martedì 13 ottobre 2009

LAIVES vs C5BZ 2-1

(nella foto sopra, il nostro Sanfe ancora festante il sabato mattina mentre va a fare la spesa!!!)

Venerdì sera in terra laivesotta per assistere al big-match tra le compagini di Mr. Gentilini e del Pres.Benussi. Appena entrato noto subito un Bandito d'eccezione sugli spalti visto il rinvio di Holiday-Bubi a fine mese, niente popodimeno che "Monster" Tabiadon … e meno male che c'era lui a darmi una mano, visto le 800 azioni del secondo tempo, anche perchè scrivere sul taccuino e vardare la partia era diventato arduo come avere S.O.S. Patata Justine sulle ginocchia e tenere le mani in tasca nonchè la lingua accomodata fra le papille gustative. Ma veniamo alla cronaca … che è meglio (come dice il buon Quattrocchi, ndr). Passano 46 secondi e Bentivogli ricevuta palla in banda destra salta in velocità il proprio marcatore e calcia ad incrociare, ma Sartin è pronto e respinge. Un minuto dopo ancora Bentivogli scambia palla con Sanfelici e poi tira, ma il nr.1 bolzanino è sempre pronto e para in sicurezza. Pochi secondi dopo calcio d'angolo per il BMNM; Sanpernici riceve palla all'indietro e scaglia una mina verso l'estremo biancorosso che gli dice di No in parecchie salse. Siamo al 4' minuto, Mongelli porta palla sulla 3/4, serve Grigoli che di prima intenzione fa sponda indietro per l'accorrente Crepaldi, sassata dell'esterno bolzanino che si spegne un metro sopra la traversa. Minuto 8, angolo per il C5; Parolin serve SommaChampagne, questo sposta la palla lateralmente per evitare il marcatore diretto e calcia verso la porta laivesotta, Righetto prova a respingere coi piedi, ma svirgola in stile "vai col liscio" e la palla gli si infila tra le gambe. 1-0 C5! Gol orendo con Righetto che si mangia le unghie (dei piedi) anche senza un doveroso bidè. Il C5 fa la partita e il BMNM non riesce più a creare gioco, e si trova in più occasioni rinchiuso nella propria metà campo. Al 13' Marino spaventa Sartin con un tiro dalla distanza, ed un minuto dopo risponde Crepaldi che calcia al volo un ottimo servizio di Pici Corradin, ma il pallone esce di poco. 17' Gianotti riceva palla in banda destra e la gira in mezzo per Crepaldi, tocco sotto misura del laterale del C5 respinto dalla difesa laivesotta. Minuto 22'ancora Gianotti mette Crepaldi solo davanti a Righetto, tiro e parata dell'estremo biancoazzurro. Il Laives sembra alle corde e al 25' rischia grosso su due conclusioni di DiMuccio che difettano per la mira del capitano C-cinquino. Due minuti dopo arriva l'ultima occasione del primo tempo con Righetto che rilancia per Benivogli, velo del pivot del BMNM per Merler che si trova a tu x tu con Sartin, botta a cercare il secondo palo e palla che esce di poco.La prima frazione si chiude qui con un C5 padrone assoluto del parquet, ma con il risultato fisso sull' 1-0 per il team di Dimuccio&Co. Da segnalare un gran primo tempo di Pici Corradini che ha concesso praticamente zero palloni agli avversari.Nell'intervallo lumata malandrina alle patatine presenti in tribuna, ma pensiero fisso per l'amico Teschio Tsu ormai ex-barista ma con la targa commemorativa di "Orendo del Villaggio" honoris causa.
Seconda frazione di gioco che inizia con qualche momento di studio, ma al 5' Crepaldi ha l'occasione per il raddoppio: Parolin tiene palla in fascia sinistra, calcia verso Crepaldi appostato sul secondo palo, tiro da 30 cm e miracolo di Righetto. La regola "Non scritta del Balon" entra in gioco, ovvero "Gol fallito, Gol con l'infradito", infatti, il BMNM parte in contropiede con Merler che riceve palla in banda destra, vede Sancornici (un nome in continua evoluzione, ndr) sul secondo palo, cross in stile Beckham e colpo di testa in tuffo … è un Gollasso del laterale laivesotto! 1-1 e balon al centro. Un minuto dopo Bentivogli batte una rimessa laterale trovando Sanlavatrici solo davanti a Sartin, ma il numero 11 laivesotto si inciampa sul pallone e l'azione sfuma. Siamo al 7' e l'arbitro fischia una punizione a favore del C5 a 3 metri all'area del Laives; Gianotti va sul pallone e tira, Righetto respinge, Gianotti ri-tira e Righetto ri-sponde.passano 30 secondi e ancora il C5 avanti, con Sommacampagna che si vede parare un tiro dalla distanza. Arriviamo al minuto 12, DiMuccio ha palla sulla ¾ in zona d'attacco, finta e contro finta per liberarsi dell'uomo, bomba ad incrociare con destinazione incrocio dei pali, ma Righetto l'è un gatto nell'occasione con Munich e senza stivali e riesce a sventare. Dunque grande prova di carattere del portiere del BMNM dopo lo svarione del gol subito (combattere sempre, mollare mai … olè la Cripta, ndNeffo). 13' Catanzariti cerca Sanfelici con un lancio lungo dalla difesa, tocco sotto misura di Sanfe che inganna Sartin, con palla che prosegue la propria corsa verso il gol, ma DiMuccio arriva come Nembokid e salva in scivolata. Un minuto dopo Casarin in banda sinsitra, prende palla e la calcia sul secondo palo dove solo soletto Solange si trova Sannarici che deposita in rete il 2-1 e doppietta personale. Il C5 prova a reagire con Dimuccio che tira una sassata dalla distanza che termina la sua corsa un metro sopra il montante della porta. Minuto 18, lancio lungo dalla difesa per Sanfelici, colpo di testa dell'indemoniato esterno bianco-azzurro, ma Sartin devia in angolo. Due minuti più tardi è il team bolzanino a farsi pericoloso: Mongelli tira dalla distanza, respinta di Righetto, Parolin ribatte, ma il nr.1 Laivesotto gli dice ancora di No. Minuto 26', Bentivogli prende palla a metà campo e si invola in contropiede, supera il suo marcatore e fa partire un missile ad incrociare, ma è bravo Sartin a tuffarsi e deviare in angolo.Un minuto più tardi inizia l'assedio finale del C5, con Somma che mette DiMuccio solo davanti a Righetto, tiro e parata del portiere del Laives. Un minuto dopo Dimuccio direttamente da calcio di punizione tira una sassata che esce di un niente. In pieno recupero l'ultima occasione per il team di Mr. Salvagno: DiMuccio intercetta una brutta rimessa del portiere laivesotto e serve immediatamente Crepaldi che calcia con forza, ma la palla è alta sulla traversa. L'incontro si chiude qui con il Laives che prevale per 2-1 sul C5. Partita equilibrata che il team di Mr.Gentilini si porta a casa senza rubare nulla. Le tante disattenzioni difensive del C5 del secondo tempo hanno fatto la differenza. MVP della serata sicuramente Sanfelici che oltre alla doppietta è stato una zanzara tigre che ha infastidito non poco la difesa avversaria. A momenti pareva Amoroso (autentico demonio del Gol del Povoli Team, ndr) per il numero di tiri in porta.

