mercoledì 27 ottobre 2010

HDI vs Tavernaro 8 a 1

(nella foto sopra, ...c'è poco da dire, per vincere alcune partite serve proprio un bel panozzo con "Pane e Natilla")

Rieccomi finalmente, vi sono mancato? Immagino che la risposta sia negativa ma io non mi perdo d'animo ed eccomi pimpante, dopo due settimane di assenza dal blog più matto che ci sia. La partita Lago di Cei - HDI della terza giornata me la sono persa per motivi di lavoro, quella della settimana scorsa (HDI-Pool) l'ho vista, ma trattandosi del match clou ovviamente è zompato a scrivere la cronaca il direttore Neffus, come un orso sul miele. Nemmeno il tempo di digerire la bevanda al cioccolato con latte della macchinetta del PalaBesenello (leggera come lo zelten natalizio) che il Tavernaro passa subito in vantaggio dopo due minuti: calcio d'angolo battuto dietro per Luchin, che vince un contrasto e piazza sotto la traversa un bolide mancino che Dorigatti può solo guardare, 0-1. Al terzo minuto Frizzero salta due uomini, tiro di sinistro respinto da Garbari; al quinto minuto triangolo Magelli-Natilla-Magelli, ma il nipote di Zeman non può festeggiare visto che Garbari mette in angolo a una mano; due minuti dopo Natilla, che risulterà il migliore in campo, fa meravigliare le tribune sparando alto sopra la traversa da tre metri un assist al bacio di Frizzero, che un minuto più tardi decide di mettersi in proprio e conclude da poco fuori area, Garbari ancora pronto a respingere. Sono passati solamente otto minuti ma sembra già un monologo dei padroni di casa, come Vittorio Gassman dei bei tempi. Frizzero continua a voler fare tutto da solo, se prima ne aveva saltati due ora ne salta tre, tiro in diagonale di destro a lato. Al decimo gli assicuratori raggiungono il meritato pareggio: tiro dalla distanza di Veizi rasoterra sul primo palo, Garbari devia lateralmente ma non abbastanza, Natilla dal fondo riesce ad incrociare sul secondo palo per il gol dell'1-1. A metà primo tempo Bucci in banda per Veizi, tiro di punta che Garbari respinge. Un minuto dopo Bucci serve lateralmente Bove, palla in verticale di quest'ultimo per Rojas che viene anticipato in scivolata di piede da Garbari. Poco dopo ci prova Veizi con una punizione da circa 10 metri, Vivaldi è ben appostato sul palo e respinge, ancora Veizi con palla che esce di parecchio. Garbari sembra in giornata di grazia: prima respinge una conclusione ravvicinata di Rojas; poi un tiro da fuori di Veizi su azione d'angolo; infine un'altra conclusione ravvicinata, stavolta di Bucci (che si era lanciato in attacco sulla sinistra), palla smorzata che arriva a Rojas il cui tiro viene salvato in angolo dal recupero di un difensore ospite. A tre minuti dalla fine del tempo Natilla ruba palla in pressing a Merler (che secondo me manco si è accorto della presenza di Giovinco-Natilla, vista l'impressionante differenza di mole tra i due :P) appoggio dietro per Frizzero che da solo di sinistro conclude in modo orrendo. Trenta secondi dopo Frizzero ricambia il favore, la conclusione di Natilla viene smorzata da Garbari e poi spazzata da un difensore prima che varchi la linea di porta. Al ventinovesimo raddoppio per l'HDI: Corte in banda per Natilla, scatto fulmineo e tiro sotto la traversa da destra, 2-1 (conclusione simile al primo gol dell'Arsenal, autore Nasri, nella vittoria 3-0 a Manchester contro il City, per chi avesse visto la partita). Nei secondi di recupero finalmente torna a farsi vedere il Tavernaro: De Luca serve con un pallonetto Merler, che di piatto destro al volo conclude debolmente, Dorigatti respinge di piede; poi è lo stesso De Luca che ci prova su punizione da circa 12 metri, solita rincorsa che parte dai parcheggi di Besenello e palla che esce a lato dei pali difesi da Dorigatti. Fine primo tempo e tutti a bere qualcosa di caldo (tranne il sottoscritto, vista la