martedì 14 settembre 2010

Comano vs HDI 6 a 5

(nella foto sopra, lo stato di forma di Dorigatti è da paragonare a quello di un gatto...)

Pensavo di non farcela, invece sono riuscito a districarmi tra impegni vari e ad essere presente al ritorno del primo turno di Coppa Italia tra Comano Fiavè e HDI (sfrecciando verso Fiavè alla velocità della luce). Serata molto fresca, sarebbe stato meglio non uscire con la t-shirt, ma queste cose certo non vi interessano. Tra gli assicuratori spiccano le assenze di Frizzero e Natilla, oltre allo squalificato Corte (ultima giornata di riposo forzato per lui); le mie spie mi dicono che i primi due sono a riposo per una normale rotazione di squadra. Dopo trenta secondi Pegoretti ruba palla, ma dal limite di sinistro spara malamente a lato; il Comano risponde subito con Santoni Luca, che prende una pallonata in pieno stomaco da Giovanelli, si vede che ha degli addominali di ferro (non come i miei, anche se a forza di dieta spero che la pancetta sparisca definitivamente :P) perché non fa una piega (come una camicia ben stirata) e si invola palla al piede verso la porta e tira, Dorigatti respinge di piede. La partenza scoppiettante promette scintille, ma bisogna aspettare l'ottavo minuto per avere un'altra occasione, e che occasione: punizione dai 7 metri per l'HDI in posizione centrale, Giovanelli è abile a trovare la zona di conflitto tra portiere e primo uomo della barriera, Lorenzetti tocca ma non abbastanza per respingere, vantaggio ospite per lo 0-1. Un minuto dopo il Comano trova il pareggio, angolo di Santoni Adam per Santoni Luca, svelto a liberarsi della marcatura (non molto ferrea a dire il vero, stile Sokratis sabato a Cesena) e di piatto destro insacca da pochi passi, 1-1. Al tredicesimo dribbling e tiro di "argento vivo" Veizi, palo esterno. Al diciottesimo tiro dalla sinistra di Santoni Luca, Dorigatti para di coscia e la palla si impenna, un altro giocatore del Comano (non ho visto bene il numero quindi non posso scrivere il nome, mea culpa) prova il tiro al volo che però esce a lato di parecchio. Nel giro di due minuti altre due occasioni per il Comano: prima Dorigatti alza in angolo una conclusione dai 10 metri di Zambini (se non lo chiamo così mi mena :P), poi sempre Zambini su punizione da sinistra trova Santoni Adam solo soletto sul secondo palo che incredibilmente da 2 metri tira fuori. L'HDI si risveglia dal torpore e dopo un tiro sbilenco di "nipote di Zeman" Magelli deviato dalla difesa, la palla arriva a Pegoretti che dalla destra fa partire un bolide diagonale molto preciso, 1-2. Zambini non ci sta, punizione respinta da Dorigatti, palla ancora a Zambini che al volo ci riprova ma la palla finisce alta. A cinque minuti dalla fine del primo tempo si vede anche Santoni Christian che impegna Lorenzetti in una parata in due tempi e, trenta secondi dopo, tris per gli ospiti: finta di passaggio di Bucci, suolata a tiro di punta di destro sul primo palo, 1-3. Se provo io a fare una cosa del genere mi rompo i crociati ehehheeh. Il secondo tempo inizia col botto e mentre sono intento a controllare i miei appunti il Comano accorcia le distanze, mi faccio spiegare l'azione dal mitico Bonazza, incredibile ma vero, assist con rilancio del portiere Lorenzetti e colpo di testa vincente di Santoni Adam, 2-3. Santoni Luca prova addirittura il pareggio, Dorigatti devia sul palo. In questo inizio di secondo tempo è solo Comano e l'HDI si vede solamente con un tiro di Santoni Christian di sinistro respinto di piede da Lorenzetti; al terzo pareggio dei padroni di casa con Santoni Luca, il quale ruba palla a Bucci, improvvido (se lo dice Compagnoni posso dirlo pure io) nel tentare un tunnel, conclusione simile a quella di Pegoretti del primo tempo e gol, 3-3. Al quinto rimonta completata con sorpasso, azione caparbia di Santoni Adam, che appena dentro l'area da terra spara di punta dal basso verso l'alto in diagonale con Dorigatti incolpevole, 4-3. All'ottavo Zambini dai 10 metri su punizione, Dorigatti respinge; al decimo pregevole azione di capitan Pedrini che fa perno col corpo per aggirare il difensore, Dorigatti respinge ancora. All'undicesimo "fagiolada" davanti all'area del Comano, palla che arriva a Santoni Christian, conclusione un po' strozzata e Lorenzetti respinge di piede. Al quindicesimo pareggio ospite: imbeccata verticale di Giovanelli per Pegoretti, controllo di suola spalle alla porta e colpo di tacco vincente dai quattro metri, 4-4. Al diciassettesimo entra Fusari al posto di Lorenzetti a difendere la porta del Comano. Al diciannovesimo la nuova rotazione degli assicuratori (Giovanelli-Bove-Rojas-Pegoretti) funziona a meraviglia e c'è il controsorpasso: Rojas in verticale per Bove, controllo macchinoso ma il giocatore dal cognome bovino riesce a spedire la bola sul secondo palo per Giovanelli che da un metro di destro segna, 4-5. Al ventiquattresimo palla rubata da Zambini, Santoni Adam è solo davanti a Dorigatti e invece di servire ancora Zambini (se possibile più solo di lui) tira debolmente e Dorigatti blocca (per la gioia di Zambini :P). Al venticinquesimo fallo di Zambini su Bove: il giocatore del Comano dice di non aver fatto nulla, accusa Bove di essersi buttato, in risposta riceve da Bove il gesto che fece Ibra alla curva nord interista (non serve che ve lo spieghi nei dettagli), giallo per Zambini ed espulsione per Bove. Il fallo di Zambini era il sesto, tiro libero di Giovanelli debole e centrale, Fusari respinge. Il Comano prova a sfruttare la superiorità numerica, tiro a giro di Zambini che Dorigatti devia lateralmente, ancora Zambini che serve Santoni Luca, veronica e tiro centrale, Dorigatti pronto alla parata. Paradossalmente il Comano trova il pareggio quando si torna in parità numerica, con una punizione di "la tocco piano" di Zambini dalla sinistra che si infila sotto la traversa, 5-5. Il Comano vuole vincere, anche se la qualificazione ormai non è più raggiungibile e al trentesimo si presente l'occasione migliore, ovvero il tiro libero: Zambini (le punizione le tira tutte lui) infila rasoterra di collo pieno alla sinistra di Dorigatti per la vittoria finale, 6-5. Migliori per il Comano Zambini (vero nome Zambanini), Santoni Adam e Santoni Luca. Per l'HDI capitan Giovanelli e Pegoretti. Si profila al secondo turno l'incontro-scontro tra HDI e Green Tower, ne vedremo delle belle!