BRONZOLO-LAGO DI CEI 7-7

Arrivo alla Bombonera bronzolotta con il risultato fermo sul 7-3 per gli ospiti e mancano 20 minuti al termine. Sugli spalti l'umore dei Bronzolo's Boys è nerissimo. Il Lago di Cei sembra avere la partita in mano, ma non hanno fatto i conti con Warrior Giuliani & Co. Manca un quarto d'ora alla fine e bomber Ricco (finalmente si rivede sul terreno parquettoso) piazza il gol del 4-7. Lo spirito bronzolotto riemerge, e sotto la spinta del proprio pubblico e guidati da un Giuliani che si è appena mangiato due bistecche crude arrivano al 5-7 e quindi al 6-7. Il team bianco verde ci crede nonostante il cronometro dica -2 al termine, e 30 secondi più tardi Ricco fa esplodere la palestra bronzolotta con una bomba ad incrociare che porta il risultato sul 7-7. definitivo. Da segnalare la grinta di Giuliani soprattutto in un episodio in cui viene lanciato lungo dalla difesa, il portiere ospite esce in presa alta e si scontra col pivot bronzolotto che subisce una ginocchiata al costato. Il numero 9 biancoverde si rialza dolorante e verifica se la porta è ben ancorata al terreno con una scarpata al palo, per poi osservare in cagnesco il portiere del lago che ha la buona idea di stare a terra prima che Giulio se lo divori vivo. Ovviamente si parla di rabbia agonistica, tant'è vero che a fine partita i due si stringeranno la mano.