lunedì 27 aprile 2009

Pool - Grolla 5-2

(nella foto sopra, ... dopo i due pali colpiti "Mastro" Loco ha pensato bene di usare il terzo per iscriversi a una gara di salto con l'asta!!!)

Dopo aver assistito ad un Juve-Bubi con il dominio assoluto del team di Loss, estraggo il taccuino (in stile Gheller di Camera caffè, ndr) con matita trafugata all'Emmelunga e mi preparo ad assistere all'incontro che mette in palio la terza piazza del campionato di "C".Da una parte il Pool di Loco&Co. dall'altra la Grolla del "Trio Maravilla".Visti i VIP's in campo, l'arbitro non poteva che essere un ominide che è un misto tra Hitler e il cognato di Lino Banfi nel film "Al bar dello sport".
La partita ha il primo spunto degno di nota al 2', quando Radu scippa palla a Fernando e serve in area il liberissimo Gariboldi, che spreca calciando a lato. Il possesso palla della Grolla e le ripartenze del Pool saranno il tema dominante della partita. Il team del president Durante fa girar palla con il suo trio sudamericano, ma le conclusioni arrivano sempre dalla distanza e "mighty" Marinelli può starsene tranquillo tra i pali a leggersi Eva 3000 per poi spettegolare con Teschiaccio Tsu sulle ultime marachelle di Corona.Al 9' il Loco riceve palla, e si invola sulla fascia cogliendo la Grolla in contropiede, giunto a 2 metri dall'area fa partire un sinistro che fa tremare il palo alla destra di "Olz" Parlanti.Un minuto dopo la Grolla si rende pericolosa con Citraro che dalla banda sinistra pesca sul secondo palo Vinci, tiro del folletto biancoazzurro e pronta risposta di "grappa al mirtillo" Marinelli che respinge con un vuoto a rendere. Al 12' il Pool tiene palla in difesa, la Grolla va in pressing e conquista palla con Junior, passaggio all'indietro per l'accorrente Citraro, destro secco all'angolo e 1-0 Grolla. Siamo al 19', quando il "mastro" Loco parte in contropiede, scaglia un tiro potente e angolato a cui Parlanti dice di No. Di lì a poco il Pool arriva al pareggio; l'azione parte da LoConte che in banda destra cerca Gariboldi sulla fascia opposta, sponda volante dell'esterno biancorosso per Radu che non si fa pregare e conclude con un bolide su cui nulla può Olz. 1-1 e palla al centro.Al 26' ancora lo scatenato LoConte scambia con Gariboldi e tira, solo che è ancora il palo a dirgli di Nein (l'è un palo tedesco, ndr). Due minuti più tardi il team di Allegri conquista un angolo, dopo un bel contropiede; la difesa della Grolla non rientra e Gari ne approfitta per battere subito l'angolo, retropassaggio per Fenice che gira immediatamente sul secondo palo per il liberissimo Scalise che a sua volta deposita in rete con facilità. 2-1 Pool.Dopo 2 minuti l'arbitro decreta la fine della prima frazione. Tutti a bere una cedrata da Tsu che in vena di confidenze ci rivela quale marca di olio motore usa per pettinarsi. E' un sint 3000 pieno zeppo di ottani, che, secondo il barista del sol levante, tonifica il cuoio capelluto...mi ghe credo, anche se gli effetti collaterali che subisce sono "abbastanza" evidenti.Tornando alla partita il secondo tempo inizia con un rilancio lungo di Marinelli che pesca Radu in attacco, il pivot blancorosso tiene palla e scarica su Sanfe che arriva dalle retrovie, tiro e miracolo di Parlanti che evita il terzo gol. Da questo momento fino alla metà del tempo la Grolla prende le redini del gioco, e il trio Fernando-Citraro-Junior fa venire il mal di testa alla retroguardia del Pool,che viene schiacciata nella propria metà campo. La Grolla le prova tutte, ma sia per imprecisionenelle conclusioni, sia per il nervosismo del team biancoazzurro, la palla non entra nel sacco.Al 16', dopo un lungo assedio, la Grolla trova il pareggio con Fernando che con un tiro da fuori areafulmina Marinelli. Il pareggio, però, non dura a lungo. Due minuti più tardi, infatti, il team di Allegri ritrova il vantaggio; ripartenza del Pool con il Loco (sempre lui, ndr) che si invola sulla fascia destra, scarico per Gari sul secondo palo e Gol! 3-2 Pool. La Grolla non ci sta e riprende a macinare gioco, e al 23' sfiora il pareggio con una conclusione (deviata) di Junior che coglie in pieno il palo della porta difesa da Marinelli. Un minuto più tardi, però, la Grolla si fa trovare sbilanciata in avanti, e Radu lanciato in contropiede non perdona e trafigge Parlanti per la quarta volta. 4-2 Pool!Il team di Durante si disunisce e pochi istanti dopo subisce il quinto gol del Pool, ancora ad opera diRadu (tripletta per lui, ndr) che da posizione defilata finge di scaricare palla per un compagno sul secondo palo e tira sul primo beffando Parlanti. 5-2 Pool e i titoli di coda iniziano a scorrere sul tabellone luminoso. La Grolla prova la mossa del quinto di movimento, ma le conclusioni arrivano solo dalla distanza e il risultato non cambia.
Per concludere, si può dire che la gara è stata sempre in bilico, ed il risultato è un po' pesante per la Grolla. Il team di Citraro & Co. ha avuto una supremazia netta nel possesso palla, anche se è parso poco brillante e soprattutto parecchio nervoso. Il Pool si è dimostrato cinico e molto pungente nelle ripartenze. Da segnalare le prestazioni di Radu (MVP della partita), Loconte (ghe piase il rumore della palla sul palo) e il giovanissimo Marchi che si dimostra ancora una volta un ottimo centrale.