venerdì 16 ottobre 2009

FFA vs JUVENTUS CLUB 2-4

(nella foto sopra, "pien de cavei" Schgoer, uno dei pochi che ha lottato fino alla fine)

Al Palaresia va in scena una sorta di mini-spareggio della serie D per vedere chi potrà ancora ambire alla promozione, viste le sconfitte di entrambe le formazioni con il Te Gusta, e viste anche le poche partite che danno punti per salire di categoria. Di fronte le formazioni di Mr.Margoni e del guru Mr. Gianni Flaim.Il primo tempo è di una vivacità paragonabile ad un vecchio che luma un cantiere con mani incrociate dietro alla schiena. Per un quarto d'ora il copione è sempre lo stesso: la Juve gira palla (piuttosto sterilmente) e l'FFA fermo a difendere 2&2 con il risultato di una staticità degna di Cocoon prima dell'arrivo del viagra. La prima emozione della partita ce la regala il buon Introvigne che al 14', seduto al mio fianco, riceve la telefonata che gli conferma ufficialmente la sua promozione al corso allenatori. Complimenti Mister Samaritano da tutti i banditi! Per vedere la prima occasione da gol bisogna aspettare il 15' con DiCello che su fagiolata in area juventina si vede arrivare un pallone da spingere in gol, ma il nr.6 leonino svirgola il pallone e spreca l'occasione. Minuto 17, Manfredi ruba palla e parte in contropiede, serve Schgoer che batte di prima intenzione, ma il portiere respinge. Siamo al 20' azione confusa al limite dell'area leonina, la palla arriva sui piedoni del Sig.7 che sposta palla lateralmente per evitare l'avversario, tiro e la palla va a sbattere sul palo esterno. Un minuto dopo ancora Juve in percussione con Ficco che scaglia una bomba dalla distanza e Demelas para in sicurezza. 29' punizione per l'FFA a tre metri dalla linea d'area; Zeni tocca lateralmente per Margoni che va al tiro, respinta del portiere sui piedi di DiCello che ad un metro dalla porta raccoglie e deposita in porta per il vantaggio leonino. 1-0! All'ultimo minuto l'FFA ha l'opportunità per il raddoppio con Zeni che parte in contropiede e scarica su Macrì, questo si beve il portiere e poi calcia a botta sicura, ma il pallone finisce sul palo. Il primo tempo finisce qui con la squadra di Mr. Margoni avanti di una marcatura. Nell'intervallo gita in farmacia per comprare dei Sali per risvegliarmi dalla noia assoluta del primo tempo. Seconda frazione che ahime, e ahitutti quelli presenti, riparte sui ritmi del primo tempo, con bocche spalancate a sbadigliare e schiaffazzi in testa al vicino per tenerlo sveglio. Nei primi dieci minuti da segnalare un contropiede per parte, ma "Zeru" conclusioni nello specchio della porta. Minuto 11, la juve in avanti alla ricerca del pareggio, il rubicondo Sig. 8 riceve palla in banda sinistra, si accentra e fa partire una minella ad incrociare che viene deviata e va a sbattere sul palo esterno. Un minuto dopo Schgoer viene servito in mezzo all'area direttamente da calcio d'angolo, deviazione sottomisura e portiere che para in sicurezza. 13' la juve perde palla a metà campo e l'FFA si invola in contropiede; Macrì da posizione centrale scarica in banda sinistra per Schgoer che si presenta solo davanti al portiere e con un tiro ad incrociare sul palo opposto lo incenerisce siglando il 2-0 per i Leones. Visto il doppio svantaggio e i 15 minuti al termine Gianni Flaim chiama il timeout, e ordina ai suoi un pressing alto. La Juve non fa respirare l'FFA, e al 20' accorcia le distanze con Ficco che appostato sul secondo palo deposita in rete un assist di Zucal. Siamo 2-1 FFA. La juve pressa e i Leones non riescono più ad uscire dalla loro metà campo, ed al minuto 21 Demelas deve alzare le barricate per respingere un tiro dalla distanza, ma nulla può sulla ribattuta di Perri che sigla il 2-2. Un minuto dopo l'FFA ha l'occasione per riportarsi in vantaggio con Manfredi, che sradica palla dai piedi di un avversario e si invola in contropiede solo contro il portiere, ma la sua conclusione finisce fuori di poco. 28' Perri imbuca per Zucal e va a rimorchio, il compagno gli restituisce palla e Perri fa partire una sciabolata che si infila sotto la traversa per il gol del vantaggio. 3-2 Juventus. L'FFA prova a reagire, ma si espone ai contropiede juventini, e proprio al 30' subisce il gol del 4-2 da Paltrinieri servito da Zucal. La partita si chiude qui con il team di Mr. Flaim che si aggiudica il match con il risultato di 4 gol a 2.
Per concludere si può dire di una partita noiosa per un tempo e mezzo, che si è vivacizzata nell'ultimo quarto d'ora. Bravi i ragazzi di Flaim a ribaltare il risultato, ma l'FFA è davvero un lontano parente di quello ammirato l'anno scorso. Per la promozione è difficile capire chi potrà ostacolare la corsa al Barcellona.