martedì 14 dicembre 2010

Nonostante il pesante tasso alcolemico di Dorigatti, l'HDI vince ancora...4 a 2 al Barcellona

(nella foto sopra, un'immagine del neo acquisto blau-grana, ovvero il "Nano" Veronese...un vero e proprio Monello DOC)

Allegria! Care massaie dopo un lungo digiuno dovuto a ferie e cazzeggiamenti torno alla carica andandomi a gustare Barcellona-Hdi in quel di Via Roen. Gli spalti sono belli pregni visto che il menù offre anche il match tra Grolla e Bubi. Tra gli spettatori spiccano parecchi elementi del Barca che ormai ha una rosa di 116 persone. Su tutti si eleva "non fago mai casino" Nano Veronese.Veniamo al match. Dopo pochi minuti di studio, Natilla si fa notare con un diagonale da posizione defilata che passa a pochi millimetri dal palo lontano, e ancora più degno di nota è Marcon al 5' che nel tentativo di intercettare un'imbucata di un avversario colpisce la palla di stinco e la fa stampare sul palo della propria porta con Moretto (in campo al posto del costipato Grandinetti) che lo guarda con stima. Un minuto più tardi arriva la reazione dei padroni di casa con Casarin che lascia partire un petardo sul primo palo a cui risponde Dorigatti con un estintore. Arriviamo al minuto 9, Marcon inizia una delle sue consuete scorribande e semina il panico nella metà campo avversaria, e dopo aver saltato pure Dorigatti tenta la battuta a rete da posizione defilata, ma la sfiga è con lui e la palla esce a lato. 11', Natilla va in pressione in banda sinistra, scippa palla e mutande all'avversario e scaglia una bordata di rara potenza che s'infila al "sette" opposto! 1-0 HDI e applausi per la formica atomica! Davvero gran gol! Passano pochi secondi dalla marcatura e la palla arriva sui piedi di "son sempre calmissimo" Veizi, legna di destro e palla che si stampa sul palo. L'Hdi è una furia, e al minuto 13 Natilla, dopo aver spadroneggiato per tutto il campo, scarica in mezzo per Pegoretti, tiro di prima intenzione e respinta di un avversario sulla linea di porta. Un minuto più tardi, tanto per cambiare, ancora Hdi in avanti e Veizi si dimostra affezionato ai pali colpendone in pieno un altro. La risposta del Barca è tutta nei piedi di Akkari che dopo un assolo in fascia spara in diagonale a cercare un compagno sul secondo palo, ma il deserto dei tartari accoglie il suggerimento di Pippo e la palla si accomoda sul fondo.Arriviamo al 23', Magelli prende palla in fascia sinistra, converge verso il centro e spara una bomba all'angolo lontano che non lascia scampo al portiere di casa e porta il risultato sul 2-0 Hdi. Negli ultimi minuti di gioco arriva il 3-0 di Frizzero (a mio parere ottimo pivot) che dopo aver ricevuto palla da Natilla (vero fulcro del gioco) spara tra le gambe di Moretto siglando la terza rete della serata. Pochi secondi dopo ancora Frizzero potrebbe arrotondare il risultato, ma la palla si va a limonare il palo della porta avversaria. Primo tempo che si chiude con gli uomini di Mr. Renier avanti per 3 noci a nulla.La ripresa parte col botto, e al 1' minuto Tittarelli scarica una puntazza sotto la traversa che porta i suoi sul 4-0. La risposta del Barca è sempre e solo nei piedi di Akkari a cui riesce un tentativo di assolo e dopo una discesa in banda destra fa partire un destro sul primo palo, Dorigatti è preda di un mojito e la pelota va a gonfiare la reticella. 1-4! L'Hdi sopra di 3 reti toglie il piede dall'acceleratore e inizia a girare palla congelando di fatto la partita, e l'atteggiamento del team di Mr. Massari soprende un po' tutti visto che aspetta l'avversario nella propria metà campo. La partita scivola via liscia e sul taccuino segnalo solo un tiro centrale di Giovanelli e una punizione di Akkari che ogni volta che tira gli si stacca un piede e deve ricorrere alle cure del medico. Pare evidente che solo un episodio possa ravvivare la partita, e al 19' arriva il sesto fallo degli ospiti con conseguente tiro libero per il Barcellona; sulla palla si presenta Santacroce che scaglia una mina centrale e bassa che s'insacca tra le gambe di Dorigatti ancora alle prese con il beverone a base di menta e rum. 2-4 e sugli spalti si sente profumo di Remontada! L'Hdi sembra un po' in confusione, ma il timido pressing (se pressing lo vogliamo chiamare) dei padroni di casa favorisce occasioni per l'Hdi che arriva al tiro con Natilla (di poco a lato) e Magelli che coglie l'ennesimo palo. Arriviamo al minuto 28' e Papotti del Barca riceve palla spalle alla porta, stoppa e gira di prima intenzione, ma sulla sua strada trova le manazze di Dorigao. Un minuto più tardi settimo fallo del team di Besenello e nuovo tiro libero per il Barcellona; ai piedi di Santacroce viene affidata la possibilità di riaprire la partita, ma la sua conclusione questa volta si accomoda largamente a lato della porta. L'Hdi è in "victor balia" dell'avversario e nella fagiulada finale Grigoli si divora una clamorosa occasione a due passi dalla porta ciccando la palla. L'illusione della Remontada finisce qui, e il risultato rimane cementato sul 4-2 Hdi. Per concludere, partita non bella, che è rimasta saldamente nelle mani del team di Mr.Renier fino alla metà del secondo tempo, in cui la nuova capolista si è dimostrata nettamente superiore all'avversario. Nel finale, complice anche l'esaurimento del bonus falli, grande panico nella compagine ospite che ha sfiorato l'impresa di farsi raggiungere dagli avversari. Per il Barcellona si può parlare di un'occasione sprecata per trovare almeno un punto, ma l'atteggiamento troppo attendista (per i più inspiegabile) sul risultato di 1-4 ha reso la vita molto più semplice alla formazione capitanata da Cap. Giovanelli.
P.S.: Segnalo il nuovo acquisto made in HDI, ovvero l'universale classe 82' Marcio Volpini, proveniente dal Cornedo ed ex player di Verona e Montecchio…questa mossa dimostra agli ultimi miopi, che gli assicuratori questo campionato lo vogliono vincere!