lunedì 11 aprile 2011

Bubi Merano vs Libertas 3 a 3

(nella foto sopra, una divertente metafora della diatriba di fine incrontro fra Gianni "Last Man Standing" Reale e Max "22 Denari" LoConte)
Il quinto giorno Dio creò il Palamainardo e disse "Bubi et Grolla, giocatevela". In una giornata con calura da apparizioni mistiche, prendo la MeBo e mi abbarbico nel catino meranese per gustarmi la partitissima di giornata, ovvero Bubi vs Grolla. Sugli spalti parecchia gente tra cui spicca il buon Lusssssiano Faustin con tanto di ciabatte, vestaglia da notte e cappello con pompon. Il primo sguardo va alle formazioni (nell'occasione declamate nel prematch dal Pres. "Dante" Calovi in versione speaker) e nelle fila meranesi si notano le assenze di Maggetto e Carolo, mentre in casa pizzaiola spicca l'assenza di Troiani S. Il match parte con il Bubi in modalità "avanti tutta" e i primi 10 minuti sono tutti di marca meranese, con la Grolla raccolta nella propria metà campo in modalità "ti rompo il culo in contropiede". Primo minuto e subito un'occasione per i padroni di casa con il Ciuccio che batte un angolo e pesca Rossi in area ospite, conclusione del meranese e bola che si spegne sullo sterno di Parlanti. Passano 40 secondi e Rossi trova un'imbucata per Cecatto, girata al volo di quest'ultimo e palla di poco sopra la traversa. La pressione del Bubi aumenta e al 5' trova il vantaggio: Facchini s'avventa su una palla rimpallata al limite dell'area avversaria, serve Cecatto a centro area, controllo e tiro all'angolo del brasiliano e palla in fondo al sacco. 1-0 Bubi. Due minuti più tardi Rossi scarica in angolo per Facchini che gliela rende, legnata del nr.5 meranese su cui Olz ci mette i pugni, sulla respinta va ancora Rossi, ma la sua conclusione viene ammaestrata dal buonissimo Parlanti. Minuto 9, Loconte batte un angolo alla destra di Momo, la conclusione è tesa e va ad incocciare le gambe del portierone meranese e quindi a sbattere sul palo, con il gigante meranese che sgombra la porta da palla e cacca molle. Due minuti più tardi ancora Grolla in avanti con una punizione battuta d'astuzia imbucando per Wellinton, danza del capocannoniere sulla palla e successiva girata che sibila accanto al palo. Arriviamo al minuto 17, Wellinton viene servito in banda sinistra, punta Trunzo S. e se lo fuma manco fosse Tinto Brass con un toscano, legnata sul primo palo e risposta sicura di Momo che devia in angolo. 20' il Ciuccio scippa palla e recapita velocemente la bola a Facchini che s'invola in solitaria contro Olz, testa alta, mira precisa e palla nell'angolo. 2-0! Minuto 27', Junior prende palla in fascia sinistra, salta l'uomo e spara un mig, Momo respinge, ma la palla va a sbattere sulla capoccia di Wellinton e prosegue la sua corsa nella saccoccia meranese! 1-2 e palla al centro. Nel finale ancora un occasione per parte: prima Olz deve fare gli straordinari per respingere la doppia conclusione della premiata ditta Kulbaka-Cecatto, poi Momo sforna un autentico miracolo su Troiani I. pescato sul secondo palo dal Loco con conclusione che fa gridare "al gol" tutta la panca bolzanina. Primo tempo intenso che si chiude, quindi, con il Bubi avanti di una marcatura. Nell'intervallo arieggiamento dell'intimo vista la calura che mi perseguita e lumata per vedere se il personaggio con l'ipod davanti a me era un pupazzo o se era in carne ed ossa. Durante la prima frazione Zero movimenti assimilabili al genere umano da parte del soggetto ignoto. Paura! La seconda frazione propone lo stesso copione del primo tempo, e al 4' il Ciuccio mi fa movimentare il taccuino saltando l'uomo in fascia e sparando una saetta in diagonale su cui Parlanti fa buona guardia. 