mercoledì 19 gennaio 2011

Bubi vs Torriana 2 a 1

(nella foto sopra, incredibile, forse non era mai successo, doppio fotomontaggio consecutivo per "Fudo della Montagna" Momo, ma dopo il match di ieri, come si poteva evitare???)

Martedì 16.30…che si fa? Lavoro o Bubi-Torriana? La scelta mi sembra abbastanza semplice (considerando anche che il Neffo questa settimana è "latitante" e a altro a cui pensare...vero Bandito nr.13???), quindi con una ronaldata degna di Lupin sgattaiolo via dal campo di cotone e mi dirigo verso i lidi meranesi. Sugli spalti delle Segantini i soliti ignoti, anche se i manifestanti almeno inizialmente non saranno tantissimi, tutta un'altra storia, invece, nel secondo tempo. Il match parte puntuale alle 17.15 e il Bubi mette subito in chiaro le cose, ovvero pressione altissima per recuperar palla e mettere sotto l'avversario. La cosa gli riesce, e al 1' minuto la prima occasione è sui piedi di Rossi che spara un siluro che si spegne sull'esterno della rete. Due minuti più tardi la Torriana fa capire che non sono a Merano per fare presenza, e con un contropiede micidiale portano Ferman (autentico demonio in attacco) al tiro con Momo che risponde "presente". Il Bubi continua a girar palla, ma al 6', ed ancora in contropiede, sono gli ospiti a far male; Ferman (semper lu) parte in banda sinistra a velocità supersonica, Momo esce dai pali e il nr. 10 friulano lo beffa con un tocco maligno d'esterno destro che si va ad accomodare nell'angolo lontano, ed è 1-0 Torriana! Il Bubi reagisce immediatamente, e dopo una conclusione sventata in angolo arriva il pari; Rossi chiama lo schema da corner, siluro in mezzo all'area a pescare Facchini sul secondo palo, piatto comodo del "Freezer" meranese e palla in fondo al sacco. 1-1 e palla al centro! Nella fase centrale M. Trunzo prova ad inquadrare il sette, ma il "filiforme" Morabito sventa la minaccia. Alla conclusione meranese risponde Bazato con una legnata dalla distanza disinnescata da Momo con il piedone santo. Arriviamo al minuto 20', "Ciuccentaller" scambia palla con Vanin F., ferma la palla e prova a piazzare la bola nell'angolo, Morabito rimane di gesso, ma la palla si stampa sonoramente sul palo per poi essere spedita a lato dallo stesso nr.15 made in Merano. 23' il/la Torriana parte in contropiede, ed il protagonista è ancora Ferman (quanto lazzo corre questo!!), gran missile in diagonale del pivot ospite e gran risposta del portiere di casa. Un minuto più tardi Facchini viene servito 3 metri fuori dall'area, gran numero del funambolo di casa che si gira tra 2 avversari e tira, ma la mole di Morabito in uscita gli chiude ogni possibilità di rete e l'azione sfuma. La pressione del Bubi aumenta e al 28' M.Trunzo sfiora la rete deviando una bomba di Rossi, ma il portiere ospite sforna un intervento d'autore parando con una branchia dorsale. Nell'aria c'è puzza di gol, e al 30' arriva grazie alla premiata ditta Trunzo; Stefano allarga in banda sinistra per Mario e si butta dentro l'area avversaria, il fratello lo serve puntualmente e il golden bocia non può far altro che piazzarla nell'angolo. 2-1! Dopo pochi secondi l'arbitro fischia la fine del tempo e tutti a bere un pampero e succo alla pera (si vocifera che in un bar di modenese ne diano 30 a 30 eurini...). Nell'intervallo proseguo nel lavoro intrapreso con il Bandito 666 venerdì scorso, il che vuol dire contare i palloni incastonati nel soffitto e/o lampade delle Segantini! Palloni che rimangono attaccati al soffitto contro ogni legge della fisica, e strane forme tondeggianti ferme sopra le lampade, con sembianze di teste umane. Mah! Torniamo al match. La ripresa mostra due squadre meno spregiudicate del primo tempo, e le occasioni nella prima metà del tempo sono davvero poche. Al 5' gli ospiti allontanano la palla dalla loro difesa, e la sfera di gioco sembra andarsi a spegnere in fallo laterale, ma Bazato ci crede e la tiene in campo sorprendendo la difesa giallorossa, diagonale potente, ma Momo chiude in sicurezza. Al 13' risponde Trunzo S. che in banda destra scappa via all'avversario e spara, ma Morabito para. Tra il 18' e il 20' show poco edificante di una delle giacchette nere (a dir la verità fucsia) che prima ammonisce Trunzo M. per motivi più che opinabili, e poi inizia un monologo per redarguirlo che dura almeno 40 secondi senza che nessuno capisca il perché, visto che nessuno si opponeva al suo sproloquio. Ad un certo punto pensavo intervenisse Maria De Filippi per "chiarire" magari con l'ausilio di Mara Maionchi con qualche bestemmia e/o insulto. Minuto 23', Bazato sfodera un numero circense in banda sinistra mandando a farfalle due bubini, scarica in mezzo per il liberissimo Ferman che spara da due passi a botta sicura, ma il portiere battente bandiera giallorossa abbassa la saracinesca con un prodigio. Il Bubi inizia ad evidenziare segni di stanchezza, e al 29' da un errore in impostazione di Trunzo S. parte un contropiede 2 contro niente degli ospiti; il gol sembra cosa fatta, soprattutto, quando arriva lo scarico laterale a tagliar fuori il portiere di casa, ma sulla conclusione a porta più che aperta dell'attaccante friulano si materializza Momo con un autentico miracolissimo che fa venire giù le Segantini. L'intervento dell'estremo meranese gasa il pubblico come Hulk Hogan quando pigliava schiaffe/pugni/calci e guardava in faccia l'avversario scuotendo la testa e dicendogli "Nooooooo, non sento niente". In pieno recupero la/il/lo Torriana si sbilancia in avanti lasciando campo aperto ai contropiedi meranesi che falliscono il gol della sicurezza prima con Rossi e poi con la doppia conclusione che ha visto protagonisti Trunzo S. e Vanin F. La partita si chiude qui con un eccellente 2-1 che porta 3 punti a "Cascina Calovi". Gran prestazione di cuore del Bubi contro un avversario di spessore, bravo a chiudersi e a ripartire. Nel secondo tempo è emersa un po' di stanchezza nelle fila del team di Mr. Vanin, dovuto anche ai molteplici impegni dei suoi under (tra venerdì e martedì ben 3 partite giocate). Migliore in campo sicuramente Momo, che dopo l'intervento nel finale ha avuto richieste per moltiplicazioni di pani e pesci. Ed ora sotto il prossimo, avanti alla conquista dello Stivale.