martedì 21 settembre 2010

HDI vs Green Tower 2 a 2

(nella foto sopra, il "Kaiser" Fontanari...dopo aver rifiutato l'offerta del C5Bz sempre più "sovrano" del suo Green)

Schivando le insidie del traffico e sorpassando le lumache al volante (a certa gente dovrebbero ritirare la patente per manifesta incapacità) sotto la pioggia battente mi reco a Besenello per la sfida che dura ormai da anni, ovvero HDI - Green Tower, con il pubblico delle grandi occasioni (ci vuole poco visto che di solito ci sono quattro gatti a vedere le partite di futsal, ahimè). Stanco e reduce da una settimana di lavoro stressante, con corso per conciliatori annesso (il legislatore si diverte a rompere le scatole ai professionisti un giorno sì e un giorno pure) mi accorgo solo al quinto minuto che funziona il tabellone del tempo, della serie "ho i riflessi di un nonno che ha fatto le due guerre mondiali", ma andiamo con ordine. Tra le fila degli assicuratori spicca l'assenza di bomber Santoni, messo KO da un'influenza di stagione. Per il Green invece sembra ci siano tutti (conosco solo i più forti, loro ci sono quindi fidatevi :P), compreso il mister Montagni, imitatore e battutista a tempo perso eheheheh. Partita che inizia subito con ritmi alti: al secondo minuto conclusione mancina di Matteotti, Dorigatti salva in angolo; al terzo tiro di punta con il sinistro di Pegoretti (l'ex del match, come Fontanari dall'altra parte) su assist di Giovinco/Natilla, Micheletti respinge; al quarto dribbling e tiro, sempre di sinistro, di Frizzero, Micheletti salva in angolo. Al minuto 5'12'' (ve l'ho detto che del tabellone mi sono accorto solo dopo cinque minuti :P) contropiede del Green, punta destra di Scalet che Dorigatti respinge in angolo; dall'angolo conclusione dalla distanza a lato di Matteotti. Al 6'21'' triangolo Corte - Natilla, conclusione del secondo che Micheletti respinge di petto rimanendo in piedi. Al 8'33'' palla rubata dal Green che innesca un 3 vs 2, palla che arriva a capitan Fratacci che di piatto destro prova a superare Dorigatti, respinta di gamba del bandito n. 12. Al 10'26'' ci prova Taborsky di punta dagli 8 metri, alto di poco.V enti secondi dopo replica il Green con Marisa, doppio passo e tiro di sinistro di poco fuori. Passa qualche secondo e ci prova Taborsky con un diagonale diretto sul secondo palo, la palla viene deviata e colpisce in piena faccia Bucci, che ovviamente non riesce a far gol, oltre al danno anche la beffa. Finalmente le squadre si calmano per qualche minuto (mi farò pagare da Neffo un bel corso di stenografia) e al 15'49'' Matteotti ruba palla a Veizi, tiro rasoterra che Dorigatti blocca tra le gambe, rischiando la propria virilità. Al 17'13'' dribbling di forza di Veizi (tipo Bud Spencer in "Lo chiamavano Bulldozer"), Micheletti respinge la conclusione; al 21'24'' ancora assicuratori all'attacco, imbeccata verticale di "Jamaica" Bucci per Frizzero, tiro in corsa sul primo palo e palla a lato non di molto. Al 25'11'' pallla rubata da Buffa, contropiede solitario e conclusione da lontano (secondo me poteva avanzare ancora), tiro non irresistibile (sono proprio questi che alla fine entrano) che finisce sotto le gambe di Dorigatti, 0-1. Al 27'25''angolo per l'HDI, schema con palla che arriva a Pegoretti, tiro a giro alla Del Piero e Micheletti devia in tuffo con una mano in calcio d'angolo, gran parata. Al 31'00'' triangolo che non si chiude per i padroni di casa, palla che rimane a mezza via e viene raccolta dal Green, 2 vs 1 con Scalet che serve Fratacci, tiro a giro (pure lui) e traversa. Al 32'00'' pareggio dell'HDI, azione personale di Frizzero poco fuori dall'area, tiro di sinistro non certo potente ma una deviazione della difesa permette di trafiggere Micheletti, 1-1. Il secondo tempo inizia a ritmi più blandi, con l'HDI che sembra più decisa nelle verticalizzazioni e Green sempre insidioso quando riparte. Al 5'26'' è il Green a farsi pericoloso: triangolo Marisa-Matteotti-Fratacci, il capitano tira a lato solo soletto a pochi passi dalla porta, con uno strano movimento (una specie di saltello). Al 7'21'' parallela di Natilla per Taborsky, tiro al volo in girata che Micheletti spedisce in angolo senza francobollo (battuta pessima, lo so). Al 9'00'' il nuovo entrato Betti salta due avversari, tiro strozzato di sinistro che Giovanelli respinge prima che la palla entri in porta. Al 10'43'' giropalla Natilla-Corte-Frizzero, "Friz" (come lo chiamano gli amici) da pochi passi conclude e Micheletti respinge. Al 12'55'' triangolo Frizzero-Natilla, fallo e rigore: si presenta sul dischetto Giovanelli che spiazza completamente Micheletti ma colpisce il palo. Al 14'44'' veronica della "formica atomica" Natilla, tiro di sinistro debole che non crea pericoli a Micheletti. Al 14'57'' tiro di Corte da molto lontano che viene deviato (ancora non si sa se la voleva passare o voleva tirare), la deviazione è beffarda perché coglie di sorpresa Micheletti e la palla si infila sul primo palo, 2-1. Al 16'52'' Matteotti salta di netto Corte, tiro a lato da ottima posizione; al 17'58'' palla rubata dal Green, conclusione di Buffa simile a quella del gol, stavolta Dorigatti non si fa sorprendere e mette in angolo di piede. Al 19'50'' Scalet viene trovato da un compagno al limite dell'area, uscita in scivolata di Dorigatti fuori area e quindi fallo: la punizione viene calciata dallo stesso Scalet, Dorigatti respinge con una mano. Al 24'55'' contropiede di Veizi, che imita Caruso nel senso che segnare da soli senza avversari non è bello, quindi si ferma, dribbla il difensore, tiro di sinistro e Micheletti respinge, mister Renier quando vede queste cose è il ritratto della felicità, come la Gioconda insomma :P Al 25'35'' calcio d'angolo per il Green, palla sul secondo palo, Giovanelli prova a salvare in scivolata, rimpallo con Dorigatti e palla che arriva a Buffa, appostato sulla linea, 2-2. Al 27'35'' Bucci manca l'anticipo, a Scalet non sembra vero ma spara centrale su Dorigatti in uscita, bravo a stare in piedi fino all'ultimo. Al 29'30'' imbeccata verticale dalle retrovie per Natilla, che fa da pivot e di suola serve in corsa Taborsky, tiro a giro di destro che Micheletti respinge. Al minuto 30'15'' tiro libero per l'HDI, si presenta Corte che tira alla sinistra del portiere, Micheletti respinge. Partita molto bella tatticamente ed equilibrata, ritmo buono, gol uno più brutto dell'altro ehehehe. Per l'HDI i migliori sono stati Dorigatti (a parte il primo gol), Natilla e Frizzero (bene anche Taborsky); per il Green Tower Micheletti, Marisa e Buffa (solo per la doppietta). Si prospetta un ritorno con i fuochi d'artificio, anche se molto avanti nel calendario (bella trovata mettere l'andata e il ritorno a due mesi di distanza, bah).