lunedì 30 novembre 2009

Pool vs Bolzanese 4 a 0

(nella foto sopra, ... mentre i suoi sudavano in campo, il vs. Bandito nr.13 era impegnato in "public relations" con il presidentissimo del Parma Calcio, Tommaso Ghirardi)

(nella foto sopra, il Neffo è stato buon profeta, pronosticando a Enrico Preziosi la vittoria del derby ... peccato abbia sbagliato il giorno: "Domenica vincete sicuri" ... si giocava di sabato ...)

Dopo un'interminabile sfida tra La Torcia (o Grolla dipende se te vardi il giornale o il calendario della FIGC) e i barcollanti del Laives, inizia con un leggerissimo ritardo (più o meno alle undici e un quarto) la sfida tra il Pool di Mr. Allegri e la Bolzanese di Mr. Renzullo.Sugli spalti da segnalare una gnagna che ha estratto litri di bava tra i benpensanti presenti. Il bandito Sanpernici penso sia ancora dal fisioterapista per curarsi il torcicollo post lumate.Il match inizia con un Pool aggressivo come il manzo pugliese del Grande Fardello quando vede pelo. La tattica di Allegri sembra chiara, pressing alto e correre come matti. Nei primi 5 minuti il Pool ha due occasioni da gol, prima con Phoenix, poi con Zubba, ma in entrambe i casi è bravo Passadore a respingere (Culpo era in panca con i bigodini). Al 6' arriva il vantaggio del Pool; angolo di Zubba per Scalise, botta ad incrociare sul secondo palo su cui è appostato Polinetti, tocco sotto misura e 1-0 per i biancorossi! Trovato il vantaggio, il Pool non pressa più e aspetta gli avversari. Tre minuti più tardi nuova occasione per gli Allegri's, con uno scambio in velocità tra e Zubba e Radu, con conclusione di quest'ultimo che scheggia il palo esterno. A metà tempo si sveglia la Bolzanese, e dopo due conclusioni parate in totale relax da Degan, al 17' arriva la prima occasione da gol per i rossoblu; Renzullo pesca Crupi con un pallonetto che taglia fuori la difesa del Pool, tiro al volo del latin lover e palla che esce di poco. Tre minuti più tardi, Introvagine spazza la palla dalla difesa e pesca fortunosamente Vitiello in zona d'attacco, tocco sotto per scavalcare il portiere su cui Degan interviene deviando in angolo. Siamo al minuto 26, Radu parte in contropiede azionando alcuni autovelox, tiro e Passadore si rifugia deviando oltre la linea di fondo; proprio dall'angolo Radu viene servito a 2 metri dalla porta, deviazione a botta sicura e miracolo di Passadore che con la punta del piede toglie la palla dall'angolino. Ad un minuto dalla fine l'ultima occasione del primo periodo, e manco a dirlo ancora a favore del Pool che sfiora il raddoppio con Polinetti assistito da Radu. Il primo tempo si chiude qui con una Bolzanese praticamente inesistente ed un Pool in formato Champions. Nell'intervallo intervento dei vigili del fuoco per togliere un po' di bava dagli spalti. La situazione migliora quando la gnagnissima decide di andarsene lasciandoci sudati e con alcuni disegni sadomaso sul taccuino.La ripresa inizia col botto, o meglio con 2 botti, visto che dopo un minuto Renzullo stampa sul palo un tiro dalla linea del fallo laterale, e 15 secondi dopo Polinetti fa risuonare il palo della porta di Passadore. Al 2' punizione a 2 metri dalla linea d'area a favore del Pool; del tiro s'incarica Polinetti che fa partire un mig "terra-terra" (come gridava Cristoforo Colombo) che s'infila tra portiere e barriera e s'insacca per il 2-0 Pool. 4 minuti più tardi lancio di Orso De(o)gan a cercare il "gigante" Scalise che spizza di testa, respinta del portiere su cui si avventa lo stesso Scali che in stile He-man grida "per la forza di Grayskull" e fa partire una sciracca che s'insacca sotto la traversa. 3-0 Pool! A questo punto iniziano mille rovesciamenti di fronte, con la Bolzanese sbilanciata in avanti a cercare il gol per riaprire la partita e il Pool a sfruttare il contropiede. All'8 minuto un contropiede di Radu viene respinto in angolo dall'estremo bolzanesino; 13' dagli sviluppi di un angolo arriva palla a Crupi che fa partire un missile che si stampa sul palo. Un minuto dopo bella sponda di Renzullo per Mezzanotte, ma il tiro di questo finisce fuori di poco. Sul ribaltamento di fronte è ancora Radu a fallire l'occasione per il quarto gol sparando a lato. Minuto 21', Renzullo prende palla sulla ¾ avversaria, bomba sotto la traversa che Degan alza sopra il montante; sul successivo calcio d'angolo è Crupi a sparare una bomba a lato che fa venire i cavei bianchi al portiere del Pool. Siamo al 22' Fenice recupera palla in difesa e piazza un coast to coast da cavei modello istrice, scarico all'indietro per Polinetti, tiro e parata di Crupi di testa! Un minuto dopo è il turno di Vitiello che lanciato da solo in contropiede si fa ipnotizzare da Degan e l'occasione sfuma. Al 25' Mr. Renzullo decide di provare il quinto uomo di movimento, e questo porta a 2 tiri da distanza ravvicinata controllati da Degan. All'ultimo minuto il quarto gol del Pool arriva dai piedoni di Zubba che intercetta palla e a porta vuota insacca il definitivo 4-0 per il Pool.Per concludere posso dire di aver visto una bella partita, con un Pool decisamente in palla. Il team di Mr. Allegri corre, crea gioco (e lo fa in rapidità) e soprattutto occasioni da gol. La Bolzanese ha subito molto il pressing iniziale del Pool, ed è andata in difficoltà anche per i pochi cambi a disposizione.