venerdì 10 settembre 2010

POOL BZ Vs Ex GROLLA/LIBERTAS/POVOLI Bis 4-4

(nella foto sopra, ieri sera "Piccolo Lord" Fenice non si fermava neanche con le briglie!!!)

Giovedì sera piovoso in quel di Bolzano, e varcata la soglia d'entrata del Palasport le cose non cambiano di molto, viste le infiltrazioni sul tetto della struttura di via Resia. Durante il primo tempo, preoccupato dalla pioggia che entrava, ho chiamato McGyver per costruirmi un canotto con materiali di fortuna. Ma veniamo al match della serata. Di fronte le formazioni del Presidente Durante e il team del Pres. Zadra. In tribuna spicca la presenza di Sieff che si posiziona dietro la panca della Grolla a muovere le fila del team pizzaiolo. Il match inizia con il Pool a menar le danze e la Grolla in attesa, visto il risultato dell'andata che diceva 3 a niente per il team di Ruocco & brothers. Al 5' S.Pirillo imbuca magistralmente per Zubba che di prima intenzione colpisce al volo la bola facendola stampare sul palo alla sinistra di Parlanti. Tre minuti più tardi Scalise riceve palla spalle alla porta, si gira, vince un paio di rimpalli, salta il portiere, ma s'impappina al momento del tiro calciando a lato. Il primo segnale di vita della Grolla lo da Loconte al 13' che sugli sviluppi di un angolo riscalda le manone di Degan con una puntazza da fuori. Passa un minuto e Captain Fenice prova un assolo nella metà campo avversaria, ma dopo aver saltato tutti aspetta troppo a tirare. Parlanti gli abbassa la saracinesca e la palla va in angolo. Da qui e fino al 25' la cosa più interessante da vedere è il nuovo sfondo del cellulare del Bandito Neffo che ritrae il nuovo pupazzo di Hello Skikky, un gatto di plastica che fa il regista di film hard. Proprio al minuto 25, infatti, Loco cerca Divina sul secondo palo, ma l'esterno grollesco è in ritardo e la sua spaccata in stile Pippo Franco non gli consente di arrivare sulla palla. Nell'ultimo minuto della prima frazione, il risultato si sblocca con una bella (quanto casuale) azione della Grolla; Loconte pesca Divina in banda sinistra, tocco di prima intenzione verso il centro e stoccata di Troiani S. che pietrifica Degan e fa gonfiare la rete. 1-0 Grolla. Nell'intervallo grandi divagazioni sull'effetto di aver visto il Bidello delle Roen a X-Factor nelle vesti del padre che "consola" la figlia eliminata dalla competizione canora. Dopo aver finito sto pezzo orrendo sulla partita andate a vedervelo su youtube perché è una chicca da veri intenditori (per info su cosa digitare per trovare il filmato del bidello chiamate l'899 … …, risponde Giglian). Ma veniamo al secondo tempo. Il Pool prova a cambiare marcia e già al primo minuto si rende pericoloso con Pagani che, pescato solo soletto in mezzo all'area, spreca tirando addosso a Parlanti. Un minuto più tardi arriva il pareggio dei poolzanini con Pirillo che dopo aver scambiato palla con un compagno in banda destra fa partire una salamella piccante che s'intrufola tra le gambe di Olz e finisce la sua corsa nel sacco. 1-1. L'orologio non riesce a fare il classico giro di lancette e il team di Mr. "green shoes" Allegri trova il vantaggio con Pagani abile a raccogliere una respinta del portiere avversario (su tiro di Zubba dal limite) e sparare di prima intenzione un piattone al sette. 2-1 Pool. Il team di Fenice&Co. sente l'odore della rimonta, ma al 6' Junior (fino a quel momento un desaparecido) spegne ogni speranza scippando palla sulla ¾ avversaria, fintando e controfintando il proprio marcatore e insaccando la palla con un tiro ad incrociare sul palo lungo. 2-2. Il Pool prova a rimettersi in carreggiata, ma lo slalom di Fenice con fendente diretto sotto la traversa viene sventato da Parlanti. Due minuti più tardi ancora Pool che con uno schema su punizione libera al tiro Scalise appostato sul secondo palo, ma la deviazione del folletto viene deviata in angolo. Nel momento di maggior pressione del team di Zadra, arriva come una doccia gelida il vantaggio della Grolla. Junior s'invola sulla fascia sinistra e, arrivato sulla riga di fondo, prova a calciare verso la porta, Degan smanaccia la palla (manco fosse una zanzara) e la palla va a colpire in faccia Divina e quindi s'insacca nella porta. 3-2 Grolla. La "bellezza" del gol mi fa cercare dietro il sedile davanti un sacchetto per vomitare. Arriviamo al 20', il Pool è sbilanciato in avanti, Troiani S. vede Loconte libero in fascia sinistra e lo serve con un lancio lungo, il Loco lascia rimbalzare la palla, aggiusta il mirino, si mette un po' di ghiaccio sul ginocchio, mette il gessetto sulle scarpe (tipo biliardo) e con un destro secco beffa Degan sotto le zampe! 4-2 Grolla! La partita e la qualificazione finiscono praticamente qui, ma l'orgoglio di Cap. Fenice è ferito e 3 minuti dopo piazza uno slalom gigante partendo dalla sua area e saltando avversari come birilli (di champagne), si presenta davanti al portiere avversario e lo batte con un tiro che s'infila sotto il montante della porta. 4-3 e applausi per Fenix. Da qui alla fine da segnalare la traversa di Troiani I., e il secondo gol di Fenice allo scadere che blinda il risultato sul 4-4. Per conludere, vi posso raccontare di una partita con ritmi ben più elevati rispetto a quella della settimana scorsa, con il Pool a creare gioco per tutta la partita e la Grolla brava a sfruttare gli svarioni difensivi degli avversari. Il risultato dice 4-4, ma per quello che si è visto ai punti vincerebbe nettamente il team di Allegri. Il turno di Coppa, però, lo passa il team del Pres. Durante che, a quanto pare, non ha ancora finito di allestire la propria rosa, e il vociare di nomi pesanti si fa sempre più insistente…

Salumi con Aristoteles, Bandito nr.14!!!