venerdì 19 febbraio 2010

FFA vs Barcellona 2 a 5

(nella foto sopra, dopo la partita di ieri sera "Mac" è diventato l'idolo dei gatti neri...)

Giovedì sera e al PalaResia va in onda la partita tra i ragazzi di Mr. Margoni e la capolista guidata da Mr. Gariboldi. Per il Barca è l'ultimo avversario credibile sulla strada della promozione. In tribuna mi aspettavo una torcida blaugrana vista l'importanza del match, ma rimango un po' deluso. La partita parte subito forte, e al 1' minuto Demelas deve subito fare gli straordinari per ribattere le conclusioni di Montel e Santacroce. L'FFA risponde al 5' con Macrì che porta a spasso la difesa blaugrana, scarica per Schgor che arriva in ritardo di un millesimo e la palla rotola per i fatti suoi. Un minuto più tardi Deboni pesca direttamente da fallo laterale Santacroce, la difesa leonina rimane a guardare, ma la conclusione al volo dell'esterno basco termina a lato. Siamo al minuto 8, Santacroce è ancora protagonista e dopo aver scambiato con l'ottimo Montel si presenta a due passi da Demelas, ma cicca la bola e sì accortoccia su stesso facendo sfumare l'occasione. Il team di Margoni si scuote e al 9' minuto trova il vantaggio con Manfredi che fulmina Crepaldi con una puntazza sul secondo palo, ben servito da Battistata. 1-0 FFA. La partita riprende e dopo pochi secondi il teenager Dicello buca centralmente la difesa avversaria e scarica una puntazza che si spegne di poco a lato. Arriviamo al minuto 15', Danieli asfalta il proprio avversario in fascia e va al tiro, ma Crepaldi blocca in presa alta. Un minuto più tardi ancora FFA in attacco, e, dopo uno stupendo scambio con Macrì, Zeni si trova a 2 metri dalla porta avversaria con la palla sui piedoni, ma il suo tiro finisce incredibilmente a lato. Il Barca è in evidente difficoltà e al 17' Macrì riceve palla direttamente da Demelas, salta secco l'uomo e fa partire un tracciante che colpisce l'incrocio dei pali e attraversa tutta la porta senza però finire in rete. Tre minuti più tardi la prima reazione del team blaugrana, con un'iniziativa personale di Akkari che salta l'uomo e scarica per Capasso che appostato sul secondo palo svirgola la palla e l'azione si conclude con un nulla di fatto. Demelas ripropone l'azione di pochi minuti prima lanciando lungo per Mc, dribbling sull'avversario e nuova sciracca a cercare l'angolino, ma la sfiga è con lui e piglia di nuovo il palo interno con palla che fa la danza della pioggia sulla linea di porta. Nel pomeriggio si narra di un gatto nero che ha visto Mc che gli attraversava la strada, e il gatto nero s'è grattato l'intimo per scaramanzia. Siamo al minuto 21, Pacio Angeli trova un'imbucata centrale per Deboni, che si gira e conclude forte, ma Demelas respinge in stile Garella usando i suoi piedoni. Minuto 24' Akkari recupera palla sulla sua ¾ campo e inizia una discesa palla al piede, arriva a 2 metri dall'area leonina e scaglia un diagonale che va a gonfiare la rete. 1-1. Nell'occasione la difesa dell'FFA era immobile in quanto riunita intorno ad un tavolino a discutere di filosofia e soprattutto se il rimjob si può definire pratica sessuale per intenditori oppure no. Al 26' l'FFA prova a riportarsi in vantaggio con Danieli che da calcio di punizione fa partire un siluro che Crepaldi può solo alzare in angolo e stemperare i guanti nel ghiaccio. Un minuto più tardi Montel prende palla in banda destra, si accentra contrastato da Zeru avversari e la piazza nell'angolo con un tiro ad incrociare per il vantaggio Barcellona. 2-1 e palla al centro. Al 28' Danieli ci riprova sempre da calcio piazzato, ma il suo mig viene nuovamente disinnescato da Crepaldi che devia in angolo e corre subito a ri-stemperare i guanti nel ghiaccio. Tanto per farvi capire la potenza del tiro, vi posso dire che se uno vuole evitare di spendere soldi a Casablanca per un'operazione di cambio sesso, basta mettersi in barriera senza proteggersi gli zebedei quando calcia Danieli. Arriviamo all'ultimo minuto, Deboni allarga in fascia per Angeli, questo vede che nessuno lo contrasta, aggiusta il mirino e fa partire una bomba al tritolo che si accomoda all'incrocio dei pali! 3-1 Barca e la prima frazione si chiude qui.Nell'intervallo mi accorgo della presenza di Max &Co. Natale che mi racconta di un Nino Borga presente alla partita precedente a questa, e il rammarico di non vederlo in campo oggi è notevole. Torna presto Nino "el Trebiador" honoris causa, stasera avresti regalato al pubblico delle gioie impagabili! La seconda frazione si apre con la noia padrona assoluta. Al minuto 11 il primo segno di vita, con Dicello che prende palla sulla ¾ avversaria e ci regala un numero d'altri tempi dribblando ai 3 km/h ben 3 avversari, con conclusione che sibila accanto al palo. Gran numero del pivot leonino. Minuto 15, Santacroce si incunea nella difesa dei Leones senza subire contrasti, tiro fiacco e palla che s'insacca alle spalle di Demelas per il 4-1 Barca. Nell'occasione la difesa dell'FFA era schierata a piramide, nel senso che erano tutti piantati sul posto a farsi lumare dai turisti. Il gioco riprende e dopo pochi secondi Danieli spara un diagonale più o meno dalla linea del fallo laterale che si insacca all'incrocio dei pali! Golasso del 2-4 FFA. Il team di Zeni&Co. potrebbe riaprire la partita, ma prima viene sprecato un contropiede 3 contro 1, e poi Crepaldi para in uscita una bella azione leonina conclusa da Schgor. La partita termina praticamente qui, con l'FFA in tenda ad ossigeno e il Barca che prova ad arrotondare il risultato in più occasione e trovando il gol del 5-2 con Montel.Partita davvero bella nel primo tempo, ed in fase calante nella seconda frazione. Il risultato premia giustamente il Barcellona che ne aveva di più a livello fisico, ma nel primo tempo è stato messo in grande difficoltà da un FFA che, finché ha retto fisicamente, si è dimostrato quantomeno alla pari del team di Mr. Gariboldi. Con la vittoria di oggi si può dare per certa la promozione in C1 del Barca a meno che non ci sia un'invasione aliena. Complimenti al team blaugrana!