giovedì 14 aprile 2011

Barcellona vs Bubi Merano 3 a 4

(nella foto sopra, "Adrenalina" Veronese che dopo il terzo rosso con la casacca del Barcellona, da gennaio ad oggi, diventa per forza "Cappuccetto")
Turno infrasettimanale per il campionato di C1, e dal menù scelgo Barcellona vs Bubi, il più classico dei testa-coda, con i ragazzi di Mr. Massari che si giocano le ultime chance di salvezza, mentre per i bubini ci sono in palio punti fondamentali per raggiungere l'obiettivo serie B. Sugli spalti l'onnipresente brigata giallorossa avversario nr.1 del bidello satanasso. La partita si sblocca subito e al 2' il Bubi sfrutta un'indecisione della difesa del Barca con Rossi che accalappia la bola, la serve lateralmente a Facchini che prende la mira e con un tocco mieloso la infila nell'angolo opposto. 1-0 Bubi! La risposta dei casalinghi è immediata e al 3' Akkari spara da posizione defilata costringendo Momo alla respinta in angolo. Due minuti più tardi il team timonato da Vanin ha l'occasione per il raddoppio, ma il contropiede 3vs2 viene mandato in mona dal Ciuccio che, anziché scaricare sul secondo palo per un compagno, si fa ingolosire dalla carocchia velenosa, ma la sua bomba carta viene alzata in angolo da "pien de Phon" Moretto (il cui motto è "stasera che criniera"). 15' il Bubi manovra bene e libera Facchini al tiro, ma la sua doppia conclusione trova attento l'estremo catalano. Minuto 21' Santacroce s'invola in banda destra, scarica sul lato opposto per Montel che da fuori area batte di prima intenzione, la palla passa sotto le gambe di Momo e s'infila in rete. 1-1! Passano pochi secondi e ancora Santacruz sgaloppa in contropiede, diagonale preciso e palla nuovamente nel sacco! 2-1 Barcellona e risultato ribaltato! Il Bubi prova subito a raddrizzare il punteggio con Vanin F. che partendo da sinistra converge al centro e spara sotto la traversa, ma sulla traiettoria c'è Akkari che di testa alza sopra il montante. 25' Facchini prende palla appena oltre la metà campo e inizia una sgroppata che lo porta al limite dell'area, bomba ad incrociare e gol del 2-2! La partita è elettrica e al 29' Veronese piazza un numero da circo in fascia, missile ad incrociare che Momo può solo sfiorare, ma il palo da una mano all'estremo meranese. Il Bubi prova a ribattere, ma subisce un contropiede con Veronese che porta palla e scarica sul secondo palo per Grigoli che sbaglia incredibilmente sparando sulla porta antincendio. La prima frazione non è ancora finita, e proprio al 30' arriva il sesto fallo dei bubini e conseguente tiro libero per il Barca; sulla palla va Akkari, ma il suo tiro viene addomesticato da Momo in spaccata. Le squadre vanno al riposo sul risultato di parità. Nell'intervallo triangolo di cazzate tra me, Valenti e Lusssiano Faustin, con quest'ultimo che vince per distacco lasciando me e Valenti al palo. Dopo la battuta "che macchina hai? Una Scirocco? Ma proprio oggi che c'è la tramontana" è intervenuta la protezione civile. Secondo tempo che inizia con un'occasione per gli ospiti con Facchini che crossa da sinistra e il Ciuccio, che vedendosi arrivare la bola addosso, prova la deviazione di spalla, ma la sfiga gli mostra il dito medio e la palla sbatte sul palo. 10' minuto, Rossi batte una punizione da posizione centrale poco fuori dall'area, il nr.5 meranese la piazza di giustezza nell'angolo ed è il gol del 3-2. Pochi secondi dopo Montel viene servito al limite dell'area avversaria, tunnel secco al proprio marcatore e punta velenosa; Momo para con l'aiuto del palo e un po' di culo. 13' disimpegno sbagliato della difesa meranese, Deboni intercetta e spara forte, ma il tiro esce fuori di poco. Due minuti più tardi viene fischiata una punizione pro Barca in banda destra; Akkari finge il tiro e scarica palla sul lato opposto per Veronese che controlla e spara incontrastato sotto la traversa. 3-3! Un minuto più tardi i padroni di casa hanno l'occasione per passare in vantaggio, ma la combinazione Akkari-Grigoli-Santacroce finisce fuori di poco. 17' minuto, il Bubi sfrutta un contropiede con Rossi che parte in fascia destra, assist al bacio per il Ciuccio che in solitaria deposita alle spalle di Moretto portando i suoi sul 4-3! Due minuti later il Barcellona sfora il bonus di falli e arriva, quindi, il tiro libero per gli ospiti; sulla palla va il Ciuccio, ma la sua conclusione viene parata col piedone da Moretto. 24' nuovo tiro libero per i meranesi, questa volta ci prova Rossi con palla che va a colpire il palo esterno. Passano due minuti e Cecatto scambia palla con Kulbaka, il Cecca si presenta davanti a Moretto, lo salta e tira, ma la difesa blaugrana fa muro e la conclusione viene respinta. 28', ottavo fallo dei padroni di casa ad opera di Veronese che prende il secondo giallo (e va fuori) e terzo tiro libero per il team del Pres. Calovi; a provarci è ancora Rossi, ma è ancora Moretto ad uscirne vincitore. Dopo il tiro libero, il Barca deve giocarsela in 3 contro 4, ed il Bubi opta per tenere palla facendo trascorrere il tempo, e proprio all'ultimo prova la stoccata con Vanin F. che prende in pieno la traversa. L'ultimo sussulto arriva in pieno recupero con Facchini che si gira sul proprio marcatore e fa partire una legnata che finisce alta sulla traversa. Il match finisce qui con il Bubi che vince con fatica per 4-3.Partita elettrizzante che sulla carta non doveva avere storia, ma un po' la bella prestazione del Barca, un po' la poca brillantezza del Bubi (vedi i mille impegni tra prima squadra e under) hanno tenuto il risultato in bilico per tutto il match. Per il Barca arriva la "condanna" alla retrocessione, mentre per il Bubi il grande traguardo è in vista.

Nota del Bandito nr.13: Ieri i bubini di Gianni "Tha Last Man Standing" Reale hanno staccato il biglietto per gli ottavi di finale del campionato italiano! La prestazione a Bergamo contro il Metropolis (3 a 5 il risultato finale, con 4 goal di "The Black Swan" Kulbaka ed uno di "Tiro" Mancin) conferma che il lavoro del Bubi nel tempo è stato SPETTACOLOSO! Ora sotto con la vincente di Kiwi Belluno-Venezia C5...tanto a questi giovini non fa paura nulla!!! DAIE' RAGA, noi Banditi siamo con voi, e lo saremo anche materialmente in trasferta, perchè questi eventi devono essere raccontati come meritano!!!