giovedì 31 marzo 2011

Comano Fiavè vs Holiday 6 a 9

(nella foto sopra, se l'Holiday arriverà alla salvezza diretta, molto del merito sarà del prodigioso "Fux" Albertini)
Reduce da una settimana abbastanza pesante (Voi direte: che ce frega? E avete anche ragione :P) salgo a Fiavè per assistere al match Comano – Holiday, le giornate alla fine sono sempre meno, quindi i punti per il Comano sarebbero come l’ossigeno per chi si trova in cima al Monte Everest, mentre una vittoria dei vacanzieri permetterebbe alla compagine ospite di staccarsi dalle zone calde della classifica. Nel Comano assente Nicolò Santoni (di Zambanini non parlo più, visto che ormai si fa notare solo per le urla in tribuna, oltre che per i simpatici battibecchi con Lady Antonella), Christian Santoni ce la fa, dopo la brutta distorsione patìta settimana scorsa; nell’Holiday assenti un paio di giocatori per squalifica. Per la seconda partita consecutiva presente nel duo delle giacchette nere il regionale Malfer, fresco di nomina ad arbitro internazionale (complimenti!). Dopo trenta secondi prima occasione per l’Holiday: Aquilano chiede triangolo a Di Mauro (Gianluca, Giuseppe è squalificato) che gli restituisce la palla, suola di Aquilano per il rimorchio di un compagno, conclusione respinta da Lorenzetti con palla che arriva a Christian Santoni, il quale parte in contropiede, ma il suo tiro di punta viene deviato in angolo da Albertini. Al quarto minuto Dalponte chiude un lancio in verticale degli ospiti, respingendo la palla con il destro e fornendo un assist involontario ma efficace a Christian Santoni, che non ci pensa due volte e prova ad incrociare con il destro, palla fuori. Al quinto Christian Santoni perde palla contrastato dal centrale avversario, che fa ripartire l’azione servendo Aquilano, piatto destro a lato. Nel giro di un minuto il Comano prima sfiora il vantaggio e poi lo trova: tiro da lontanto di Christian Santoni che Albertini respinge corto, arriva Pedrini in corsa che dal limite la piazza di piatto sinistro, Albertini si salva con il corpo; poco dopo, come detto, il Comano trova il vantaggio con Christian Santoni, abile a rubare palla e ad alzarsela sul destro, tiro al volo che trova l’angolino alla destra di Albertini, dopo aver toccato leggermente il palo interno, 1-0. All’ottavo Luca Santoni salta il diretto avversario ma non è fortunato, stavolta il palo dice di no e la palla viene respinta dal montante; sul ribaltamento ci prova Dallosta, palla a lato. Passano trenta secondi e Dallosta esibisce l’esatta copia del tiro precedente, stavolta però la conclusione è nello specchio, Lorenzetti tocca ma non è sufficiente, 1-1. Il Comano risponde con capitan Pedrini che di piatto destro da buona posizione impegna Albertini che respinge a mani aperte. Siamo al decimo e le squadre, dopo un inizio scoppiettante, sembrano rifiatare, tanto che non succede più nulla fino a metà primo tempo, quando Christian Santoni salta due uomini con il suo ormai classico gioco di suola, tiro di punta che si stampa sul palo interno. Trenta secondi dopo angolo per il Comano con Costantini che trova Dalponte in mezzo all’area, abile a farsi trovare libero tagliando verso il centro, esterno destro deviato dal difensore che alza la parabola della palla e mette fuori causa Albertini, 2-1 (il gol è da attribuirsi comunque a Dalponte). Nemmeno il tempo di esultare che l’Holiday pareggia. Calcio d’angolo battuto forte a mezza altezza verso il centro, Lorenzetti tocca con la mano destra ma non riesce a liberare, Modonesi controlla in modo sospetto (petto, braccio, non s’è visto) e da pochi passi rende vano l’estremo tentativo in tuffo di Lorenzetti, 2-2. Al sedicesimo punizione dai sette metri di Christian Santoni, che bada solo alla potenza e non alla precisione, Albertini respinge e la difesa poi spazza. Al diciottesimo tiro di punta di Aquilano, Lorenzetti respinge corto e poi con il