giovedì 18 novembre 2010

Olympia Rovereto vs Real Rovereto 2 a 2 & Futsal Sacco vs Cornacci 4 a 3

(nella foto sopra, Il Nello ed il Montagna...che coppia ragazzi!!!)

Olà futsaliani di tutte le specie di nuovo on the road per raccontarvi quanto sta succedendo in questa C2. Questo week siamo stati in quel di Rovereto, nel bellissimo palazzetto che ha come custodi l’Olympia del nostro amico Zancanella ed il Futsal Sacco di Mr Turri. I match che si giocano sullo splendido parquet roveretano sono 2, nell’ordine il derby Olympia-Real Rovereto ed a seguire Futsal Sacco – Cornacci. Dato che siamo di turno nel secondo incontro decidiamo di partire al calar delle tenebre per seguire una parte dell’incontro che ci precede, ma l’ormai perenne traffico sulla A22 e per qualche difficoltà nel trovare parcheggio arriviamo puntualmente in ritardo, giusto per vedere gli ultimi 10 minuti del primo half time. Da quel poco osservato con le nostre acutissime attrezzature visive, troviamo un Olympia che stenta ad imporre il proprio gioco, con una manovra prevedibile, affidandosi molto all’estro di capitan Pedrotti ed al genio e di "SempreLui" Tovazzi. Il Real Rovereto è quello degli altri anni, con l’unica differenza che deve limitare il gioco col portiere di movimento, causa nuovo regolamento difatti bisogna avere il coraggio di capitan Findus per azzardare l’uomo in più. Eppure ogni tanto ci prova ad alzare il suo Nr.ONE oltre la metà, lasciando un Olympia comunque pronto a giocare subito la controffensiva. Ci siamo persi il vantaggio ospite di Manica che costringe gli Olimpionici a darsi una mossa, lasciando qualche piccola incursione ai Reali di Rovereto i quali amministrano senza grosse fatiche. Il second time inizia, ma noi siamo negli spogliatoi, anche se il sottoscritto Bandito Rostra si cambia con la velocità di un leprotto inseguito da un caimano e perde solo i primi 10’ minuti, nel quale però Tovazzi (sempre lui!) trova il meritato pareggio. Palla al centro e mentre il Cornacci accenna un pre-riscaldamento in corridoio, che ricorda molto il CanCan al Moulin Rouge dei tempi che fu, I reali di Pea rimettono avanti la proboscide con Boscherini facendo smagrire il povero “Zanca in panca” ( che rima fioi!!!). Gli ultimi 10 minuti sono davvero entusiasmanti e ce li godiamo tutti da dietro la porta dell’Olympia. Mancano circa un paio di minuti dalla fine ed il Real tiene botta cercando di contenere bene i padroni de casa, che giocano la carta del portiere di movimento, subito ripagata per il pareggio de Bomber Tovazzi (a quota 10 quest’anno). L’Olympic vuole vincere questo derby e cerca di impostare l’assalto finale, ma subisce un minuto dopo un gran gol in diagonale di Stoffella, il quale danza come Nurayev sul parquet, si fa fuori un paio di uomini in scioltezza e la piazza sul secondo palo…gran gol davvero e ds Zancanella ormai ridotto agli ossicini di Hansel e Gretel. Ma se il gatto ha nove vite, le pantere essendo anch’esse dei felini (Piero Angela conferma da Quark) ne hanno almeno una in più e giocando col uomo in più trovano il meritato pareggio con Andreolli dalla distanza. Alla fine pareggio che lascia tutti confusi e felici….e da qui inizia il secondo match…

…tempo di riscaldamento circa 7’ e via che si inizia con la seconda forza del campionato, ovvero la sorpresa CBA Futsal Sacco alla ricerca della vittoria che vuol dire restare in scia della capolista Lizzana; sulla sua strada il Cornacci di Cristel. Futsal Sacco che parte guardingo e ospiti che sembrano gli zombi di Thriller. Infatti passano poco più di 180 secondi che i roveretani partono come un “Dragsterr” sui 3000 metri e la mettono nel Sacco (facile gioco di parole): palla a Plotegher in escursione sulle vie laterali, che lascia sul posto come uno stoccafisso Ventura, saccagnata precisa e potente e Delvai nulla può. Il Cornacci non reagisce in alcun modo ed il F.Sacco conduce il gioco neanche fossimo ad una partita del Nintendo Wii….il raddoppio si concretizza da li a breve, Baldassari pivot novizio non controlla una palla facile e l’avversario di turno gli sfila la sfera neanche fosse “Silvano il Mago di Milano”, ed raddoppio è la cosa più semplice della serata. Cornacci che inizia a reagire ma la precisione è pari a quella della Talpa di Sky anche se qualche tiro da lontano inizia a vedersi…occasionissima per Trettel che calcia a lato, poi è Varesco che cerca di reagire tentando qualche accelerazione ma non è serata….Delvai invece è costretto ad impegnarsi su un tiro ravvicinato che mette in risalto i suoi riflessi da TricheUmpa! C’è da dire che Plotegher mette in mostra la sua bravura da pivot impensierendo notevolmente i difensivi ospiti, ma è Zeni che suona la carica accorciando prepotentemente con una azione tutta velocità e tecnica, slalom centrale e tiro nell’angolino basso. Sul 2-1 il Futsal S. cerca di controllare la gara e ci riesce senza grandi patemi, con un Cornacci non in gran serata. Giusto allo scadere dei primi 30’ è sempre il Nr 10 locale che porta a 3 le marcature e si chiude così il primo tempo. Al rientro gli ospiti tentano subito di cambiare l’aria del palazzetto provando folate di rabbia agonistica per agguantare il Cba Sacco, i quali però ribattono colpo su colpo affidandosi sempre più al loro pivot Plotegher, che diventa sempre più riferimento per i suoi compagni. Sono 2 le sue conclusioni pericolose, la prima vede un Delvai deviare in angolo e sulla seconda lo shoot non inquadra la U rovesciata. Al 11’ Italo Varesco si ricorda di essere uno Zar valligiano ed accorcia su punizione devastane e riaprendo la partita la quale inizia a vivere continui cambi di fronte. Crestanello si mangia un gol già fatto su assist di Trettel e poco dopo spara da posizione favorevole in bocca al portero, mentre Zeni (migliore dei suoi) colpisce un palo clamoroso che avrebbe portato in parità le contendenti. Il Futsal Sacco però dimostra una gran preparazione atletica e allunga nuovamente con Jatro Oltien il quale riceve un appoggio dal proprio laterale e di prima batte Delvai. Mancano 10 minuti, Cristel gioca la carta Delladio e qualcosa si muove in meglio per gli ospiti. Al 22’ è il pivot valligiano che viene fermato mentre si invola tutto solo in direzione del guardiano casalingo, cartellino giallo e 5 fallo che poco dopo diventano 6 con Varesco I. a realizzare dai 9 metri. Manca 1’ ma nulla succede più. Il Futsal Sacco si merita la vittoria giocando bene e lasciando poco agli ospiti che non vivono una delle loro migliori serate. Con questa vittoria i padroni di Rovereto restano in scia Lizzana. Per il Cornacci partita davvero sottotono e 4° sconfitta complessiva di questo campionato che inizia davvero a pesare sull’attuale classifica!