lunedì 28 settembre 2009

L'oracolo di Delfi ha detto "X" ...

(nella foto sopra, ... fin da piccolo glielo dicevano: "mangia gli spaghi, che poi tiri fucilate!!!" ... grande Teo Crepaldi!!!)

Big match in scena in quel di Besenello. La partita inizia alle 9, e vuoi il vecchio con cappello che mi andava ai 40 km/h in superstrada, vuoi l'urgenza intestinale prima di uscire, arrivo con qualche minuto di ritardo. Mi affaccio sugli spalti, quando sono già passati 8 minuti, e dal tabellone in stile NBA vedo il risultato fermo sullo 0-0. In tribuna pensavo di trovare più personaggi sia per il livello del match, sia perché è la prima di campionato, invece pochi spettatori. Ma veniamo alla partita. Al 9' punizione 4 metri fuori dall'area per l'HDI: Giovanelli spara in diagonale a cercare Carlos, stoccata al volo dell'asso sudamericano e palla che esce di poco. Ribaltamento di fronte, Mongelli prende palla nella sua metà campo e piazza un coast to coast degno di Pietro Mennea, si presenta davanti a Giannordoli e tira colpendo in pieno il palo. Passano 2 minuti e un difensore bolzanino sbaglia un facile passaggio al limite della propria area, Giovanelli intercetta e di prima intenzione calcia verso Sartin che recita una preghiera e la palla esce di poco. Passano 50 secondi (quel tabellone col punteggio, falli e tempo me fa deventar mato) e Mongelli parte in un contropiede 3 contro 1, e, anziché seguire quanto dettato da pag.46 del manuale del calcio pensa bene di tirare ignorando i compagni, e, purtroppo per lui il tiro va fuori. Vi lascio immaginare le parole dolci che gli sono state riservate dai compagni di squadra. Arriviamo al 16', Giovanelli serve Salinas da calcio d'angolo, tiro al volo del Mr. dell'HDI che sfiora l'incrocio dei pali. Un minuto dopo Somma danza sul pallone e scaglia una mina dalla distanza: out di poco. 23'minuto, Salinas tiene palla in banda destra, serve Carlos, questo gira in mezzo a cercare un compagno che deve solo appoggiare in rete, ma arriva Gianotti che con una scivolata salvaLaVitaBeghelli salva il risultato, ma l'azione non è finita e si crea la classica fagiolada in area bolzanina con 2 tiri respinti di orecchie e infine mento da Sartin. L'HDI spinge forte alla ricerca del vantaggio e al 27' nuova fagiolata in area bolzanina con tre conclusioni consecutive respinte dalla difesa del C5. Ultimo minuto del primo tempo, Di Muccio prende palla sulla ¾ avversaria, nessuno gli si fa incontro e non si fa pregare per tirare una sassata destinata all'incrocio, ma Giannordoli è pronto e devia in angolo. La prima frazione si chiude qui con il punteggio fisso sullo 0-0. Nell'intervallo gara di rutti vista la mancanza di un'alternativa a Teschio Tsu, ma il pensiero è già rivolto a Giglian, che stasera "danzerà" al Cotton Club. Ma torniamo alla partita. Passano 25 secondi e l'HDI va al tiro con Carlos, respinta di Sartin, ma la palla va sui piedi di Santoni che lo impegna per due volte di fila. Minuto 3, fallo per il C5 a 3 metri dall'area trentina; Crepaldi s'incarica del tiro, punizione centralissima e Gol! 1-0 C5. Nell'occasione non si capisce se il portiere trentino è stato ingannato dalla barriera o se la botta di Crepaldi ha preso una traiettoria tipo i tiri di Oliver Hutton col balon che diventa ovale e cosparso di olio per pratiche sessuali non convenzionali. Passa un minuto e Sommacampagna riceve palla in banda sinistra direttamente da Sartin, finta e contro finta che inchiodano sul posto l'avversario, bomba del pivot deviata in angolo da un difensore trentino. Trenta secondi dopo Grigoli calcia un fallo laterale pescando Somma, tiro di prima intenzione del forte pivot bolzanino e palla che esce di un niente. 8'minuto, Citraro riceve palla in posizione centrale a tre metri dall'area del C5, salta secco l'uomo e piazza la palla nell'angolo della porta di Sartin, che rimane pietrificato ed è il gol del 1-1. Da qui e fino al ventesimo la partita vive di continui ribaltamenti di fronte con conclusioni dalla distanza che non creano grossi problemi ai portieri. Siamo al minuto 21 ed entrambe le squadre sono a 5 falli commessi. 23' minuto, Salinas piazza un pallonetto a liberare Citraro solo davanti a Sartin, l'argentino non si accorge di essere solo e spara al volo beccando una rondine. Minuto 26' Parolin inizia uno slalom gigante a centrocampo e ottiene il sesto fallo; del tiro libero se ne incarica Crepaldi, tiro e paratissima di Giannordoli. Un minuto dopo Citraro sforna un assist di tacco a liberare Giovanelli, ma il tiro di quest'ultimo finisce fuori di poco. 29' minuto, Parolin (davvero un demonio negli ultimi minuti) piazza dribbling a non finire, serve DiMuccio che arriva in corsa, bomba del capitano, ma è il palo a dirgli di no. Siamo in pieno recupero e l'ultima occasione è per l'HDI, con Citraro che da calcio d'angolo tocca indietro per Carlos, bomba del nr. 15 e palo! La partita si chiude qui con il risultato di 1-1.Per concludere, si può dire di una partita davvero bella, nonostante le poche reti, con le due squadre che giocano un buonissimo futsal e creano diverse palle gol. Risultato tutto sommato giusto che rispecchia un equilibrio di valori tra le due formazioni. Spendo solo un commento per "Pici" Corradini che sembra poter dare grande sicurezza nelle retrovie del quintetto di Mr. Salvagno. MVP della serata rimane in ogni modo Giglian che dopo averla testata (e tastata) con mano posso affermare con sicurezza che non ha rivali. Giglian…