lunedì 21 marzo 2011

Libertas vs Lago di Cei 2 a 1

(nella foto sopra, viste le ultime vicessitudini in spogliatoio, "28 Denari" LoConte ha intrapreso un corso di arbitro pugilistico...)

Dopo una sambuchina post piadina m'innesto nel palazzo di Roen per vedermi le partite del venerdì sera. La prima che va in onda vede di fronte i pizzaioli del Pres. Durante e i lagoDiCeiesi, ovvero la terza e la quarta forza del campionato. La partita inizia con due occasioni marchiate "lago", infatti, i protagonisti sono Corradini che spara un mig in corsa a cui si oppone Parlanti con i pugni, e poi Bevacqua che prova il tiro dalla distanza, ma la palla esce a lato. I padroni di casa rispondono al 6' con Wellinton che scende in banda destra, palla in mezzo per il teenager Ruocco che da 2 passi gira alto. Sul successivo rilancio del portiere ospite arriva il gol del Cei: Mchalla calamita su di se l'ultimo avversario tra se e la porta, scarico laterale per Bevacqua e rasoterra vincente del nr.5! 1-0 Lago di Cei! Il gol ha l'effetto di un elettroshock per Mato Kramer&Co. e dal minuto 8 in poi parte la carica dei pizzaioli. 8' minuto, Loco imbuca per Wellinton, il pivot bolzanino si libera dell'avversario e spara in girata, ma la bola va fuori di poco. 30 secondi più tardi, il bomber di casa libera Fernando al limite dell'area, girata di prima intenzione dell'argentino parata dal giovine Pellini. Siamo al 9', Welli prova la bomba al sette direttamente da calcio piazzato, ma la manona di "caffè" Pellini gli dice ancora di No. Minuto 13, il ciclone Grolla non si arresta e il portiere di Cei si deve superare prima sulla stoccata di Fernando dalla distanza e poi sul rimbalzo di Wellinton. La porta ospite sembra stregata, ma al minuto 16 ci pensa Troiani a rompere l'incantesimo con una discesa in banda sinistra con scarico sul secondo palo per Wellinton che in solitaria appoggia in rete il gol dell'1-1. Trovato il pari la banda targata BZ non si ferma e al minuto 20' Loco prova l'assolo con bomba carta, ma a sbarrargli la strada c'è il piedone di Pellini. Un minuto più tardi è il turno di Fernando che da posizione defilata fa partire una "lecca" atroce che fa gridare "ahiaaaa" alla traversa. Il gol è nell'aria e al minuto 22 Troiani S. viene pescato spalle alla porta al limite dell'area avversaria, il folletto casalingo s'incunea in area avversaria scherzando il suo marcatore che lo carica come un toro per farlo sbagliare, ma nonostante tutto il Troiani S. rimane in piedi e spara un diagonale che finisce nell'angolo lontano e porta i suoi sul 2-1! Minuto 26, Salinas sforna un assist a tutto campo per Mchalla che solo davanti a Parlanti lo salta e conclude a rete, ma Olz ha uno scatto felino e rimedia in angolo. Proprio nel recupero arriva la possibilità per la Grolla di incrementare il bottino direttamente da tiro libero, ma la conclusione di Wellinton viene parata dal buon Pellini. La prima frazione si chiude qui con il team di Mr. Mato Kramer avanti per 2-1. Nell'intervallo gara di cazzate con l'intero Kaos BZ presente sugli spalti e già in clima partita per il big-scontro contro la Febbre gialla del Pres. Esposti in programma giovedì 24 ore 21.30. Come direbbe Maurizio Costanzo-Show "robe da leccarsi la camicia con i baffi". La ripresa è una roba vietata ai minori di 70 anni, anche perché gli sbadigli e le grattate di deretano la fanno da padrone! Le occasioni principali arrivano al minuto 6' con Bevacqua che costringe Olz alla respinta, sul rimbalzo si precipita il Sig.6 (non chiedetemi il nome) che spara un'oscenità che fa rotolare la bola ai 2 km/h, Parlanti è sorpreso e deve parare di piede. Per sintetizzare la parte centrale della partita vi posso dire che è come essere chiusi in ascensore dopo che uno ha lasciato un "ricordino" all'odore di zolfo. Il tempo non passava più. A darci respiro ci pensa Junior al 20' che, dopo una percussione centrale, scarica palla a Troiani I. che spara in diagonale, ma la palla esce di poco a lato. L'ultima occasione della partita è per gli ospiti al 23' con Bevacqua che salta di netto l'avversario diretto e scarica per un compagno che sottomisura spara addosso a Parlanti. La partita si chiude tra gli sbadigli con LaGrolla che s'incamera 3 punti e si tiene in corsa per il titolo. Primo tempo vivace con La Grolla che crea occasioni a ripetizione, ma che non dilaga un po' per la bravura di Pellini, un po' per la sfiga. Nel secondo tempo la Grolla non chiude i conti, anche se non rischia un granché. Il Lago di Cei è rimasto in partita per tutta la gara anche se le assenze (Calabrò su tutti) si son fatte sentire.