martedì 7 aprile 2009

Holiday - Povoli 2 -2

(nella foto sopra, ... la vetrata infranta è sempre un pezzo da museo!!!)

Serata primaverile al Palamainardo, e il bandito nr. 14 s'incastona nelle poltroncine dell'impianto meranese per vedere se l'Holiday riesce ad interrompere la striscia positiva del Povoli, o se quest'ultimo riesce ad iniziare una "fuga" in vetta alla classifica di C, visto il pareggio tra Laives e Bubi. Già dalle prime battute si capisce l'impostazione della partita, con il Povoli che "giostra" palla con i suoi funamboli sudamericani, e l'Holiday che appena conquista palla riparte in velocità. Al 2' l'Holiday passa in vantaggio con il nr.10, che sfrutta un pisolino della difesa del Povoli e scarica in porta una bombetta fumogena! 1-0. Il Povoli gestisce palla e prova a pervenire al pareggio, ma le "lepri" di casa pungono con i loro rapidissimi ribaltamenti di fronte, e al 4' l'Holiday raddoppia; il nr.7 batte lungo un fallo laterale alla ricerca di Maggetto, scatto che svernicia l'avversario e tiro ad incrociare che fulmina "Clark Kent" Radaelli, 2-0! Il Povoli non ghe sta, e al 5' Caruso riceve palla a metà campo, e con un suo schema classico (datemi palla e poi correte ad abbracciarmi dopo il gol, ndr) inizia una serie di dribbling alla Bud Spencer nel film Bomber, con l'argentino che vince ben 3 rimpalli di fila facendo volare gli avversari (non è una metafora, è la cronaca di un fatto realmente accaduto, ndr) e, infine, scaglia una minella a due passi dalla porta su cui nulla può Guccione. 2-1!Al minuto 10' l'arbitro fischia una punizione sulla ¾ meranese a favore del quintetto del Garda, Caruso vede che gli avversari si preoccupano più delle extension delle signorine presenti in tribuna, che di marcare gli avversari e serve in velocità Murilo, che da buona posizione spara una bordata che esce di poco a lato. Un minuto dopo è ancora Murilo a scagliare una bomba verso la porta meranese, ma l'estremo di casa si fa trovare pronto e rilancia lungo per Di Mauro che addomestica palla e serve sulla destra il nr.2 che prova il tiro, ma Superman para.Al 17' Caruso fa le prove tecniche di pareggio; in fascia destra salta secco l'uomo e batte verso la porta, ma il tiro finisce fuori di un niente. Passa un minuto e sugli sviluppi di un angolo c'è una respinta dell'estremo meranese … Gamberoni si trova ad un metro dalla porta con palla tra i piedi, prova uno scavetto, ma Gruccione para. L'estremo dell'Holiday non perde tempo e rilancia lungo per Maggetto che stoppa in bello stile e da il via ad un due contro uno: scarico di Maggeto per Costanzo in fascia, questo porta palla in avanti e cerca di ritornarla a Maggetto, ma il portierone gardesano intuisce (tipo nostradamus, ndr) e intercetta il passaggio facendo sfumare l'azione.Al 24' Caruso riceve palla in fascia sinistra, inizia una serie infinita di dribbling che provocano nel quintetto meranese l'effetto di 12 birroni corretti grappa, con conseguente tiro chirurgico al sette che gonfia la rete, 2-2 e applausi a scena aperta per il fenomeno argentino. Siamo al minuto 28, quando il nr.4 s'invola in un contropiede, serve largo per nr.2, tiro di prima intenzione e parata di Radaelli. Un minuto dopo arriva il sesto fallo da parte dei meranesi e conseguente tiro libero; se ne incarica Murilo, tiro viuuulento che si spegne a lato.L'ultima azione del primo tempo è per l'Holiday; Costanzo ruba palla a Caruso, la tocca per il nr.4 che solo davanti al portiere pensa bene di tirare una botta che si incastra nella panza dell'estremo gardesano. Il primo tempo si chiude, quindi, sul 2-2.
Tutti a bere una biretta al Bar Colla del Palamainardo, con lumata languida a qualche gnocca (ma dove???, ndr), ma il pensiero è rivolto al nostro "tessssorrro" Teschio Tsu, unico uomo al mondo che nel cellulare non ha il Bluetooth, bensì (per rimanere in tinta con la sua diabolica dentatura, ndr) lo Yellowtooth.
