martedì 19 gennaio 2010

C5BZ vs BUBI 2 a 1

(nella foto sopra, "Mighty" Marinelli, entrato a far parte dal 1 Gennaio 2010 fra gli uomini della scuderia del Neffo ... hihihihihihihi)

“Spappariiii, imo al Palaruen…iiiimeee!” Guidato da Attila e gli altri Unni mi presento al palaRuè alle 20.15 precise, manco fossi svizzero. Entrando noto una miriade di scalmanati sulle gradinate tutti in tiro per il big match di giornata. Tra i tanti presenti segnalo la presenza di Tania Cagnotto! Vedendola in tv confesso di non averla mai apprezzata per i suoi fianchi troppo abbondanti, mentre devo dire che dal vivo mi son dovuto ricredere. Che dire…W la foca e che dio la benedoca.
Ma veniamo al match. Il primo quarto d’ora della partitissima è dedicato allo studio, nel senso che i team di Sieff e Vanin si studiano, mentre io studio la notevole quantità di patata presente sugli spalti.
Come dicevo i primi 15 minuti vedono le 2 formazioni girare palla a ritmi elevati, ma le conclusioni arrivano solo dalla distanza, e i 2 portieri possono sorseggiare delle caipirinhe in tranquillità.
Al 16’ si sblocca il match con Trunzo S. che intercetta un pass sbagliato del "Merlo" Passanezi in zona difensiva, prende la mira e spara un destro angolatissimo che non lascia scampo a Marinelli. 1-0 Bubi . Due minuti più tardi il primo acuto C5, con “pien de dribbling” Parolin che piazza uno slalom infinito tra una selva di avversari e solo un Tabiadon in formato deluxe sventa l’incursione del Ccinquino parando in uscita. Arriviamo al 21’, e ancora “dribblo anche me sorela” Parolin ha l’occasione per impattare la partita; partendo dalla sua metà campo lascia sul posto 2-3 avversari con dribbling indemoniato e poi calcia di prepotenza verso la U rovesciata avversaria, ma il suo fendente esce a lato. Un minuto più tardi la zanzara Trunzo M. intercetta palla a metà campo e s’invia verso Marinelli, botta sotto la traversa e deviazione in angolo del portiere bolzanino. Minuto 23, Passanezi prende palla sulla metà campo e scaglia una mina indirizzata sul palo lontano su cui è appostato Parolin, deviazione sottomisura e palla che esce a lato. Siamo al 25’, Vanin ruba palla a DiMuccio, fa un passo e spara verso la porta avversaria, ma Marinelli è pronto e respinge in uscita. Due minuti più tardi Facchini serve Malandrino sul secondo palo, ma il giovane bubino devia malamente e la palla s’impenna; sulla palla vagante si avventa ancora Facchini che indirizza la palla verso la rete, ma un intervento in extremis di Gianotti salva il C5 dal gol. Manca un minuto al termine e il Bubi commette il sesto fallo, con conseguente tiro libero; DiMuccio s’incarica del tiro, ma la sua conclusione è troppo angolata ed esce a lato. Il primo tempo si chiude qui con il Bubi avanti per 1-0. Nell’intervallo inizia lo show della new entry del futsal regionale, ovvero il nuovo bidello del PalaRuè! E’ diventato il mio nuovo idolo! Per capire com’è fatto fisicamente immaginatevi un Marinelli invecchiato di 10 anni e con la voglia di rompere le palle anche a Papa Ratzinger. Durante la prima frazione di gioco l’ho visto per almeno 10 minuti seduto sulla panchina del C5, scocciato perché non poteva avere anche lui una casacchina come gli altri.
Seconda frazione che parte col C5 in avanti e DiMuccio ha l’occasione per pareggiare i conti direttamente da calcio di punizione, ma la sua bomba viene sventata da Tabbbbia che sforna un intervento da grandissimo alzando in angolo. Siamo al minuto 8, Facchini si lancia in contropiede, scarica lateralmente per Carolo che si fa ipnotizzare dall’ottimo Marinelli e l’occasione sfuma. 