lunedì 20 settembre 2010

LAIVES - LIBERTAS 4 a 5

(nella foto sopra, "40 Denari" LoCo...per lui in quel di Laives una tripletta, chiamata anche "Trinità")

Venerdì di coppa al palaLaives, e a fare visita alla squadra di Mr. Gentilini è la Libertas targata sudamerica di Mato Kramer & Co. Sugli spalti è ormai consuetudine vedere Mr. Sieff a tirare le fila dei suoi, anche se in panca siede sempre il Pres. Durante. Nel Laives spicca l'assenza di Zucal, mentre nella Grolla risalta la new entry Wellington oltre al rientro del guru Fernando. Il match inizia ad alti ritmi, e già al 3' la Grolla passa in vantaggio; Troiani S. riceve palla da calcio d'angolo, gira per Loconte appostato al limite dell'area, finta e controfinta che manda l'avversario a raccogliere oci de can, bordata centrale e palla che s'infila tra le gambone di Righetto. 0-1! La risposta del Laives non si fa attendere, ed un minuto dopo Peron, ricevuta palla da un angolo, spara di prima intenzione sul secondo palo, ma Parlanti intercetta levando la palla dai piedi di un avversario appostato sul secondo palo. 6' minuto, Veronese parte in contropiede e fa partire una legnata, Olz para, ma non trattiene, sulla palla arriva Tabarelli che spara e becca in pieno Parlanti a terra, la palla s'impenna e rotola in rete. 1-1. Un minuto più tardi nuovo angolo per la Grolla, e si ripete l'azione del primo gol, ma questa volta il tiro del Loco termina a lato. La Grolla gira palla a piacimento, e all'8' Fernando s'inventa un numero circense pieno di suole e finte che lo porta solo davanti a Righetto, bordata terrificante e il rumore della traversa terrorizza l'occidente. Passano 3 minuti e ancora Grolla in avanti, palla imbucata per Wellington in posizione di pivot, stoppa di suola e fintando un passaggio irride il marcatore con un dribbling di tacco, si presenta davanti al n°1 laivesotto e scaglia una legnata che va a limonarsi la traversa. Al 16' la risposta del Laives con una bella azione che si conclude con una traversa. Non chiedetemi chi e come l'ha presa perché mi stavo trastullando con sms ad una giumenta. Siamo al minuto 21, Wellington allarga per Junior in fascia sinistra, botta del brasiliano a cercare Divina sul secondo palo, ma il giovine bolzanino arriva in ritardo di un millimetro sulla palla. 22' la Grolla gira palla che è un piacere, Wellington imbuca per Junior e va a rimorchio, osserva la posizione del portiere e prova a beffarlo con un esterno destro maligno, Righetto è pronto e sforna un paratone con l'aiuto del palo. Nell'occasione il portiere del Laives s'insacca il pollicione e lascia il posto a Red Rossi. Il team di Sieff non si ferma e una combinazione Loco-Wellington-Loco fa tremare le gambe al neo entrato Rossi. Minuto 26, Pintimalli intercetta palla sulla ¾ avversaria e fa partire un contropiede 2 contro 1, scarico su Tabarelli che fallisce incredibilmente il raddoppio a portiere battuto. Il gol arriva poco dopo con Veronese che in contropiede scambia con Peron e a porta vuota deposita in rete. Il primo tempo si chiude qui, con in Laives avanti per 2-1, nonostante la gran mole di gioco creata dalla Grolla. Nell'intervallo messaggi d'incoraggiamento a Sanpernici impegnato a svuotare il suo corpicione in una seduta permanente sul water di casa. Ma veniamo alla ripresa. Al 4' Peron riceve palla spalle alla porta, si gira sul proprio avversario e tira, ma Olz gli chiude lo specchio. 6' minuto, Loconte cinguetta con Wellington, questo finge di tirare e serve il Loco con un passaggio filtrante, il numero 7 bolzanino salta il portiere e a porta vuota deposita in rete. 2-2 e gran golasso. Minuto 9, e il Laives sfrutta una punizione dalla ¾ con il sig.9 Ricky (per il cognome chiamate Righetto che li sa tutti) che viene pescato in solitaria sul secondo palo, tiro del giovine e palla che becca il palo rimpalla su un avversario e finisce in gol per il 3-2 Laives. Il vantaggio dura un giro di lancette, infatti, Loconte ruba palla a metà campo, fa 2 passi osserva Rossi e con un diagonale chirurgico infila la palla sul palo lontano portando i suoi sul pari. Due minuti più tardi la Grolla fa tremare nuovamente i legni della porta avversaria con Mato Kramer, che ricevuta palla da calcio d'angolo, si beve un avversario manco fosse un bicchiere di latte e NesquiRT, scaglia una bordata e la palla si stampa sul palo interno. Due minuti later Divina s'invola in contropiede (con tanto di piroetta per sbarazzarsi di un avversario) scarico per Wellington che accarezza la palla e la deposita in rete. 4-3 Grolla. Un minuto più tardi ancora la new entry grollesca protagonista con un contropiede che parte con un tunnel all'avversario, discesa in fascia e scarico per Junior che deve solo appoggiare in rete. 5-3 per il team di Durante e showtime! A questo punto inizia la reazione del Laives, anche per l'evidente calo dei pizzaioli. Al 20' angolo per il Laives che libera il sig. 4 solo in mezzo all'area, tiro a botta sicura deviato in angolo da Parlanti. 24' il Sig.2 laivesotto ruba palla a Troiani S. (a me sembrava fallo) e si presenta a tu x tu con Olz, ma il portiere bolzanino sventa la minaccia. 26' Junior lancia il Loco in fascia sinistra, tiro al volo e palla in out. Minuto 28, Veronese lancia Peron in fascia, questo converge verso il centro e scaglia una bomba di sinistro e che s'insacca sotto la traversa. 4-5 laives. Il team di Gentilini prova ad arrivare al pareggio, e al 30' non ci riesce per un miracolo di Olz su conclusione del numero 9 laivesotto da pochi passi. L'ultima occasione del match è per la Grolla, con Fernando che si fuma un avversario in fascia e serve Junior solo in mezzo all'area, tocco da carpentiere e palla che finisce incredibilmente a lato. Il match si chiude qui, con la Grolla che vince per 5-4 in terra straniera. Per concludere si è visto un match molto intenso, con la Grolla che ha sicuramente meritato la vittoria. Il team di Sieff sfoggia a tratti un gran gioco, e l'innesto di Wellington sembra davvero "importante". Il Laives soffre, ma non molla mai (d'altronde è il loro motto), e nel finale sfrutta a dovere la stanchezza degli avversari mettendoli alla frusta (con manette e pallina in bocca) e sfiorando il pareggio. Da segnalare l'intesa Loconte Wellington che sembrano giocare insieme da secoli.