lunedì 15 novembre 2010

Laives BMNM vs Bubi Merano 0 a 6

(nella foto sopra, l'immagine del "Nano" Veronese missing dopo la prima frazione di gioco)

Dopo un pomeriggio passato da "Varotto Gomme" (ormai a forza di marchette son diventato peggio di Ruby) a mettere su il pneumatico invernale, mi precipito nella fortezza dei barcollanti per vedermi quello che ritenevo il big-match di giornata, vista la presenza della capolista e degli ultimi risultati del Laives. In tribuna poca roba, vista anche l'assenza della tribù meranese. Di gnocca neanche l'ombra…che tristezza! Ma veniamo al match! Nelle fila laivesotte non vedo assenze rilevanti, mentre il team meranese deve fare a meno dei servizi di "tiro piano" Rossi causa problemi muscolari. Nei primi minuti di gioco si capisce subito l'andazzo della partita, ovvero Bubi che gira palla e Laives chiuso a riccio e pronto a far male con le ripartenze. La prima occasione da buttare sul taccuino è quella di Facchini al 2', che con una percussione alla B.Spencer si presenta davanti a Righetto, ma gli spara addosso. Tre minuti più tardi nuovo assolo in fascia del bomber aerodinamico e diagonale a lato. Il Laives replica al 10' minuto con DeCristofaro, ma Momo è pronto alla respinta. Arriviamo al minuto 16, Veronese raccoglie una palla al limite dell'area avversaria e spara una puntazza, Momo è reattivo e respinge col piedone. Il BMNM finisce praticamente qui! Al minuto 18, segnalo il rumoroso ingresso della Brigata giallorossa in colpevole ritardo. Il Bubi inizia a girare palla e il bunker eretto da Mr. Gentilini inizia a scricchiolare, e al minuto 21' Facchini devia in rete un tiro di un compagno, ma l'arbitro è attento e vede che la palla è stata toccata col braccio, quindi gol annullato.Passano 30 secondi e S.Trunzo si presenta davanti a Righetto, ma l'estremo laivesotto para anche se con qualche difficoltà. Il gol è nell'aria e al minuto 22 Facchini scende in fascia, diagonale potente sul secondo palo sui cui arriva in scioltezza Vanin F. che appoggia in rete. 0-1. Tre minuti più tardi sempre Bubi in avanti, Trunzo S. in fascia sinistra vede Facchini tagliare verso il centro, servizio a mezza altezza e colpo di tacco al volo del bomber meranese che manda la palla a rompere la tela del ragno all'incrocio e gol dello 0-2. Come diceva Pizzul "tutto molto bbbelllooo". 27', Kulbaka prende palla spalle alla porta, perno sull'avversario e punta velenosa che va a stamparsi sul palo lontano. Un minuto più tardi ottima combinazione tra Trunzo S. e Kulbaka, con tiro del primo parato da Righetto. Il primo tempo si chiude qui con il team di Mr. Vanin avanti per 2 reti a niente.Nell'intervallo grattata ai genitali vista la persistente mancanza di gnagna in tribuna. Speriamo che Silvietto m'inviti presto a far serata ad Arcore, in cambio gli faccio pubblicità a vita sul blog dei banditi.Dopo la pausa di metà gara le squadre rientrano sul pavimento di gioco, e nel team blancoazzurro spicca l'assenza di Veronese, che ai più è apparsa inspiegabile. Si vocifera di un sequestro da parte di alcuni integralisti bronzolotti. Nei primi minuti della seconda frazione appare evidente la spinta dei meranesi che già al primo minuto si rendono pericolosi con Trunzo M. che dopo aver intercettato palla ed essere partito in contropiede solitario, si vede respingere il tiro da un pronto Righetto. Un minuto dopo è ancora Trunzo M. a far riempire le braghe ai sostenitori di casa, facendo tremare l'incrocio dei pali direttamente da calcio piazzato. 5' minuto, Trunzo S. scarica sul secondo palo per il liberissimo Melfitano, il giovine vuole andare sul sicuro e rende palla al compagno che entra in porta palla al piede. 0-3. Il dominio del team meranese è a tratti imbarazzante, e il Laives non c'è più. Da qui alla fine è difficile dire altro, e i gol di Kulbaka, Facchini e di nuovo Kulbaka portano il risultato sullo 0-6, il che rispecchia fedelmente quanto visto in campo.Per concludere partita dominata in lungo e in largo da un Bubi che è troppa roba per questo Laives. Il team di Mr. Gentilini ha retto per 20 minuti, e la scomparsa di Veronese nel secondo tempo ha fatto il resto. Da segnalare la prestazione maiuscola di Kulbaka nell'insolita veste di pivot.