lunedì 28 marzo 2011

Bubi Merano vs Green Tower 2 a 0

(nella foto sopra, un Cecatto in verisone "Tarzan"...dopo l'esultanza sull'1 a 0 gli sono state regalate le chiavi della giungla!!!)
Trasferta nel burgraviato per il sottoscritto, ormai inebriato dalla corsa "scudetto" della C1 regionale. Al Palamainardo si fronteggiano la capolista con al timone Mr. Puffo Vanin e il Green Tower che nella precedente uscita ha fatto sudare 100 camicie all’Hdi. Sugli spalti la temperatura è gradevole anche se di patata "come si deve" se ne vede poca. La partita inizia con il Bubi subito in avanti a cercare il vantaggio e già al primo minuto arriva la prima occasione con Cecatto che da buona posizione alza un po’ troppo il mirino e la palla sorvola la traversa. Un minuto più tardi è il Ciuccio ad avere una doppia occasione, ma Micheletti sforna due parate mica da ridere. Nell’occasione ottimo il giro palla dei meranesi per liberare al tiro il nr.15 vestito di giallorosso. Minuto 5, ancora palla che gira a velocità "High" con Facchini e il Ciuccio che fanno pervenire palla a Cecatto, puntazza di quest’ultimo e palla ancora a lambire la traversa. Il Green Tower si scuote e cambia tattica non aspettando più il Bubi passivamente, ma portando un buon pressing per evitare di rimanere intrappolato nel giro palla degli avversari. Al minuto 9’ arriva la prima occasione per gli ospiti con Buffa che viene liberato al tiro su schema di punizione e chiama Momo all’intervento. 14’ calcio d’angolo battuto dal Green con palla per Matteotti, botta ad incrociare a cercare qualcuno sul secondo palo e bola che attraversa tutta l’area passando tra una selva oscura di gambe, ma non trovando alcuna deviazione. Un minuto più tardi ci prova Rossi dalla distanza, ma Mitch si rifugia in angolo. Minuto 18, Micheletti gestisce palla con i piedi e tentando un passaggio ad un compagno imbecca Rossi che non credendo ai suoi occhi si trova la palla tra i piedi e la porta spalancata, ma il bomber meranese si emoziona e la sua conclusione è degna di un anziano in infradito con palla che viaggia in direzione stazione dei treni. Arriviamo al 22’, Ciuccio libera Facchini in fascia, girata di prima intenzione del nr.7 meranese e gran risposta di Micheletti. L’ultima occasione della prima frazione è sui piedi di Rossi che da calcio di punizione impensierisce il buon Mitch. Primo tempo che si chiude qui con l’insolito risultato di 0-0. Nell’intervallo gran coreografia degli ultrà meranesi con un cartello fatto con dei sacchi neri che recitava "SANNI"…dopo 10 minuti i miei 3 neuroni funzionanti hanno capito cosa voleva dire, ovvero "5 ANNI" di militanza della brigata giallorossa. La ripresa riprende lo stesso copione della prima frazione, quindi Bubi che fa la partita e Green ben abbottonato dietro con pressing subito dopo la metà campo per rompere il gioco degli avversari. La cosa complica (e non poco) la vita dei meranesi. Al 1’ minuto ci prova Trunzo S. a rompere l’equilibrio, ma il portiere trentino para in sicurezza. Minuto 5’ il Bubi parte in velocità con Kulbaka in banda destra, scarico all’indietro per l’accorrente Cecatto e bomba di prima intenzione del brasileiro con palla che si stampa sulla traversa. 11’ Carolo batte un angolo servendo Rossi, il nr.5 made in Merano s’incunea tra due avversari e da pochi passi dalla porta fa partire una legnata che fa tremare il palo lontano con Mitch battuto. Il Green si rivede un minuto dopo con un contropiede di Matteotti (ottima prestazione) che si fa tutta la fascia e spara un diagonale a cui Momo s’oppone col suo piedone. Il risultato non si sblocca, e le occasioni nella parte centrale della ripresa sono poche. Minuto 18’ lancio lungo di Micheletti per il proprio pivot che fa sponda per Fratacci che s’inserisce dalle retrovie, gran botta del folletto trentino e gran risposta di Momo. Il Bubi aumenta la pressione e al 22’ Facchini in solitaria spara addosso a Micheletti dopo aver rubato palla ad un avversario. Un minuto più tardi il team del Pres.Calovi batte un angolo che crea una fagiolada in area trentina, il primo ad arrivare sulla pelota è Cecatto che spara in diagonale e trova l’angolo della porta avversaria portando i suoi sul 1-0! L’esultanza "composta" del buon Cecca con arrampicata libera in tribuna, sbattimento di mani sul petto in stile tarzan, e recita di alcune poesie in latino è di quelle che la dice lunga su quanto il Bubi ha sudato per andare in rete. Il Green a questo punto molla tutte le strategie difensive e va alla ricerca del pareggio, esponendosi al contropiede dei casalinghi. Minuto 25’ gli ospiti battono velocemente un fallo laterale, Matteotti va al tiro e la palla fa la barba al palo. Minuto 29’ il Bubi parte in contropiede trovando praterie disabitate nella metà campo trentina, Rossi porta palla e la scarica in banda per Trunzo S. che la gira sul secondo palo per Kulbaka che non ha difficoltà ad insaccare a porta vuota. 2-0 ed esultanza liberatoria per l’intero team giallorosso. Proprio allo scadere il Green va vicino al gol con Fratacci che vede la bola stamparsi sul legno della porta avversaria. Partita che si chiude qui con il Bubi che s’intasca l’intera posta e, grazie al pari imposto dal Bronzolo all’Hdi, si porta a +3 sulla seconda. Il Green si dimostra squadra tosta, non per niente ha una delle difese meno battute, ma che ha qualche difficoltà nel buttarla dentro. Non vorrei essere la lavandaia di Merano che, con tutte le camicie sudate dai bubini per portarsi a casa tre punti, avrà lavoro per un mesetto circa.