lunedì 16 novembre 2009

GROLLA vs HDI 2-9

(nella foto sopra, il grande "Tractor" Citraro ... è proprio il caso di dire: "un futsal-player dalle mani esperte")

Al Palaroen tutto è apparecchiato per vedere lo scontro tra i sudamericani della Grolla e quelli dell'HDI. Da una parte il binomio Fernando-Junior dall'altra Carlos-Citraro. Il match parte forte con il team trentino che dopo 3 minuti subisce il contropiede dei pizzaioli: Troiani s'invola in banda sinistra, cross al centro in stile Andy Brehme, tocco sottomisura di Ruocco (senza i suoi fratelli) e vantaggio del team del Pres. Durante. 1-0. L'Hdi reagisce all'8', intercetto di un personaggio in casacca verde su un errato disimpegno difensivo dei pizzettari, scarico in banda destra per Veizi che fa partire un missile che Parlanti riesce a respingere con l'aiuto del palo. Minuto 11 Tamindzic prende palla poco oltre la metà campo, fa partire una bomba indirizzata sul secondo palo, tocco da due passi di Citraro e gol del pareggio.1-1. Mentre sono li che annoto il gol, vedo Junior che prende palla e parte come Furia cavallo del west verso la porta avversaria, si presenta davanti a Giannordoli, nitrisce, e con una rasoiata rasoterra lo trafigge riportando i suoi in vantaggio. 2-1 Grolla. L'Hdi sembra piuttosto nervoso e la reazione arriva solo con tiri dalla distanza, dove protagonista è sempre Tamindzic che costringe Olz Parlanti agli straordinari per ben due volte in un minuto. Arriviamo al 19': da un batti e ribatti al limite dell'area Grollesca la palla si adagia sui piedoni di Veizi, il laterale besenellese non si fa pregare e scaglia una mina che, ahilui, si stampa sul palo. Tre minuti più tardi bella azione di Mato Kramer che si porta a spasso un po' di avversari, scarico sul secondo palo dove arriva Ruocco, stupenda deviazione volante e paratissima rio mare di Giannordoli. Fosse stato gol avrei proposto Ruocco e i suoi fratelli come Pallone d'orZo 2009. Da qui e fino alla fine del tempo l'Hdi si riversa in attacco creando almeno quattro palle gol, che grazie a Parlanti e anche ad un po' di sfortuna si concludono con un nulla di fatto. Dunque primo tempo che si chiude con il team di Mr. Kramer in vantaggio per 2-1.Nell'intervallo da segnalare solo un ancient che mi chiede la via per il bagno. Dopo le mie indicazioni del vecchio non si hanno più notizie.La ripresa inizia con la Grolla che s'invola in contropiede, bella combinazione Troiani-Mato Kramer, che porta quest'ultimo al tiro; Giannordoli si rifugia in calcio d'angolo. Passano trenta secondi e si ripropone la stessa identica azione, ma a salvarsi è Parlanti e i protagonisti sono Veizi e Citraro. Al 3' la svolta del match: Junior si butta in panchina dolorante, con evidenti guai muscolari e non rientrerà più (a lui vanno gli auguri dei Banditi per rivederlo subito sui parquet della regione). 0 secondi dopo, fagiolata al limite dell'area bolzanina, Veizi arriva come un falco e piazza una bombola che gonfia la rete e pareggia i conti 2-2. Passano 30 secondi, Citraro s'invola in contropiede, tacco all'indietro per Carlos che arriva tenendo premuto sul joystick il Tondo per caricare la potenza al massimo, rilascia il tasto della playstation e con i tasti direzionali inquadra l'angolo lontano: il tiro parte e la rete si gonfia per il vantaggio dei trentini. 3-2 e risultato ribaltato.La Grolla non c'è più, e da qui alla fine vi posso solo raccontare i gol a raffica del team di Carlos &Co. Che vanno a segno con: al 7' Citraro, 12' e 16' Santoni, 21' Citraro, 25' Tamindzic e 27' Giovanelli. Il match si chiude quindi con un pesante 9-2 per l'HDI che nella ripresa ha letteralmente asfaltato i bolzanini con un parziale di 8-0. Per concludere si può dire di una partita equilibrata per un tempo, ovvero fino all'infortunio di Junior, troppo determinante per i suoi. Per il resto segnalo l'ottima prestazione di Tamindzic, che fino ad oggi non avevo mai visto, che aumenta senz'altro la qualità del team di Besenello e potrà essere il valore aggiunto in chiave campionato.