7' minuto e punizione da posizione defilata per i padroni di casa: sulla palla va Rossi che fa partire un terra-terra che sorprende Parlanti e, nonostante il tocco dell'estremo bolzanino, si va ad infilare nell'angolo! 3-1 Bubi! La partita si fa nervosa, e al minuto 12 il conteggio dei falli recita Bubi 5, Grolla 4. Minuto 13, Wellinton sfodera un assolo che manda in barca la difesa meranese, bomba precisa e grand'intervento di Momo. Un minuto più tardi arriva il sesto fallo dei "paroni de casa" e l'arbitro decreta l'inevitabile tiro libero. Sulla palla va Wellinton che non sbaglia, mandando Momo da una parte e palla dall'altra, 2-3 Grolla! A questo punto la Grolla prova a spingere, ma presta il fianco alle ripartenze del Bubi. 17' azione confusa al limite dell'area pizzaiola, la palla arriva al Ciuccio che spara di potenza e Parlanti para di faccia. Un minuto dopo Ciuccio serve Trunzo S. da calcio d'angolo, suolata e tiro del Bocia con Parlanti ancora protagonista nello sventare la minaccia. La Grolla sembra non averne più, e 30 secondi dopo il Bubi parte in un 3 contro 2, alla conclusione ci va il Ciuccio che cincischia troppo e Olz chiude la saracinesca. 19' il Ciuccio batte un fallo laterale praticamente nella sua area, e inizia un duetto con Trunzo S. che porta i 2 nell'area opposta, l'ultimo passaggio è del Ciuccio e la conclusione del Bocia, ma Parlanti è immenso e non gli scappa niente. Comunque sia azione da leccarsi i baffi dei due meranesi. Un minuto dopo ancora contropiede per i padroni di casa, ma il duetto Cecatto-Kulbaka trova ancora Olz in versione "paro anche la merda". Dopo mille contropiede il Bubi cala vistosamente e la Grolla prende le redini del match, e dopo una bomba di Troiani I. disinnescata da Momo, Mato Kramer si beve due avversari e spara un mig che coglie in pieno la traversa. 26,' Melfitano serve Kulbaka e parte in velocità, il pivot meranese gli rende palla e il giovine Melfi prova la carocchia, ma sulla strada trova ancora Parlanti. 27', Fernando allarga per il LoCo che tenta lo scarico sul secondo palo per Wellinton, sembra gol fatto, ma il brasileiro arriva in ritardo di una virgola. Minuto 28', l'arbitro fischia il settimo fallo dei padroni di casa e conseguente tiro libero per gli ospiti. Il tiro viene battuto un metro fuori dall'area, e della conclusione se ne occupa Wellinton: l'esito è identico al primo tiro libero, ovvero palla in rete. 3-3! Nel finale grande nervosismo che non fa più muovere il risultato e il match finisce, quindi, in parità. Dopo il fischio finale si accende una scaramuccia piuttosto vivace che finisce (almeno in parte) a tarallucci e vino; l'immagine finale vede il Loco e Giannino Reale che si scambiano un abbraccio prolungato ai confini dell'omosessualità. Pareggio tutto sommato giusto, con il Bubi un po' stanco, visti anche gli impegni dell'under 21, e colpevole di non aver chiuso la partita nei tanti contropiedi avuti. La Grolla, come al solito, sfrutta al massimo le doti dei propri giocolieri che se lasciati giocare fanno davvero quello che vogliono. Da segnalare Rossi (gran partita in marcatura) e Cecatto (tornato ai suoi livelli di gioco) nelle fila meranesi, mentre per gli ospiti Olz Parlanti (a tratti insuperabile) e poi Wellinton, che è davvero tanta tanta roba. Segna (sempre), combatte, prende botte, le da, e quando ha palla tra i piedi sono "uccelli per diabetici". Concludo facendo i complimenti ed un "in culo alla balena" ai bubini dell'Under21 che stanno facendo sfracelli nella poule scudetto. Crederci non costa nulla.