lunedì 18 aprile 2011

GiaccHabitat vs Comano Fiavè 3 a 5

(nella foto sopra, un "Jamaica" Santoni sempre più in veste di bomberissimo)
Nemmeno il tempo di riposare le dita (mi sa che prendo troppi appunti durante le partite) che il calendario presenta il turno infrasettimanale, come al solito piazzato nelle vicinanze delle festività di Pasqua, causa gli impegni della Rappresentativa. Ad affrontarsi sul parquet dell’immensa palestra di Gardolo il Giacchabitat, reduce da quattro vittorie consecutive ed il Comano, ormai alla canna del gas. Il Giacca parte forte e dopo un minuto scarso è Cuni che dalla sinistra, dopo aver saltato Costantini, prova la conclusione sul primo palo, Lorenzetti con la faccia mette in angolo. Il Comano replica con Christian Santoni, il quale salta due uomini ma difetta nella precisione al momento di concludere a rete, tiro centrale respinto da Barulli. Al quinto azione d’attacco dei padroni di casa, Luca Santoni fa una buona diagonale difensiva ma invece di spazzare come un libero vecchia maniera (in tribuna) tocca la palla debolmente, forse per favorire la ripartenza della squadra, la sfera colpisce un giocatore del Giacca e per poco il rimpallo non beffa Lorenzetti. Sul ribaltamento due contro due per il Comano, Luca Santoni si fa subito perdonare e serve un assist preciso per Christian Santoni, piatto destro da tre metri che coglie il palo esterno, grave errore vista la posizione più che favorevole. Al settimo triangolazione Cuni – Bernardinatti – Cuni, tiro di quest’ultimo respinto da Pedretti, sulla prosecuzione dell’azione palla a sinistra per Scaduto, dribbling secco e palla in mezzo per Cuni che insacca a porta vuota, 1-0. Il Giacca continua a premere, al nono Lorenzetti deve esibirsi in una doppia parata sulle conclusioni di Demaj, servito da Scaduto. Fase di stallo che dura qualche minuto, interrotta dal raddoppio del Giacca a metà primo tempo: palla in verticale per capitan Demattè, tiro in scivolata che non lascia scampo a Lorenzetti, 2-0. Un minuto dopo occasione clamorosa per il Comano: palla in diagonale per Nicolò Santoni, Bevilacqua lo anticipa e tocca involontariamente dietro per Barulli, che per sicurezza non la gioca con le mani e respinge corto di piede proprio su Nicolò Santoni, esterno destro da pochi passi che finisce a lato (si vede che non sono l’unico a pensare alla gnocca :P). Al diciassettesimo Christian Santoni salta tre uomini, Barulli esce e respinge la conclusione di esterno destro del bomber arcense. É un buon momento per il Comano, ancora pericoloso al diciottesimo con Dalponte, abile a fare una veronica sul difensore, meno nella conclusione, diagonale a lato; poi, nel giro di un minuto, altri due tiri di Christian Santoni, il primo – centrale – viene bloccato da Barulli, il secondo si spegne sul fondo. Al ventiduesimo torna a farsi vedere il Giacca con Vagnerini che dalla destra mette in mezzo per Demattè, solo soletto al limite dell’area, piatto destro fuori dallo specchio (nell’occasione Dalponte e Luca Santoni non hanno stretto verso il centro, lasciando il povero Pedretti uno contro due). Al ventisettesimo Scaduto dalla sinistra compie la stessa azione del primo gol, peccato per il Giacca che Vagnerini non riesca ad imitare Cuni e da 20 cm. colpisce il palo (non so ancora come abbia fatto, si vede che Eto’o comincia a fare scuola eheheheh). Allo scadere punizione da circa dieci metri, defilata sulla sinistra, per il Comano: Christian Santoni trova l’angolo basso alla sinistra di Barulli, forse un po’ colpevole perché è l’angolo che dovrebbe coprire lui, comunque la palla entra nel sacco per il 2-1. Il secondo tempo si apre con il pareggio ospite: Luca Santoni dalla sinistra serve in diagonale Nicolò Santoni, abile nel controllo e nel tiro di punta di sinistro, 2-2. Al secondo minuto tre contro due per il Comano, Luca Santoni per Christian Santoni, tiro deviato in angolo. Il Giacca replica con Shehu, che ruba palla a Luca Santoni e s’invola verso Lorenzetti, bravo a salvare la propria porta e a deviare in calcio d’angolo. Al settimo contropiede di Christian Santoni su palla recuperata dalla difesa, Demattè cerca di rimontarlo e quasi ci riesce, Santoni però lo anticipa e conclude di destro sul primo palo, palla che colpisce il montante interno con Barulli battuto. All’ottavo ottima azione di Pedrini che dal fondo riesce a mettere palla dietro, arriva Costantini che in corsa di piatto destro impegna Barulli in angolo. Al decimo triangolo Facchinelli – Scaduto – Facchinelli, conclusione debole che Lorenzetti respinge senza problemi. Al tredicesimo bella azione personale di Demattè, Lorenzetti riesce a respingere di petto in uscita. Trenta secondi più tardi primo vantaggio per il Comano: Christian Santoni ruba palla a Facchinelli e beffa Barulli in uscita con l’esterno destro, palla sotto le gambe, 2-3. Al sedicesimo gran parata di Lorenzetti a una mano su piatto destro di Bernardinatti. Al ventiduesimo calcio d’angolo per il Giacca, Christian Santoni pensa che le marcature non facciano per lui e lascia libero Cuni in mezzo all’area, piatto destro sotto la traversa imprendibile per Lorenzetti, 3-3; mister Pedrini in tribuna non è proprio il ritratto della felicità. Un minuto dopo Christian Santoni si fa perdonare con un gran gol, palla dal destro al sinistro e conclusione mancina in scivolata ad aggirare il difensore e a trafiggere il portiere, 3-4. Al ventiquattresimo Pedretti perde palla sulla pressione di Demaj, tiro dal limite troppo centrale, Lorenzetti blocca. Due minuti dopo azione da calcio d’angolo per il Giacca con tiro dalla destra che prima colpisce il palo, poi la faccia di Lorenzetti, infine la palla corre lemme lemme (mi sento un po’ Pizzul) lungo la linea di porta, però non entra e Lorenzetti la raccoglie. Pericolo scampato per il Comano, forse sarebbe meglio allungare nel punteggio per evitare strane sorprese – vista la difesa un po’ allegra – e così Luca Santoni intercetta una ripartenza 4 vs 3 del Giacca e serve subito Christian Santoni, che sfrutta la sua posizione avanzata per trafiggere Barulli ancora di esterno destro e ancora con un tunnel, 3-5. Il Comano trova tre punti più che fondamentali e, complice la sconfitta della Judicaria a Bronzolo, oggi si scontrerrebbe ai playout proprio contro la formazione di bomber Iori, per un derby dai cuori forti, staremo a vedere nelle prossime due partite. Migliori in campo per il Comano Christian Santoni e Lorenzetti, per il Giacca Cuni e Demattè.