lunedì 14 marzo 2011

"Carrè" indigesto per i cicinquini, a banchettare ci pensa il Chiuppano, 1 a 6!!!

(nella foto sopra, Martin "Spiderman" Gianordoli...nel secondo tempo è sembrato in preda a un lanciatore di coltelli)

Terzultima giornata di B al Palaroen, e a fare visita ai padroni di casa del C5 arriva il Carrè di Chiuppano, squadra di metà classifica che ormai ha gran poco da chiedere a questo campionato, vista la distanza di punti da chi li precede e da chi li insegue. Dunque il pronostico e le motivazioni sono tutte pro C5 che deve togliersi dalle acque melmose della bassa classifica. I primi minuti di gara vedono le 2 formazioni belle abbottonate in vena di concedere poco o niente all'avversario e il primo sussulto lo regala Salvi al minuto 4 con una conclusione da fuori area che va fuori di poco. Il Chiuppano si dimostra squadra solida e il copione della partita vede gli ospiti che girano palla e creano gioco, mentre il C5 prova delle ripartenze con scarso successo, mettendo in campo un po' troppa fretta e forzando il più delle volte le giocate. Al 15' si sblocca il risultato: Perricelli strappa di forza la palla ad un avversario e imbecca Parolin in banda sinistra, il bomber bolzanino sposta la palla e fa partire una bomba dalla distanza che sorprende il portiere ospite sul primo palo! 1-0 C5! Passa un minuto e Parolin viene lanciato in contropiede 1vs portiere, il nr.9 casalingo spara sul palo lontano, ma il portiere devia di culo e la bola si stampa sul palo. Il Chiuppano reagisce nel finale di tempo, e in due occasioni gli inserimenti da dietro colgono la difesa bolzanina impreparata e solo l'imprecisione nega agli ospiti il gol del pareggio. Nell'intervallo mi accorgo che le persone in tribuna si sono moltiplicate rispetto ad inizio gara, e su tutti spicca il supertifoso made in Chiuppano che fa su e giù per il corridoio lungo la balaustra per almeno seimila volte (sembrava Maicon in fascia) facendosi amici un po' ovunque. La ripresa inizia con il C5 alla ricerca del raddoppio e in due occasioni lo sfiora con le incursioni di Crepaldi che, sfruttando la sponda del Perro Perricelli, va a piazzare la mina, l'unico problema è la mira. Il Chiuppano, però, conduce le danze, e il giro palla dei veneti fa venire il mal di testa alla difesa bolzanina, che rischia in almeno 3 occasioni. Nell'aria c'è puzza di gol, e al 6' arriva il pareggio ad opera di Zannoni che all'altezza del dischetto del tiro libero fa partire una mina che sorprende Gianordoli tra le gambe. 1-1. Passano 3 minuti e il Carrè trova il vantaggio con Louanda abile a sparare un mig sotto la traversa. Il C5 prova a reagire, ma si espone al contropiede degli ospiti che al minuto 11 trovano la terza marcatura ancora con Louanda. Sul 3-1 la partita si apre e inizia un batti e ribatti con ribaltamenti di fronte continui, ma al 16' ci pensa Zannoni su azione di contropiede a mettere a segno il 4-1 che chiude il match. Da qui alla fine è un bagno di sangue per i padroni di casa. La stanchezza è evidente, e la poca rotazione della rosa a disposizione influisce sul rendimento dei singoli. Il Chiuppano trova quindi le marcature di DePoli e Berlato che portano il risultato sul 6-1.Partita dai due volti per i bolzanini, con un primo tempo discreto in cui potevano trovare il doppio vantaggio, ma in cui potevano pure subire il pareggio. La ripresa, invece, è tutta del Chiuppano che fa quel che vuole e mette sotto gli uomini di Loss piazzando un parziale di 6-0 che parla da solo. La classifica a 2 partite dalla fine parla chiaro: terzultimo posto a pari merito col Livorno, anche se le altre rivali per la retrocessione sono li a 1 o 2 punti. Prossimo turno: Livorno -C5, e l'imperativo categorico è portare a casa punti, o per meglio dire Vivere o Morire!