lunedì 8 febbraio 2010

Holiday vs Bubi 2 a 4

(nella foto sopra, il Bubi marchiato "Puffo" Vanin non ha nessuna intenzione di fermare la propria marcia!!!)

Tentato dalla doppia sfida alle Segantini (dopo il derby c'è la "finale" della C2 altoatesina) mi munisco di catene e catetere e m'involo verso le terre meranesi. Per strada la neve la fa da padrone, e all'altezza dell'uscita di Terlano sul sedile posteriore dell'auto vedo seduto il Creatore che mi offre un 50 Euro per piantarla con il mio Rosario. Trattandolo come il peggiore dei vu'cumprà arriviamo ad un accordo sugli 80 neuri più un whirpool.Arrivo alla palestra meranese alle 8.40, ovviamente in ritardo, ma per puro culo la coppietta arbitrale l'è peggio de mi e la partita inizia alle 8.50. Sugli spalti l'è pien de gente, e trovare un posticino tranquillo l'è come cercare una suora con tacco a spillo allo showgirl.Il match inizia con un po' di confusione in campo, ma al 3' minuto il Bubi trova il vantaggio; Vanin sforna un assist di tacco per Facchini, missile ad incrociare del puntero giallorosso e la rete si gonfia. 1-0 Bubi e applausi per il "bocia" Vanin che sta diventando una grande realtà nel team meranese. Tre minuti più tardi arriva il pareggio dell'Holiday, che sfrutta una punizione in zona d'attacco con uno schema molto bello che libera al tiro Maggetto su cui nulla può il buon Tabia.1-1 e si riparte. Passano pochi minuti e Trunzo S. imbuca una palla d'oro per Lezzi, tiro del giovine e parata dell'estremo biancoazzurro. Arriviamo al minuto 11', Facchini prende palla in fascia, numero da cavei che inchioda a terra il proprio marcatore, ma Albertini è bravo ad uscire e sventa la conclusione del numero 7 giallorosso. Siamo al 14', l'Holiday parte in contropiede, il Sig.11 (non chiedetemi come si chiama) si trova solo davanti al portiere bubesco, tiro e deviazione in angolo di Tabia. Un minuto più tardi viene fischiata una punizione all'altezza del tiro libero, e Mr. Vanin fa entrare Vedovelli per batterla; tiro rasoterra della "Gru della madama incoronata" e palla che s'insacca passando tra una selva oscura di gambe. 2-1 Bubi ed esultanza sotto la curva della rumorosa Brigata giallorossa. Il gioco riprende e dopo pochi secondi il team di Torneri ha l'occasione per pareggiare in contropiede, ma Maggetto, libero come mai, non viene servito da un compagno che opta per una inversione a U inspiegabile. Arriviamo al 22', Facchini si presenta davanti al portiere avversario, tiro e respinta del portiere, ma ancora Facchini si avventa sulla palla e calcia a botta sicura, ma questa volta è il palo a dirgli di No. Al 24' fagiolada in area Bubi, la palla arriva sui piedoni di Maggetto, puntazza velenosa e miracolo di Tabia (l'intervento ricorda la smanacciata di ieri di J.Cesar su Nenè).Minuto 30, Carolo batte un angolo innocuo, Bagalà ci mette la zampa e la palla s'infila in rete con il team holidayano che non ghe crede. 3-1 Bubi e tutti a bere un thè caldo. Nell'intervallo lumate dalla finestra per vedere se le intemperie hanno deciso di interrompersi, o se il signor Creatore ci tiene proprio a spendere altri 80 euro per farmi smettere di imprecarlo.La ripresa inizia con il team di Mr. Torneri in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita, ma nonostante la supremazia territoriale, le conclusioni arrivano solo dalla distanza e Tabia dorme sonni tranquilli. Arriviamo al minuto 11, Facchini scippa l'ennesimo pallone e s'invola in contropiede, scarico al centro per Lezzi che conclude di potenza, ma il suo tiro viene deviato in angolo dalla schiena di un avversario. Minuto 20, Boniatti raccoglie una palla vagante e scaglia una minella sul palo lontano ed è il 2-3 Holiday. Il gol potrebbe riaccendere le speranze per il team Biancoazzurro, ma al 26' è ancora il Bubi ad andare a segno con Carolo che spara una legnata all'incrocio dopo un assist all'Ultimo Bacio di Trunzo, a conclusione di un contropiede palla al piede da applausi. L'ultima occasione della serata capita al 29' a Maggetto, che lanciato in fascia controlla di tacco e piazza la minella, ma Tabia sforna "'o miracolo 'e San gennaro" e salva la porta. La partita si conclude qui con il Bubi che porta meritatamente a casa i 3 punti. Bella partita, controllata senza strafare dal team di Mr. Vanin, pur avendo tra le fila parecchi ragazzi dell'under 21. In evidenza le prestazioni di Facchini da una parte e la combattività di DiMauro dall'altra, che forse eccede un po' troppo con il nervosismo. Nel finale faccio un grosso "in bocca al lupo" ai ragazzacci del Bubi per il match di coppa di martedì pomeriggio al Palamainardo.