lunedì 9 maggio 2011

Libertas vs Green Tower 7 a 2

(nella foto sopra, "10 Denari" LoConte, per lui una prestazione alla Tarzan)

Archiviata la pratica “scudetto” mi dedico alla faccenda “Secondo posto” che da l’accesso agli spareggi per salire in B. Alla via di Roen va in scena l’incontro tra i Grolliani del Pres. Durante e i towerini del Pres. Sembenotti. Sugli spalti i soliti musi, tra cui spicca un accesso sostenitore di Crupi che infastidisce un po’ tutti (forse in preda all’accoppiata luppolo-sambuca).
Con qualche minutino di ritardo il sig. arbitro decide di fischiettare l’inizio delle ostilità. Sul “parquet “ spicca l’assenza di Mato Kramer da una parte e l’insolita destinazione alla panca di Mitch Micheletti sostituito tra i pali dal sosia di Solange (capigliatura inguardabile). Dopo qualche minuto di niente, al 4’ arriva il vantaggio dei padroni di casa con Troiani S. che sfugge in fascia all’uomo e scarica in mezzo per “ti urlo come un mato” Loco che si lustra le orecchie e appoggia in fondo al sacco. 1-0 Grolla. La risposta degli ospiti arriva al minuto 8 con Scalet, che presa palla sulla ¾, si divora tre uomini e libera al tiro Fratacci che controlla e tira, ma Parlanti abbassa la saracinesca in uscita. Minuto 14’, Troiani I. conquista palla a metà campo e fa partire un 3vs2 con servizio al fratello Simone che di prima imbecca Loconte, tiro volante (pericolo costante) e palla che passa sopra la traversa. 3 minuti più tardi Wellinton parte in velocità e scarica per il Loco che tira di prima intenzione, il portiere respinge sui piedi del Loco che ringrazia e scaglia la mina in rete. 2-0 Grolla. 18’ il Green parte in contropiede con Buffa che scambia con un compagno e va a colpire sul secondo palo, ma Olz si trasforma in supereroe e tira fuori una parata da cavei. 23’, il Green giostra palla in attacco, la palla arriva a Marisa che spara forte, la palla rimbalza sulla schiena di un grolliano e manda fuori giri Parlanti, ma da dietro la schiena tira fuori un terzo braccio che devia la palla sopra la traversa. Dopo questa parata alcuni spettatori chiedevano delle guarigioni al portiere di casa. 27’ Junior slalomeggia in zona d’attacco, scarico delizioso sul palo lungo per Troiani S. che da 2 passi litiga col pallone che finisce mestamente sul fondo. Un minuto più tardi arriva il sesto fallo del Green (extradubbio per quanto mi riguarda) e conseguente tiro libero per i “paroni de casa”; sulla palla va il Loco che piazza una miccia all’angolo e porta il risultato sul 3-0! L’ultima occasione del primo tempo capita sui piedi di Matteotti con Parlanti che gli mette la museruola. La prima frazione si chiude qui con la Ruocco’s Band avanti di 3 marcature. Nell’intervallo il bidello mette in cattiva luce Nicolli spacciandosi per un suo cliente, e soprattutto ci rallegra la serata lasciando dietro di se una scia di profumo d’oriente che ricorda a tutti e che “l’omo ha da puzzà”. Dopo il consueto the tiepido, le formazioni tornano a farci compagnia e in casa Green si opta per tornare all’antico mettendo in porta Micheletti, mentre per la Grolla son dolori, visto il guaio muscolare di Wellinton, il che comporta che se prima giravano in 5, ora girano in 4, ovvero quintetto fisso. 3’ minuto Fratacci prende palla in banda destra e fa partire un missile indirizzato all’angolo basso, Olz risponde parando con l’aiuto del palo. Sul ribaltamento di fronte Loconte imita Fratacci, ma Mitch si fa trovare pronto tra i pali. 5’ il Green pressa altissimo e le occasioni fioccano; Fontanari imbuca per Fratacci appostato sul secondo palo, tiro a botta sicura del folletto trentino e paratona in spaccata di Olz. Un minuto più tardi arriva il meritato gol degli ospiti, con Marisa che spara da fuori area e trova l’angolo. 3-1! Il gioco riprende e Loco viene lanciato in profondità, Mitch esce, il Loco lo supera con un pallonetto glassato, ma sulla riga si materializza Fontanari che salva tutto. La Grolla sembra un po’ sulle gambe e all’8 Junior estrae una cazzata dal cilindro perdendo palla da ultimo uomo, Scalet ringrazia, prende palla e la scarica per Buffa che deve solo spingerla in porta, ed è il 3-2! Gli uomini di Durante sembrano alle corde, ma dopo alcuni minuti di smarrimento Loconte intercetta palla in attacco, fa 2 passi e scaglia una mina all’angolo da fuori area che incenerisce Micheletti. 4-2 Grolla e poker servito per il nr. 7 della Grolla che esulta con un urlo che spettina i presenti. Il team trentino prova a ribaltarsi in avanti alla ricerca del gol, ma il contropiede dei bolzanini è micidiale, e al 19’ Junior realizza il gol del 5-2 su assist di Troiani S. Tre minuti più tardi è ancora Troiani S. a partire in contropiede, servizio nuovamente per Junior e gol del 6-2. Da qui alla fine da evidenziare la sfiga e l’imprecisione del Green che non segna neanche con le mani, un tiro libero fallito dal Loco e il gol del definitivo 7-2 firmato da Troiani I.
Partita vivace conquistata con tenacia dalla Grolla guidata da un Loconte in forma smagliante, e questa sera trascinatore assoluto della squadra. Green che crea parecchie occasioni, ma che non vede la porta, e quando la vede trova sulla sua strada un Parlanti in versione “tira pure che tanto non entra”. Dunque Grolla che incamera 3 punti e conclude al secondo posto accedendo di diritto agli spareggi per salire di categoria, e a loro va un grande in bocca al lupo dal clan banditesco.