mercoledì 16 marzo 2011

Comano Fiavè vs Libertas 6 a 6

(nella foto sopra, la super sfida fra bomberissimi...Santoni vs Wellinton)

Eccomi di nuovo tra voi dopo una settimana di assenza dovuta a peripezie odontoiatriche (e relativo conto salato come le patatine fritte dei mercatini), pronto a raccontarvi il match tra Comano Fiavè e La Grolla/Libertas/Povoli ecc., incontro succulento visto che a scontrarsi sono anche i bomber più prolifici del campionato (assieme a "Mapo" Frizzero dell'HDI): Christian Santoni e Wellinton. Finalmente nella palestra di Fiavè si registra una temperatura accettabile, merito anche del meteo, spalti semi-deserti. C'è subito un colpo di scena, gli ospiti chiedono (e ottengono) lo spostamento del fischio d'inizio - previsto per le 21.30 - alle 22.00 causa ritardo di tre giocatori (Junior, Wellinton e Povoli), che hanno avuto la brillante idea di deviare per la Val di Ledro invece di salire per Fiavè (magari volevano fare un giro panoramico), ed arriveranno solo a metà del primo tempo, previo controllo dei documenti da parte di uno degli arbitri. Se posso dire la mia (e anche se non posso chissenefrega :P), visto che La Grolla aveva i numeri per giocare (i giocatori presenti erano 6), fossi stato nei panni dei direttori di gara avrei fatto iniziare l'incontro all'orario previsto, i misteri della discrezionalità. Dopo un minuto e mezzo Christian Santoni scalda le mani di Parlanti con un diagonale violento da circa dieci metri, a ridosso della linea laterale, il portiere ospite respinge a mano aperta; un minuto dopo La Grolla replica in modo efficace e spettacolare: triangolo Simone Troiani - Ruocco - Troiani (l'altro Troiani è assente causa mal di schiena, così mi riferisce "Mastro Loco") con quest'ultimo che al volo di destro manda la bola ad incocciare la traversa, palla che entra comunque, con Lorenzetti sorpreso dalla velocità del tiro, 0-1. Trenta secondi dopo "Mastro Loco" Loconte da sinistra colpisce il palo esterno con un diagonale velenoso.Al 4'30'' capitan Pedrini ruba palla mentre La Grolla cerca di uscire dal pressing e di punta destra da fuori area trafigge Parlanti con un tunnel beffardo, 1-1. Di lì a poco il Comano raddoppia, stavolta con Christian Santoni che dall'out di sinistra scaglia una puntata mancina (incredibile ma vero, ha tirato di sinistro eheheh) che beffa ancora Parlanti tra le gambe, 2-1. Al settimo minuto tris per i padroni di casa: tiro di punta di Luca Santoni smorzato dal difensore, palla che continua la sua corsa e arriva sui piedi di Christian Santoni, solo in mezzo all'area, che di esterno destro al volo anticipa l'uscita di Parlanti e infila nell'angolino alla destra del portiere, 3-1.L'assenza dei "ritardatari" tra gli ospiti si fa sentire e il Comano cerca di approfittarne il più possibile. Al nono Luca Santoni da destra cambia lato per Costantini, tiro di piatto destro in corsa a botta sicura (anche se da lontano) con Parlanti tagliato fuori dal diagonale di Santoni, ci pensa però capitan Ruocco a respingere sulla linea.Al decimo da sinistra Pedrini prova il diagonale di punta, Parlanti salva in angolo con il piede. All'undicesimo finalmente torna a battere un colpo La Grolla con Loconte, botta violentissima dai 15 metri che Lorenzetti mette in angolo; tre minuti dopo ancora Loconte, quasi sul fallo laterale di destra, e ancora Lorenzetti riesce a salvarsi in angolo.Al quindicesimo, come detto, arrivano Junior, Wellinton e Povoli, con i due brasiliani subito in campo e gli effetti si vedono, complice anche Pedretti che in modo sciagurato cerca di uscire in dribbling contro due avversari, uno di questi è Wellinton che gli ruba palla e di piatto destro infila con un tiro a giro Lorenzetti in uscita, 3-2. Al diciannovesimo Luca Santoni serve Christian Santoni, che salta Kramer (veronica di suola spalle alla porta) e di sinistro impegna Parlanti in uscita bassa.Al ventiduesimo diagonale di Loconte da destra fuori di un soffio. Al trentesimo esatto gli ospiti raggiungono il pareggio con Loconte, abile a scartare Pedrini verso l'interno, meno abile Lorenzetti che si fa prendere sul tempo, lasciandosi passare il tiro rasoterra sotto le gambe, 3-3. Un minuto dopo grande occasione per La Grolla per passare in vantaggio, Lorenzetti esce e respinge l'attacco ospite, la palla arriva