lunedì 4 ottobre 2010

BRONZOLO (marittima) vs BARCELLONA 4-4

(nella foto sopra, un "Bombo" Vincenzi in versione, "Trebbiador non porta pena")

Hola besughi! Venerdì sera da gourmet al Maracanà (o come diceva Lino Banfi "Mara - Canà non l'estadio, la me mujer, nombre e cognombre") dove viene servito un Bronzolo-Barcellona da leccarsi i baffi. Come ad ogni occasione importante mi presento in ritardo, sia perché m'ero mezzo imbambolato a vedermi Laives vs I.Grumo (che credevo finisse 106-1 e invece…) sia perché il parcheggio del palabronzolo era pieno come Milly d'Abbraccio in una gang bang. In tribuna la situazione non era migliore, e gli spalti erano belli pregni di sostenitori di entrambe le fazioni in campo. Ma veniamo a 'sta partita valà. La prima cosa che vedo è il gol del vantaggio del Barcellona al 12' con "Pampa" DalRì (nuovo acquisto del team del presidentissimo "Occhi da Licantropo" Cugnetto...dalla prossima vedrete anche il "funambolo 4x4" Atik Baudury, ndr) che riceve spalle alla porta, si gira e lascia partire un diagonale che fa rimanere di stucco (senza barbatrucco) Pergher. 0-1 e gol dell'ex. I minuti passano e del Bronzolo non v'è traccia, ma a stimolare la truppa di Mr. Sanin ci pensa un bronzolotto dalla tribuna affermando ad alta voce "ooooooh, a sì massa sgnecchi" che tradotto non so cosa c..zo voglia dire, ma l'alito e la bruttezza del soggetto andava segnalato. Il team biancoverde si sveglia dopo l'incitamento dell'orendo al mio fianco; 21' Pegher lancia lungo per Lunz, spizzata di testa che beffa Grandinetti, la palla sta per varcare la linea di porta, ma Deboni s'immola in scivolata togliendo dalla sua porta un gol fatto, ma perdendo l'uso degli zebedei per alcuni minuti. Arriviamo al minuto 24, DalRì parte in contropiede, salta l'uomo in velocità e conclude in porta, ma trova Pergher pronto all'intervento. Un minuto più tardi arriva il pareggio del Bronzolo, con Degasperi Jr. che raccoglie una palla sul cerchio del centrocampo e fa partire una puntazza che becca prima il palo interno e poi si deposita nel sacco. Gran gol! La partita riprende, ma le lancette non fanno a tempo a compiere mezzo giro che Dega Jr., ancora lui, piazza una puntazza all'incrocio dei pali! 2-1 Bronzolo e nulla da fare per l'incolpevole Grandinetti. Manca un minuto alla fine del tempo, e l'arbitro decreta una punizione a 2 metri dall'area del team della bassa. Sul pallone va Akkari, gran botta sotto la traversa e gol del pareggio. La prima frazione si chiude quindi sul 2-2, ma prima del fischio di fine primo tempo Bombo Vincenzi mi regala due trebbiate d'autore che mi fanno commuovere. Durante l'intervallo cambio alla balaustra dove al mio fianco mi s'installa un mite anziano bronzolotto, che per tutto il secondo tempo mi fracasserà i maroni con i suoi continui applausi fuori luogo, aggravati dal fatto di farmeli ad un millimetro dalle orecchie. Il secondo tempo inizia con il nuovo vantaggio del Barca. Al 1' minuto, infatti, Akkari triangola ottimamente con Montel e si presenta solo davanti a Pergher, diagonale da pochi metri e gol del 3-2 Barcellona. Pasquazzi prova a replicare un minuto più tardi, ma Grandinetti fa buona guardia. Minuto 17' il portiere blaugrana vede Montel che scatta in attacco, lancio lungo per il pivot rossoblu che di prima intenzione gira al volo verso la porta avversaria e gol del 4-2! Gran golasso! Un minuto più tardi Santacroce potrebbe chiudere la gara, ma il suo tiro (dopo una bella combinazione con un compagno) viene respinto da un miracolo di Pergher che nell'occasione moltiplica anche un po' di pane e pesce. Il mio vicino di tribuna gradisce e sfodera un doppio applauso ritmato per evidenziare l'intervento. Minuto 21', Degasperi tenta un lancio lungo per un compagno, Grandinetti va a farfalle e la palla si stampa sulla traversa provocando uno scompenso ormonale all'applauditore folle che a momenti mi s'ingroppa. Il Bronzolo appare spento, ma nel catino blancoverde non si sa mai cosa può succedere e, infatti, al 28' Ricco accorcia le distanze con un tiro dalla linea di fondo che va a finire nel sacco, ma non so in quale modo. Gol stranissimo, e punteggio sul 3-4 Bronzolo. Un minuto più tardi Scalise prende palla poco oltre la metà campo, gran botta verso la porta di Grandinetti che viene beffato dalla deviazione di qualcuno e palla che finisce nel sacco. 4-4. Nel finale qualche scaramuccia per uno scontro tra Akkari-Scalise-Pergher che suscita le ire del pubblico di casa che si lascia un po' andare. Personalmente m'è sembrato uno scontro normale di gioco. Dunque il finale dal Maracanà è di 4-4, risultato che tutto sommato appare giusto, anche se il Barcellona meritava qualcosina in più. Ottimo l'innesto di DalRì nel Barca, che con la sua mole può diventare un punto importante per l'attacco blaugrana, e degno di nota anche Degasperi Jr. che si rivela un cecchino mica da ridere.