corpo riesce a deviare sulla traversa la conclusione di un altro giocatore ospite (ogni tanto non riesco a vedere i numeri dei giocatori, soprattutto in partite con così tante occasioni che mi obbligano a scrivere come un forsennato, non flagellatemi ehehehh), sul ribaltamento Christian Santoni scheggia il palo esterno con un tiro di punta. Al ventesimo Holiday in vantaggio con l’azione che parte da un bel lancio di Albertini, lungo e preciso, per Aquilano che si stacca dalla marcatura e si fa trovare libero nei pressi del calcio d’angolo di sinistra, piatto al volo che trova sul secondo palo Di Mauro per il più facile degli appoggi, 2-3. Al venticinquesimo quasi autogol di Dalponte, che devia sul palo un fallo laterale battuto molto forte dagli avversari; di lì a poco quarto gol per l’Holiday con Aquilano, ancora trovato dal lancio lungo di Albertini, tacco al volo e palla in rete, 2-4. Al ventisettesimo Christian Santoni ci prova ancora su punizione, palla respinta dalla barriera; un minuto dopo il suo tiro di sinistro viene respinto da Albertini in angolo e, poco dopo, colpisce il palo; tre occasioni per il bomber locale ma nessun gol. Così l’Holiday all’inizio del recupero allunga con Bagalà, servito dalla difesa che recupera palla, diagonale preciso per il 2-5. Allo scadere il Comano riesce ad accorciare le distanze in modo un po’ casuale: tiro di Pedretti senza pretese (destinato sul fondo) che la deviazione di Bagalà rende però imprendibile per Albertini, 3-5. Il secondo tempo si apre con tre marcature nei primi quattro minuti: al terzo Di Mauro salta Pedrini e fa partire una botta col destro imparabile per Lorenzetti, 3-6; passano trenta secondi e il Comano accorcia con Christian Santoni, Albertini non impeccabile (la conclusione non era né angolata né potente), 4-6; trascorrono altri trenta secondi (ora capite perché alle volte non riesco ad annotare tutto :P) e l’Holiday ristabilisce le distanze con Di Mauro, che di sinistro sfrutta al meglio l’assist di petto di Aquilano, 4-7. Al settimo punizione di Luca Santoni respinta da Albertini; al quattordicesimo doppia parata di Albertini, prima su Luca Santoni e poi su Christian Santoni; al quindicesimo altra punizione di Luca Santoni, stessa sorte della precedente, ovvero respinta di Albertini; dopo tanta pressione finalmente il Comano trova il gol con Christian Santoni: calcio d’angolo che sbatte sulla schiena di Santese e mette fuori causa Albertini, superato dalla palla, sulla linea si avventa Santoni che di testa tocca e mette in rete, 5-7. Al ventesimo Luca Santoni scheggia l’incrocio con una conclusione da lontanissimo; al ventiduesimo punizione dal limite di Christian Santoni che calcia dopo il tocco corto di Luca Santoni, Albertini respinge con la palla che s’impenna, Christian Santoni colpisce di testa, Albertini riesce ancora a frapporsi e poi la difesa spazza. Tanta pressione e un solo gol, mentre l’Holiday appena scende fa male come i peperoni mangiati di sera: lancio dalla difesa in verticale per Bagalà che al volo tocca lateralmente per Dallosta, tocco preciso quasi dalla linea di fondo per il 5-8. Ad un minuto dalla fine dei regolamentari Christian Santoni sfrutta al meglio il tiro libero trovando l’angolino alla destra di Albertini con un tiro rasoterra molto forte, 6-8. Allo scadere Dallosta spegne le residue speranze del Comano e, dopo aver vinto un contrasto aereo con Pedretti, infila Lorenzetti in uscita per il definitivo 6-9. Nel Comano, come al solito, Christian Santoni risponde presente all’appello con il gol, buone anche le prestazioni di Dalponte, Pedrini e Luca Santoni in fase offensiva, il problema è il disordine difensivo, che distrugge quanto di buono viene creato davanti. Nell’Holiday migliori in campo Albertini, Dallosta e Gianluca Di Mauro. La salvezza diretta per il Comano si fa sempre più difficile, non resta che lottare per arrivare almeno ai playout.