanin ruba palla e si presenta a tu per tu col portiere avversario, ma il suo tiro termina a lato. 3 minuti più tardi Melfitano, dopo aver scambiato palla con Facchini, si presenta davanti alla porta avversaria, ma DiPietro para anche se con qualche impaccio. Arriviamo, al 10', Troiani s'inventa un numero da circo portando a spasso tutta la difesa giallorossa, tocco malefico e palla che s'insacca. 1-1. Passano pochi secondi dalla ripresa del gioco e Tabia interviene in scivolata su Vincii lanciato a rete; il fallo è all'interno dell'area e l'arbitro decreta il calcio di rigore. Fernando "el Mato" si presenta sul dischetto e scaglia una bomba al sette imprendibile. 2-1 Grolla. I bubetti non ci stanno e si riversano in avanti e al 14' Di Pietro si deve superare per respingere una botta di Cecatto da azione d'angolo. Un minuto dopo è ancora Rodrigo a cercare il gol dopo aver saltato il portiere, ma un difensore respinge. 16' Carolo ruba palla nella metà campo avversaria, tiro violento e DiPietro alza sopra la traversa. Arriviamo al 19', Fernando prende palla nella sua metà campo ed inizia un'azione alla Aristoteles (quello della Longobarda di Mr. Canà) seminando avversari per strada, tocco centrale per Pirillo jr. e tocco sotto misura (non so quanto voluto) che inganna Tabia! 3-1 Grolla. Il Bubi prova a reagire, ma DiPietro si supera su Cecatto prima e Vedovelli poi. Siamo al 21', il Bubi manovra bene, la palla arriva a Vanin che di tacco serve Cecatto, sinistro ad incrociare e palla che si infila nell'angolo. 2-3 Bubi. Passa un minuto e il Bubi ha l'occasione per il pareggio, ma prima il palo e poi un errore di Facchini in fagiolada non fanno cambiare il risultato. L'azione riparte e Troiani si fa tutta la fascia, bomba ad incrociare e tocco di Pirillo jr che porta i suoi sul 4-2. Il Bubi prova a reagire mettendo anche il quinto di movimento, ma riesce solo ad accorciare le distanze con Facchini in pieno recupero, sfruttando la superiorità numerica per l'espulsione del bicentenario Ruocco reo di schiamazzi con il pubblico avversario. La partita si chiude qui con la Grolla che vince per 4-3. Nel post partita Pirilli prova a farsi nuovi amici tra i tifosi del Bubi con gesti degni del bidello. Facchini, colto da umana pietà, lo riconduce alla ragione. Per concludere partita davvero bruttina nel primo tempo, con un Bubi stanco ed impacciato ed una Grolla ferma ad attendere l'avversario. 3 punti d'oro (quanto inaspettati) per il team del President Durante che fa un balzo notevole nella lotta per la salvezza. Il Bubi perde 3 punti, e non sarebbe un dramma, ma la cosa più pesante è la perdita di Stefano Trunzo che abbandona la truppa giallorossa. Personalmente sono dispiaciuto perché lo ritengo il giocatore più forte della regione, e la speranza è di rivederlo sui parquet nostrani.

AUGURI DONNE! (A.A.A.Sono disponibile per donne per show privati, massaggi, whirpool ecc; contattatemi attraverso Neffo - solo Donne)