a Wellinton che tira con la porta spalancata, grande salvataggio di Pedretti in scivolata ad impattare la conclusione. Al minuto 33 tiro libero per il Comano, si incarica della battuta Christian Santoni: conclusione violenta ma centrale che Parlanti respinge.Il secondo tempo si apre subito con il botto e, dopo 40 secondi, Luca Santoni da destra è intelligente a saltare il raddoppio di marcatura degli avversari liberandosi della palla con un forte diagonale sul secondo palo, Christian Santoni è libero in mezzo all'area e con un colpo di tacco alla Bettega (non facile, vista la velocità della palla), mette all'angolino, 4-3. Al secondo minuto Christian Santoni serve Luca Santoni, dribbling su Parlanti, ma sul più bello tira un sinistro debolissimo che Ruocco riesce a deviare sul palo, sulla respinta ci prova ancora ma Ruocco dice ancora di no. Trenta secondi dopo, diagonale di Junior respinto da Lorenzetti. Al 3'30'' clamorosa traversa di Ruocco servito all'indietro da calcio d'angolo, palla che rimbalza al di qua della riga di porta, nonostante le proteste del capitano ospite, che voleva il gol. Al sesto palla rubata da Christian Santoni a Wellinton, contropiede e tiro di punta del bomber di casa, Parlanti respinge (forse con la mano) uscendo ben fuori dall'area, l'arbitro decide che si tratta di respinta regolare e quindi nulla di fatto. Al dodicesimo bellissimo triangolo che parte da Loconte, il quale serve in parallela Wellinton, che a sua volta mette in mezzo per Junior, anticipato di un soffio da Costantini, che evita il peggio. A metà ripresa doppia grande parata di Lorenzetti su Wellinton, che prima ci prova con un tiro da dentro l'area, servito da calcio d'angolo, e poi al volo di sinistro sulla respinta. Il forcing de La Grolla comincia a farsi pesante, non sono nemmeno trascorsi trenta secondi che Lorenzetti deve ancora volare per mettere in angolo la conclusione di Loconte; poco dopo ancora Lorenzetti in angolo, stavolta su tiro di Kramer. Al 18'30'' tiro libero per La Grolla (arrivare al sesto fallo così presto costerà caro al Comano) con Wellinton protagonista: piatto destro fortissimo con la bola che rimbalza prima sul palo alla sinistra del portiere, poi sul palo alla sua destra, ma palla che incredibilmente non entra (per capirci, stessa traiettoria, a pali invertiti, del tiro di Ibra contro la Lazio). Il Comano risponde con un diagonale di Christian Santoni fuori di poco.Al ventunesimo altro tiro libero per La Grolla, ancora Wellinton: stessa traiettoria potente e precisa che stavolta si infila nell'angolo, 4-4. Due minuti dopo ospiti in vantaggio con Loconte, rapidissimo a saltare l'uomo e a far partire una minella mancina dall'out sinistro, palla che colpisce in viso Lorenzetti e che finisce in rete, 4-5. Il Comano risponde con una bella discesa di Dalponte sulla sinistra, palla in mezzo non sfruttata dai compagni.Al trentesimo tiro libero per il Comano: Christian Santoni esplode il destro colpendo la palla con il collo-interno e mettendola all'incrocio alla sinistra del portiere, 5-5 (come direbbe Federico Buffa, dove la mamma tiene la marmellata). Al trentaduesimo tiro libero per La Grolla: Wellinton sembra che non faccia alcuna fatica ad eseguire in fotocopia, altra bomba nell'angolo alla sinistra di Lorenzetti e gol, 5-6. Pensate che sia tutto? Come direbbe Altafini, no amisci! Costantini a pochi secondi dalla fine batte un fallo laterale in zona d'attacco e visto che La Grolla, ovviamente, difende l'area con tutti gli uomini stile "Linea Maginot", tenta il colpo della disperazione: botta di punta verso la porta, sperando in una deviazione, che infatti arriva, è lo sfortunato Junior a mettere nella propria porta (almeno così mi riferisce "Patron" Modena, al mio fianco sugli spalti assieme al mitico Ivo Tonelli), per l'esultanza di tutti i giocatori del Comano, 6-6. Per il Comano migliori in campo Christian Santoni, Luca Santoni, Lorenzetti e Pedretti (visti gli avversari che aveva di fronte, se la cava in marcatura più che discretamente). Per La Grolla migliori in campo Wellinton (un vero cecchino), l'eterno Loconte, in una forma fisica veramente invidiabile (la tecnica è sempre stata ottima) e Ruocco (protagonista di salvataggi importantissimi e di conclusioni pericolose), Kramer invece meno brillante del solito.