mercoledì 2 febbraio 2011

Comano Fiavè vs HDI 2 a 6

(nella foto sopra, il Brigante Pegoretti non poteva che avere la bici a "Pegorina"...)

Partita per nostalgici tra Comano e HDI, sia perché il Vostro bandito n. 69 per quasi un anno ha commentato le partite degli assicuratori, sia perché il bomber Santoni Christian militava proprio nella squadra del Presidente Zazzini sino a poco tempo fa. Spalti gremiti più del solito, attirati dalla corazzata di Besenello che in campionato sta andando a gonfie vele. Per il Comano ancora assente Zambanini per infortunio, che si accomoda in panchina ad incitare i compagni, assente anche capitan Pedrini, colpito dal male di stagione che sta facendo vittime in tutta Italia, mentre rientra Smailoski; tra gli ospiti assenti per acciacchi vari Bove, Corte e Volpini, Natilla è in panchina per onor di firma, visto che non metterà piede in campo. Al quinto minuto assist al bacio da sinistra di Santoni Luca per Santoni Nicolò, che da solo a quattro metri dalla porta colpisce male al volo di piatto sinistro e la bola finisce sul fondo. Un minuto dopo fallo laterale battuto corto da Pegoretti per "Mapo" Frizzero, diagonale di sinistro che impegna Lorenzetti, il quale riesce a deviare in angolo con il piede. All'ottavo assicuratori in vantaggio: Pegoretti taglia da sinistra verso il centro indisturbato, come Cappuccetto Rosso quando gira per il bosco, destro rasoterra e gol, l'errore è di Pedretti che non esce a pressare l'avversario, 0-1. L'HDI non si accontenta e crea altre due occasioni: al nono ancora Pegoretti, stavolta defilato sulla sinistra, che ci prova con la punta, tiro deviato in angolo; al decimo sempre Pegoretti e sempre da sinistra, stavolta la palla finisce alta sopra la traversa. All'undicesimo tiro dalla distanza di Negri, "anima solitaria" Dorigatti in bello stile mette in angolo. È solo un intermezzo alla pressione dell'HDI, che al tredicesimo conclude con Tittarelli e Lorenzetti salva in angolo, dal quale viene servito all'indietro Giovanelli ma Lorenzetti è ancora pronto alla respinta. Al diciassettesimo Bucci salta Pedretti e tira di punta a botta sicura, miracolo di Lorenzetti che salva in angolo a mano aperta; un minuto dopo Tittarelli mette in diagonale sul secondo palo ma Giovanelli arriva in ritardo per il tap-in. Finalmente il Comano si sveglia dal torpore: ci prova Santoni Christian da centrocampo al ventesimo, Dorigatti respinge senza problemi in fallo laterale; al ventunesimo lancio lungo per Santoni Christian, stop di petto e bella girata al volo, palla smorzata dal difensore che agevola la respinta di Dorigatti; al ventiduesimo bel diagonale di Iori respinto da Dorigatti e dopo trenta secondi tiro dai sette metri di Santoni Christian che esce di un soffio.Sembra un buon momento per i padroni di casa, che pregustano il pareggio, ma vengono portati alla realtà da una bellissima triangolazione dell'HDI: Magelli in banda per Tittarelli, diagonale di quest'ultimo sul secondo palo dove accorre Frizzero per il tocco a porta vuota, 0-2. Il Comano non molla e al ventisei e trenta accorcia le distanze: botta da centrocampo di Santoni Luca, Dorigatti stavolta non è impeccabile e respinge corto, sopraggiunge Smajloski che da pochi passi ribatte in rete, nonostante l'estremo tentativo del portiere di salvare il gol, 1-2. Al ventottesimo bella azione personale di Smajloski che salta il diretto avversario e di sinistro impegna Dorigatti che respinge con la gamba sinistra, riscattandosi per la mezza papera sul gol subìto. Al trentunesimo, quando ormai sono tutti pronti a tornare negli spogliatoi, arriva la mazzata per il Comano, autore Bucci, il quale imita Pegoretti (mi riferisco all'azione del primo gol) e da destra taglia verso il centro accompagnando la palla con la suola, difesa del Comano ancora passiva e il sinistro del centrale ospite accarezza il palo e finisce in rete, 1-3. Nell'intervallo approfitto per salutare gli amici che sono venuti in tribuna a gustarsi la partita (alcuni dei quali partono per le ferie, mortacci loro). Il secondo tempo si apre con una punizione di Santoni Christian da buona posizione (circa otto metri), palla che finisce alle stelle. Al quarto punizione di Frizzero da sinistra deviata dalla barriera con la palla che finisce in angolo, fuori di poco. Al settimo Giovanelli vince un rimpallo (passaggio per un compagno respinto, che torna nei piedi del capitano HDI) diagonale di punta molto preciso prima sul palo e poi in rete, 1-4. Al tredicesimo piatto destro da circa dieci metri di Pedretti, Dorigatti respinge; al quindici e trenta bomba su punizione dalla distanza di Santoni Luca sotto la traversa, gran gol per precisione e potenza, 2-4. Al diciassettesimo palla rubata a Negri, Veizi serve Tittarelli che fulmina Lorenzetti in uscita con il piatto destro a giro, 2-5. Il Comano è ammirevole perché continua a crederci ed attaccare, per sua sfortuna senza costrutto: al diciannove e trenta azione sul fondo di Santoni Luca, palla dietro che Dalponte non sfrutta al meglio (tiro di piatto destro che centra Dorigatti, già in caduta); al ventesimo azione fotocopia, stavolta Dalponte tira alle stelle; al ventiduesimo punizione a due: Santoni Luca serve corto Santoni Christian, palla deviata sul palo dalla barriera; al minuto ventitre Santoni Luca serve in diagonale Santoni Christian, rasoterra respinto da Dorigatti. Al venticinquesimo torna a vedersi l'HDI con un tiro libero, Frizzero si incarica della punizione per scalare la classifica dei marcatori, tiro centrale che Lorenzetti respinge; al minuto ventisei triangolo che porta Frizzero al tiro, Lorenzetti respinge, poco dopo la palla arriva a Pegoretti che dalla distanza realizza, 2-6. Al ventisettesimo Frizzero si trova da solo davanti a Lorenzetti, che salva in calcio d'angolo e al trentesimo la partita si chiude con un palo esterno sempre di Frizzero, frutto di un tiro di sinistro leggermente deviato. Che dire, l'HDI si conferma squadra da primato, nonostante le assenze e qualche acciacco; rispetto alla finale di Coppa la squadra sembra più tonica fisicamente, con il Bubi sarà una bellissima lotta fino alla fine. Migliori in campo Pegoretti e Tittarelli. Il Comano ha resistito finchè ha potuto, purtroppo Santoni Christian ha giocato molto al di sotto del suo standard (forse emozionato dall'incontro-scontro con i suo vecchi compagni), ma credo che la squadra potrà comunque lottare fino alla fine per salvarsi. Migliori in campo Santoni Luca e Lorenzetti. Concludendo con una riflessione personale, devo dire che è stato bello incontrare nuovamente la truppa degli assicuratori, che considero degli amici, prima ancora che dei protagonisti del mondo del futsal.