bomba calorica della bevanda al cioccolato sorseggiata prima del match). Nel secondo tempo la prima occasione è per gli ospiti, e di quelle grosse: punizione dalla sinistra di Dicuonzo cui non sembra vero di trovare Merler solo al limite dell'area (eppure non è piccolo, dovrebbe essere facile da vedere e quindi da marcare), che però svirgola il primo tentativo con un sinistro maldestro, la bola rimane lì e ci prova con il destro, poco fuori. Gli assicuratori rispondono con Bucci che serve in banda Natilla, suola e tiro che Garbari respinge; al terzo minuto Dicuonzo si fa tutto il campo, salta un uomo che prova a trattenerlo con le cattive, puntata che Dorigatti respinge. Trenta secondi dopo padroni di casa ancora in gol: Natilla in verticale per Bucci, stop, tocco di suola per portarsi la palla dal destro al sinistro e conclusione mancina per il 3-1 (visto che oggi sono in vena di citazioni, gol molto simile a uno che fece Totti in casa contro il Torino qualche anno fa). Nel giro di cinque minuti altre sei occasioni per gli assicuratori: Natilla serve Santoni (entrato per la prima volta nel secondo tempo dopo che nel primo era rimasto spettatore in panchina, e di certo non il ritratto della felicità), destro-sinistro e palla fuori di poco; Santoni per Veizi, tiro di punta che Garbari respinge; Santoni sul secondo palo per Natilla che di tacco infila il 4-1; Santoni ruba palla a Valandro, ancora conclusione con il giochetto destro-sinistro e Garbari ancora pronto a respingere; tiro da lontano di Veizi con Garbari che non ha problemi a respingere; Bove in verticale per Santoni, che dopo l'assist a Natilla è in vena di regali e serve ancora Bove a rimorchio, tiro al volo di sinistro che bacia la parte interna del palo e si insacca per il 5-1. Il Tavernaro prova ad accorciare le distanze: lancio lungo di Garbari per De Luca, stop di petto e pallonetto a scavalcare Dorigatti, Bucci è pronto e salva sulla linea, sbaglia però l'appoggio in uscita che viene intercettato da Roccabruna, doppia conclusione, la prima respinta da Dorigatti e la seconda che esce. Poco dopo ci prova ancora Roccabruna ma Dorigatti salva in angolo. A metà ripresa sesto gol per l'HDI: tiro da almeno 15 metri di Magelli, velo di Santoni che inganna Garbari e palla che entra, 6-1. Il Tavernaro ha tre buone occasioni, sempre con Dicuonzo protagonista: due volte è Bove che in scivolata salva in recupero, la terza è Dorigatti a deviare la conclusione dell'attaccante ospite, con palla che sbatte poi sul petto di Roccabruna ed esce sul fondo. Nel giro di un minuto i padroni di casa segnano altre due volte e colpiscono un palo (per la gioia della mia mano che deve prendere appunti, più geroglifici che appunti eheheheh): Corte servito sulla destra si trova dentro l'area da solo, passaggio orizzontale che mette fuori causa Garbari e Frizzero non ha problemi, piatto sinistro a porta vuota per il 7-1; progressione di Frizzero, tiro di sinistro che Garbari respinge, palla che arriva a Colombo, la cui conclusione di prima intenzione viene deviata sul palo da un difensore; Magelli ancora con una conclusione da molto lontano beffa Garbari sotto le gambe per l'8-1. Gli allenatori decidono di dare spazio anche ai due portieri di riserva: al ventunesimo entra Pontalti al posto di Garbari per il Tavernaro, al venticinquesimo entra Degasperi al posto di Dorigatti per l'HDI, il quale fa in tempo ad esibirsi in una pregevole parata su tiro di Dicuonzo dal limite, che aveva intercettato palla proprio sul rilancio impreciso di Degasperi.
Per l'HDI migliore in campo sicuramente Natilla, bene anche Magelli, Frizzero (anche se deve essere più cattivo nelle conclusioni) e Bucci. Per il Tavernaro salvo solamente Garbari (nonostante gli errori sui due gol di Magelli), Dicuonzo e Roccabruna (gli unici ad essere veramente pericolosi in fase offensiva).