3 minuti più tardi ancora DiMuccio in attacco, salta secco l’avversario e calcia di prima intenzione, questa volta Tabia è battuto ma è il palo a strozzare l’esultanza Cinquina. Un minuto più tardi Trunzo S. batte velocemente una punizione dalla sua metà campo sorprendendo la difesa bolzanina, la palla arriva a Ceccato che angola troppo e la palla sibila accanto al palo! Minuto 14, il C5 sforna uno schema molto bello su calcio di punizione, e portano al tiro Crepaldi, ma la sua botta è disinnescata dal portiere meranese. Un minuto più tardi ancora il C5 vicino al pareggio con Parolin che arriva in ritardo sul tiro di Passanezi indirizzato sul palo lontano. 17’ Trunzo M. intercetta palla (tanto per cambiare) e s’invola solo contro Marinelli, ma la sua doppia conclusione viene sventata da un immenso Marinelli. Un minuto dopo l’estremo biancorosso si deve ripetere ancora una volta sul fratello maggiore dei Trunzo. La partita è molto equilibrata e i ritmi sono demoniaci. Arriviamo al minuto 21’: Sommachampagne prende palla in piena area avversaria, la ferma davanti ai suoi piedoni, si traveste da cobra e inizia a mulinare le gambette ipnotizzando il suo marcatore che fa l’errore di muoversi e il Cobra Somma piazza la bomba che passa tra le gambe dell’avversario e s’infila all’incrocio dei pali. 1-1 e gran goooolassso di Somma! I suoi supporter piazzano un esultanza da champion’s league con tanto di manate sul plexiglass degli spalti. La cosa non passa inosservata, ed al primo timeout l’intera “curva” bolzanina viene redarguita da un sempre più scoppiettante bidello che entra in campo, va sotto la curva e minaccia ritorsioni in caso di altre percussioni sul plexiglass! E’ il nuovo “american idol”! Un minuto dopo il gol, il C5 si fa pericoloso con Crepaldi, che servito in mezzo all’area da Somma, spara a botta sicura, ma un miracolo di Tabia salva il risultato. Gli ultimi minuti sono da delirio, con gli animi che da bollenti diventano infuocati. 23’ minuto, Trunzo S. scippa palla ad un avversario e mette Carolo solo davanti a Marinelli, tira e il portiere compie un miracolo, ma la palla gli torna tra i piedi, nuova conclusione e nuovo prodigio dell’estremo biancorosso che salva i risultato! Siamo al 24’, ed entrambe le squadre sono a 5 falli. L’arbitro fischia un fallo pro-C5 che è a dir poco discutibile, e, visto che è il sesto, la cosa fa partire i nervi al president meranese che s’infervora (giustamente) e l’arbitro lo spedisce fuori. Dunque tiro libero per il C5. Del tiro s’incarica DiMuccio che replica la conclusione del primo tempo spedendo la palla a lato. Minuto 27’, dopo non aver fischiato un fallo pro-Bubi (del tutto identico a quello che ha portato il tiro libero al C5) l’arbitro fischia un fallo (questa volta netto) per il C5 e conseguente tiro libero. Sulla palla si porta Crepaldi che tira una bomba all’angolo e porta i suoi sul 2-1 con delirio dei supporter biancorossi in tribuna. Il Puffo Vanin a questo punto rischia il tutto per tutto schierando il quinto di movimento. Un minuto più tardi DiMuccio ha l’occasione di chiudere la partita, ma Trunzo S. respinge il suo tiro a conclusione di una discesa rabbiosa. L’uomo di movimento porta il Bubi all’occasione più grande della partita, con Trunzo S. che serve Trunzo M. a 2 passi da Marinelli, botta ravvicinata del folletto meranese ed ennesimo miracolo di Marinelli che porta i 3 punti al team di Sieff&Co. La partita si conclude qui con il C5 che aggancia il Bubi in classifica e si fa sempre più minaccioso per la vittoria finale.
Partita davvero bella, con occasioni da tutte e due le parti. Il risultato più giusto a mio parere sarebbe stato il pareggio, ma la saracinesca calata da Marinelli ha dato ragione al team bolzanino. Come sempre da sottolineare la prestazione di DiMuccio che si conferma Anima del C5; nelle fila del Bubi segnalo la prestazione maiuscola di Tabbbia, e ormai non fa più notizia la classe e l’eleganza di Trunzo S., giocatore che vale altre categorie.
MVP della serata, e per ora della stagione, il bidello! Voto 9,5, Chapeau e campane a festa per lui!