lunedì 4 aprile 2011

Bronzolo vs Bubi Merano 1 a 8

(nella foto sopra, un'ironica e malandrina versione del "Golden Bocia" Trunzo S.)
Weekend di grande calcio per gli appassionati del pallone, con un menù ricco e pietanze che assumeranno un gusto dolce o amaro, tutto dipende da quale parte ci si schiera. Nel panorama della C1 nostrana vanno in scena due big match che potrebbero dare una svolta decisiva al campionato. Dopo aver visto il primo tempo di Grolla-Hdi mi precipito come un caccia verso i lidi bronzolotti per assistere allo scontro tra i padroni di casa di Mr. Sanin e la capoclassifica Bubi. Già dal parcheggio si capisce che la tribuna è gonfia come la panza di Galeazzi, ed entrato nell'impianto fatico a trovare un posto; alla fine mi arrampico su una panca con lo sbarabaus ad altezza testa delle spettatrici davanti! Cose che neanche Franco Trentalance… Detto questo ci tengo a precisare che il 90% degli spettatori sono di parte meranese, con la brigata bicolor in grande spolvero. Il match comincia puntuale alle 21.30 e nei primi minuti le 2 formazioni si studiano attentamente e non si registrano occasioni degne di nota. Al 7', però, il Bubi batte un angolo alla sinistra di Pergher, palla servita indietro per Cecatto, botta del brasileiro che viene rimpallata da un avversario, sulla palla va di nuovo Cecca e questa volta il suo sinistro non trova opposizioni e si va ad infilare nell'angolo lontano. 1-0 Bubi. Le lancette fanno un giro d'orologio e ancora Cecatto spara dalla breve distanza, Pergher c'è, ma sul rimbalzo di Kulbaka non può farci nulla e il risultato diventa 2-0 Bubi. Il Bronzolo è in "Victor Balia" degli ospiti e al 11', arriva il terzo gol ad opera di Trunzo S. che dopo aver scippato palla ad un avversario spara una bomba al sette che porta i suoi sul 3 a 0. La reazione dei padroni di casa è tutta nei piedi di Dorigoni che al 13' sfrutta un'indecisione della difesa meranese e spara un mig sotto la traversa portando il risultato sul 1-3 Bronzolo. Un minuto più tardi azione identica, ma questa volta Momo sventa la minaccia portata dall'indemoniato Dorigoni. Il Bronzolo finisce praticamente qui, anche perché il Bubi inizia a girare palla in velocità, e per gli uomini di Sanin è notte fonda. Al 17' Trunzo S. viene liberato in fascia e si presenta davanti a Pergher, ma il portiere di casa è bravo a chiudergli lo specchio della porta. Al 25' è ancora Pergher a chiudere su Cecatto, ma l'intervento di mano è fuori area con conseguente punizione per i meranesi. Del tiro s'incarica Rossi che scarica lateralmente per Kulbaka, questo tira a botta sicura, ma sulla linea di porta si materializza un bronzolotto che respinge. Il gol è nell'aria e al 30' ci pensa il Ciuccio a far partire una fiocina da posizione defilatissima che si va ad infilare sul sette opposto, 4-1 e gran pezzo! Passano 30 secondi e Rossi viene servito in banda destra, il nr.5 made in merano piazza due sombreri a due avversari e cantando la "cucaracha" spara una legnata terrificante che va a sbattere fragorosamente sul palo. Numero d'alta scuola, ma sfiga d'alta quota! Ultimo secondo del primo tempo e sesto fallo dei padroni di casa, l'arbitro decreta il tiro libero pro Bubi, ma il Bronzolo se ne va in spogliatoio. L'arbitro rimane con le basette lunghe, ma non può fare altro che richiamarli fuori dallo spogliatoio per il tiro libero. Della conclusione se ne occupa Trunzo S. che manda Pergher da una parte e palla dall'altra. 5-1 Bubi e tutti a bere un caffelatte con banane da pucciarci dentro…robe da austriaci! Nell'intervallo boccate d'aria fresca visto il clima tropicale che aleggia nella Bombonera della bassa atesina. La ripresa inizia con il Bubi ancora padrone del campo e Pergher grande protagonista. Tra il 1' e il 18' annoto 6 occasioni da rete per il Bubi e 1 e mezza per il Bronzolo. Al 19' arriva il timbro finale sulla partita ad opera di Facchini che deposita in rete dopo un contropiede tutto di prima della formazione timonata da Mr. Vanin. Chapeau e applausi per loro! Da qui alla fine da segnalare ancora i due gol al 20' e al 29' marchiati Trunzo S., che firma il proprio poker personale e porta il risultato finale sul 8-1 Bubi. Partita senza storia dominata in lungo e in largo dal Bubi, con un Bronzolo troppo brutto per essere vero. L'unico a provarci nelle fila biancoverdi è stato Dorigoni indemoniato per tutti i 60 minuti. Con il successo di oggi e la sconfitta dell'Hdi (a lungo festeggiata nel dopopartita dalla brigata meranese) il Bubi piazza una zampata che ha un profumo particolare, ed il +5 sulla seconda fa dormire sonni tranquilli alla truppa del Pres. Calovi…almeno fino a venerdì, quando al Palamainardo arriverà la Grolla di Mato Kramer&Co. che di certo le proverà tutte per accorciare la classifica. Per concludere faccio i complimenti al Kaos Bolzano per la promozione in C1, e al C5 per la partita di sabato giocata con cuore e grinta, peccato solo per quel gol subito a 40" dalla fine, episodio che per me ha segnato l'inizio di un weekend sportivo che posso riassumere con una frase di Oronzo Canà "Mi sento come uno che ha mangiato una tonnellata e mezzo di merda…pesante da digerire".