giovedì 3 settembre 2009

Un etto di coppa a zero per l'Holiday ...

(nella foto sopra, ... un'immagine che ritrae Sanfe mentre sta recitando "la bella olandesina che lava i fazzoletti" ... un blockbuster senza frontiere!!!)

"In estate sono orendo, e un ano se ne va…" cantava Cristiano MangioOglio. Per tutti gli amanti del balon a 5 è tempo di mollare gli ormeggi dalle dimore estive e tornare ad assaporare quel buon sapore di calcio bailado. E si poteva mancare alla prima partita ufficiale 2009-2010??? Cerrrrto che no. Al Palamainardo va in scena il match tra l'Holiday di Mr. Torneri e il NewLaives di Mr. "Re Caio" Gentilini; il New davanti a Laives non è ovviamente un caso visto le partenze estive eccellenti del team laivesotto.
Veniamo al match.Alle 20.36 l'arbitro da il via alle danze. Il ritmo è quello di Mosè quando attraversava il deserto con mille pellegrini che gli fracassavano le balle con domande tipo "oh Moser, quand'è che arriviamo?", "Moses, scusa, non è che te gai sbaja strada?"...insomma una gran noia! Le due formazioni provano a fare qualcosa, ma vuoi il caldo, vuoi le fatiche della preparazione, il risultato è una partita allegra come Costanzo, quando vede Kledi che gli "copre" la De-Filippi. Fino a metà tempo da segnalare solamente un tiretto di Maggetto controllato da Righetto (Leopardi mi fa una pippa), e una conclusione del neoacquisto laivesotto Bentivogli che viene respinta da palo/portiere. Al 18' arriva, finalmente, il primo brivido della partita con Merler che ruba palla in zona di centrocampo e si invola verso la porta, palla sul secondo palo per Bentivogli che cerca la conclusione, ma litiga col pallone e l'occasione sfuma. Minuto 27, il bocia del Laives ruba palla, scambia con Peron e fa partire un bel tiro che viene respinto dall'estremo meranese, sul rimbalzo si avventa Sanpernici che serve Benassai, tiro e parata. Il primo tempo si chiude, quindi sullo 0-0. Lo spunto più interessante della prima frazione è stato sicuramente vedere la maglietta color rosa BigBabol del Puffo Vanin a bordo campo (come spettatore ovviamente). Vista la calura prendo un jet privato e volo fino a Bolzano da Teschio Tsu per comprarmi un ghiacciolo al gusto biretta. Commosso per l'abbraccio di Teschio riprendo il jet e torno in via Mainardo.Il secondo tempo, per fortuna, inizia con un piglio diverso da parte di tutte e due le squadre. Già al secondo minuto Bentivogli si smarca da due avversari in fascia e gira in mezzo per il liberissimo Sancornici che non si fa pregare e calcia a botta sicura, il portiere respinge, Sanfe ribatte, ma la sua conclusione esce fuori di poco. Tre minuti dopo è ancora il numero 11 laivesotto ad avere l'occasione per sbloccare la partita; sempre Bentivogli lo cerca sul secondo palo, tocco sotto misura e questa volta è il palo a dirgli di No. Il Laives prova a stringere i tempi e al 9' minuto Peron parte in contropiede, tiro sul secondo palo a cercare Benassai, tocco sotto misura che finisce out. Il gol è nell'aria (come l'olezzo della clochard sotto ponte Talvera), solo che a sbloccare il risultato è l'Holiday; dopo le occasioni della formazione di Mr Gentilini arriva, infatti, beffardo il gol di Zanon (non Maurizio) che trafigge Rossi su schema da punizione (ben architettato).Il Laives prova a reagire, e le occasioni migliori partono sempre dai piedi del giovane Bentivogli, ma la lucidità inizia a scarseggiare e la partita prosegue con rovesciamenti di fronte, ma con SZeru occasioni da gol. Arriviamo al 22' e Bagalà prova a dare una scossa; prende palla sulla ¾, salta l'uomo e conclude sotto la traversa, ma Rossi controlla con qualche esitazione. Il Laives le prova tutte, ma l'ultima occasione della partita è per Zanon che lanciato lungo dalla difesa, sfrutta un improvviso stato di catalessi di Merler che si fa scavalcare dalla palla e si trova sui piedi la palla del due a zero, ma il suo tocco a scavalcare l'estremo laivesotto finisce fuori di poco.Dopo 2 minuti di recupero l'arbitro decide che l'è ora de finirla. 1-0 Holiday, risultato che lascia apertissimo il discorso qualificazione.
In conclusione si può raccontare di una partita in cui il Laives ha cercato di creare gioco, trovando delle difficoltà viste le tante novità rispetto alla stagione passata, e un Holiday ancora imballato che ha creato poco ed ottenuto una vittoria con il minimo sforzo. Ma è presto per dare giudizi viste le tante defezioni sia dall'una sia dall'altra parte. Da segnalare l'ottima prestazione di Bentivogli parso già in forma e voglioso di diventare un pezzo pregiato della formazione laivesotta.

Un salume con aria condizionata, Bandito Nr.14!!!