venerdì 8 maggio 2009

FINALE COPPA PROVINCIA, BARCELLONA - C5BZ

(nella foto sopra, ... incredibile scoop di calciomercato, il Bandito nr.13 trovato a trattare con le "forze del male" per la stagione 2009/10!!!)

Giovedì 7 maggio e al Palaresia va di scena l'attesa (a parte gli interessati, non so da chi altri, ndr) finalissima di coppa Italia de serie D. Di fronte il Barcellona pronto a stendere il telo mare su una delle sue spiagge assolate e i freschi (quasi quando la mozzarella appena fatta, ndr) neopromossi in Serie C … il C5 "grandi firme" guidato dal condottiero Salvagno.La partita è vivace già dalle prime battute ed i contendenti provano a tarare il mirino con delle bombasse degne della gara di "fossa olimpica". Al 6' passa il C5 con Mister X … mi dicono sia stato "pien de ginocchiere Gibò" Somma (vi direi il marcatore preciso, ma un idiota con le piume mi si è piazzato davanti nel momento dell'azione gol e non ho visto una sega, ndr), ma non ho garanzie … il Bandito nr.13 per questa lacuna mi manderà a raccogliere le offerte a messa domenega!!! Subito dopo il gol la partita si ferma qualche istante perché sul parquet sono presenti delle macchie non identificate (anche il "luminol" non ha dato risposte certe, ndr); entra in scena Mastro Olindo che con la forza di mille braccia fa scintillare il parquet di via resia. Passano 3 minuti e il c5 raddoppia con Mongelli che spara al sette un bel assist di Pantozzi (non il ragioniere, ndr). Al 17' Malandrino giostra palla a metà campo, trova un tombino aperto e si incespica; Akkari vede la scena, non ride ed anzi gli ruba palla involandosi solo soletto verso la porta dei Ccinquini, tiro e parata dell'estremo biancorosso. Due minuti più tardi un bellissimo scambio Malandrino-Zezza-Malandrino viene concluso da quest'ultimo con una svirgolata degna di Darko Pancev senza preparazione atletica. Passano pochi secondi ed è proprio Malandrino a dover lasciar il campo per una botta al ginocchio (il banditismo al completo spera che l'infortunio sia di poco conto … salumi di pronta guarigione salmastro!!!, ndr).Al minuto 22' Di Muccio fa partire una puntata (no, non stemo parlando de un telefilm!!!, ndr) che sembra indirizzata all'incrocio con corriere espresso, ma un miracolo del portiere catalano sventa la minaccia. Minuto 24 e il Barca accorcia le distanze con Akkari, che dopo aver scambiato con Gross fa partire un sinistro potente e preciso che si insacca all'angolo … come sempre, per Pippo vale il discorso: la tocco piano. 2-1 per il C5! Manca un minuto al termine del primo tempo, e tutti pensano già alle polverine magiche da sciogliere nell'acqua piovana del monte olimpo … ma non il capitano del C5 … Di Muccio riceve palla sulla fascia destra; la palla sembra uscire, ma con un gran numero "lo Gnomo" tiene la sfera in campo, danzando sulla linea laterale e lasciando DeBoni a far visita agli acari della polvere sul parquet … marcia inarrestabile verso la porta e tiro pieno di veleno che s'insacca all'angolo basso con la grande complicità del portiere blaugrana … complicità alla Bonnie e Clyde per essere coerenti. Il primo tempo si chiude qui con il C5 avanti per 3-1!Il secondo tempo inizia col botto! Nel giro di 6 minuti il Barca ribalta la partita a proprio favore manco fosse facile come alzare il ponte levatoio a San Gimignano: al 1' Akkari scaglia una mina da 8km dalla porta, il portiere si addormenta (verrà svegliato solo dal transito della palla che gli scoppia la "bolla da sonno" presente sul naso, ndr) e la palla si insacca per il 3 a 2. Al 5' ecco giungere il pareggio di Franconieri, che viene pescato solo soletto, come un prigioniero a Guantanamo, sul secondo palo da Gariboldwing, 3 a 3. Un minuto dopo Akkari porta in vantaggio i suoi su azione di contropiede fulminante, conclusa con una bomba che prende prima il palo e poi si insacca. Dunque 4-3 Barcelona … e via con il pezzo realizzato da Freddie Mercury per le olimpiadi del 92'!!!La partita s'incendia e le occasioni si sprecano sia da una che dall'altra parte. Al 21' Pistoi scende sulla fascia, tira e coglie in pieno la traversa. Il C5 preme alla ricerca del pareggio e lascia ampie praterie al team del pres. Cugnetto, che dalla tribuna sta già pregustando il primo trofeo da mettere in bacheca. Al 24' DeBoni viene pescato da un lungo rilancio, stop della sfera spalle alla porta, e "rotonda sul mare" che elude l'intervento di DiMuccio, tiro "fatato" e palla che s'insacca all'angolo! 5-3 Barcellona e applausi per il gol davvero stupendo. Il C5 decide di mischiare il mazzo per l'ultima mano di poker lasciando presenti solo Asso, Re, Donna e Jack … in parole povere inserisce il quintetto migliore e mette alle corde il team blaugrana. Al 31' Di Muccio coglie il gol del 4-5 e carica i suoi mettendo anche il vestito dell'orsetto della Duracell. Gli ultimi due minuti sono un assalto al fortino catalano, ed il culmine è la traversa di Somma proprio allo scadere … ma stasera proprio non ce ne … la coppa finisce in Spagna sull'aereo presidenziale.Partita che si conclude qui, con successiva consegna dei trofei. Sono le 21.44 quando Capitan "Marouane Fellaini" Repetto alza la Coppa Provincia a coronamento di una stagione da incorniciare per questo team, che ha conteso fino all'ultimo il primato in campionato al Superteam di Salvagno.La serie D per quest'anno abbassa il sipario e da appuntamento all'anno prossimo per nuove mirabolanti avventure!!!