Tornando al match, il secondo tempo inizia con il Povoli bramoso di portarsi in vantaggio, e al 1' una bella azione di Murilo con sponda di Santoni, porta lo stesso Murilo solo davanti al portiere, ma il tiro finisce fuori di poco. Due minuti più tardi è Caruso che punta il proprio marcatore, lo salta e lascia partire un mig che fa vibrare la traversa.Un minuto più tardi uno scambio bellissimo Munaretto-Maggetto-Munaretto, finisce con un tiro a lato di quest'ultimo solo davanti al portiere. Passano pochi minuti e Maggetto trova un'imbucata per Munaretto che calcia a botta sicura, ma un miracolo a base d'istinto primordiale di "Clark Kent" salva il risultato. Al 9' la svolta della partita; Caruso riceve palla a metà campo, contrasto con un avversario ed entrambe finiscono a terra. L'arbitro decide che il fallo è a favore dell'Holiday, Caruso protesta, l'arbitro estrae il giallo e si avvicina all'argentino, questo pensa bene di applaudirlo (con ammirazione e stima, ndr) ancora prima che glielo mostri; il direttore di gara, offeso dall'applauso, rimette il giallo nella fondina e gli sventola un bel rosso sotto il naso! Da qui in poi la partita cambierà completamente.La superiorità numerica conseguente all'espulsione è gestita malissimo dall'Holiday, che nei 2 minuti tira ben "Zero Volte"! Siamo al 13' e Murilo fa partire una bomba atomica dal limite su cui il portiere meranese si deve superare per non far finire la palla nel sacco. L'Holiday inizia a premere, e dopo un paio di belle azioni sfumate per imprecisione negli ultimi metri, al minuto 20 su rilancio del portiere avversario nr.7 anticipa l'avversario, si invola in attacco, scarica lateralmente per nr.10 che tira una bordata che prende in pieno il palo! Il Povoli ricomincia l'azione, ma l'Holiday è feroce nel rubare palla e in un contropiede 3 contro 1 solo l'imprecisione fa sfumare l'azione. Al 21' il Povoli reagisce con Santoni, che sfrutta una indecisione della difesa meranese per calciare a rete, solo che il tiro finisce fuori. Due minuti dopo è ancora l'Holiday a rendersi pericoloso con una discesa del nr.10, che scambia con Maggetto e si trova solo davanti al portiere a 2 metri dalla porta; il gol sembra fatto, ma conclude incredibilmente a lato! Il Povoli è in affanno, e al 26' Maggetto lanciato in fascia destra viene chiuso da Tiago che, urlando "la tocco piano", scaglia la palla in fallo laterale, demolendo una vetrina della tribuna! Dal rumore del vetro infranto confesso di essermi ricolorato le mutande, senza l'ausilio della Coloreria italiana! L'ultima azione degna di nota è dell'Holiday al 28', con un contropiede gestito da Munaretto con scarico per il nr.4 e conclusione a lato. Il match termina, quindi, sul 2-2.
Partita molto bella da vedere nonostante il risultato, con un Povoli superiore sul piano tecnico ma messo in difficoltà dalle ripartenze e soprattutto dalla velocità degli uomini dell'Holiday. Dopo l'espulsione di Caruso la partita ha subito un notevole cambiamento, sia perché i meranesi hanno preso fiducia, sia per la stanchezza del team gardesano che ha tenuto in campo Murilo e Tiago per 50 minuti su 60. MVP della serata il nr.7 dell'Holiday, che ha sfoderato anticipi e chiusure degne di nota, annichilendo nei primi minuti del secondo tempo un personaggio come Caruso. In chiave campionato il Povoli rimane saldamente in testa, anche se una vittoria avrebbe messo 5 punti di distacco al Laives…aspettiamo il giudice sportivo per capire quante giornate di squalifica verranno inflitte a Caruso (viste le proteste "vivaci" al momento dell'espulsione, ndr), e, se saranno superiori ad una giornata, comporterà affrontare il San Giuseppe (in trasferta, ndr) senza il fenomeno…