martedì 2 febbraio 2010

Laives vs Bolzanese 2 a 1

(nella foto sopra, il ns. Sanpernici, ritratto durante un festino a Copacabana!!!)

Rilassato come mai, dopo un whirpool di 1 un'ora e mezza, m'involo al PalaLaives per vedermi il match tra i Bolzanesini del President Anselmi, e i laivesotti della Pres.ssa Ceccarelli. Dopo pochi minuti in tribuna mi accorgo che togliermi la giacca è stato un azzardo, quasi come partecipare ad un incontro di ultimate surrender. Ma veniamo alla cronaca. Al 1' minuto Veronese risucchia un passaggio degli avversari tra i suoi piedoni e sfida Culpo in un uno contro uno, ma il duello lo vince il portiere bolzanino che devia in angolo il tiro del Nano laivesotto. Da qui e fino a metà tempo la noia è paragonabile solo ad un film qualunque della trilogia "il ragazzo dal kimono d'oro". Al 12' infortunio per Ermenegildolaringoiatra, che entra in campo e dopo pochi secondi si procura un fastidio alla caviglia che lo fa uscire dal campo ballando una tarantella e recitando un monologo di Mario Merola. 13', Crupi s'incunea nella difesa laivesotta e spara forte, ma Righetto è pronto a respingere. Un minuto dopo Culpo para con qualche difficoltà una botta di Veronese liberato al tiro da Peron dopo una bella manovra dei blancoazzurri. Arriviamo al minuto 21, Loconte scambia sullo stretto con Renzullo che si gira e con un tocco maligno beffa Righetto, ma è il palo a dirgli di No. Un minuto più tardi incursione del brasileiro Marcon che taglia a fette la difesa dei Mr. Gentilini e fa partire un bombolone in diagonale che spettina Righetto. Minuto 25, Catanzariti parte dalla ¾ avversaria finge sette volte di passare palla e poi s'incunea nella difesa rossoblu, tiro maligno e risposta benigna di Culpo. Mancano 2 minuti alla fine del tempo, e da un lancio deviato dalla difesa laivesotta esce una palla sporca su cui si avventa Veronese, Culpo esce alla disperata, ma è bravo il Nano a dotarsi di un flacone di coccolino concentrato e beffarlo con un pallonetto morbidissimo che conclude la sua corsa all'incrocio dei pali. 1-0 Laives e standing ovation per il Nano. La prima frazione, piuttosto bruttina, si chiude qui con i biancoazzurri di Mr. Gentilini avanti di una rete. Nell'intervallo chiamata anonima al Bidello delle Ruen al solo scopo di portarlo alla pazzia. Il satanasso, impegnato in un rito voodoo contro coloro che spostano le panche in palestra, ha risposto che aveva da fare e di comunicarlo su in comune.La seconda frazione si apre con una bella manovra del quintetto della Bassa che porta al tiro Bentivogli, ma Culpo smanaccia in angolo il tiro del granchietto laivesotto. Dall'angolo nasce una nuova occasione per Sanpernici che scalda i polpastrelli all'estremo rossoblu. 3' minuto, Crupi partendo dalla banda sinistra si porta a spasso la palla prima di convergere verso il centro, tiro viulento e palla che scalda gli appigli della parete di free-climbing. Due minuti più tardi il Loco fa venire un etto e mezzo di sciolta a Righetto, ma la sua fiocinata si spegne di poco a lato. Minuto 9, il Laives scippa palla a metà campo e si lancia in un contropiede 3 contro 1, ma i laivesotti si perdono in mille tocchi e l'azione sfuma. 14' Vitello prende palla sulla ¾ avversaria e scaglia un tiro chirurgico indirizzato sul palo lontano, Righetto è battuto, ma il Palo gli nega il gol. Un minuto più tardi Righetto fa gridare "al miracolo" parando su Mezzanotte ottimamente servito dal buon Crupi. 16' Merler libera Veronese al tiro, ma la conclusione velenosa del Nano viene controllata da Culpo. Arriviamo al 19' e da una bella combinazione Crupi-Renzullo-Crupi parte una legnata controllata da Righetto, ma è il preludio al gol. Un minuto più tardi, infatti, Marcon salta in slalom il proprio marcatore e lascia partire una semola che s'insacca all'incrocio dei pali. 1-1 e gran golasso di Marcon! Siamo al minuto 21, Veronese cambia passo e si fuma l'avversario, si presenta davanti a Culpo che indovina il palo giusto e para il tiro del Nano. Sul ribaltamento di fronte Loconte s'invola in contropiede, ma anziché servire il liberissimo Vitello opta per la conclusione, ma la fortuna gli volta le spalle. 26' Bentivogli scippa una palla gestita male dalla difesa bolzanina, s'invola in contropiede, ma il suo tiro finisce largo. Due minuti più tardi è ancora Bentivogli a recuperare palla e a lanciarsi in contropiede, servizio laterale per Sanfe e scavetto su Culpo in uscita con palla che s'insacca sul palo lungo. 2-1 laives e gol che meriterebbe un Whirpool gratis per il bandito nr.11 (Sanpernici). La Bolzanese riparte subito con l'uomo di movimento per cercare il pari, e ad un minuto dal termine l'occasione più ghiotta capita sui piedi di Vitello che manca un tap-in a porta vuota. Da segnalare all'ultimo minuto un infortunio a Catanzariti che lancia un urlo in stile Tarzan quando s'incaglia i maroni nelle liane. Si spera niente di grave per il capitano laivesotto, a cui vanno gli auguri di tutti i banditi. La partita si chiude con il Laives che la spunta sul team di Mr. Renzullo per una marcatura. Per concludere il team di Mr. Gentilini si porta a casa i 3 punti, ma la Bolzanese avrebbe meritato il pari, soprattutto per quanto fatto vedere nel secondo tempo. Partita non bellissima, ma i gol visti sono stati di ottima fattura.