(nella foto sopra, Fabio Vanin, grande protagonista della prima di campionato)

“Vedo la maestà der colosseoooooo, vedo la santità d’er Palestrone eeee, e so' più vivo, e so' più bono, no, nun te lasso mai, Bubi capoccia der monno infame.”
Così cantava “Antonello” “attimi all’infarto” Calovi dopo il termine del match! Se volete sapere il perché, munitevi di pipa, bicere di Unicum, due escort (che fanno ricchezza) e accomodatevi sul divano.
Sabato 24 tutti al Palestrone di via Wolf a vedere i Bubini di Mr. “Puffo 3D” Vanin che incrociano le spade con i pretendenti al titolo del NewTeam Gorizia. Sugli spalti del “tribunone” l’è pien de gente, e la “sel-vaggina” presente è davvero tanta.
Puntuale come un orologio asburgico il direttore di gara fischietta l’inizio delle ostilità alle 4 spaccate. Il ritmo si dimostra subito altissimo, e a rompere il ghiaccio ci pensa “Henry” Rossi su calcio piazzato, ma la sua minella viene respinta in scioltezza da Caceffo. Passano pochi secondi ed è Siviero a ribattere il colpo impegnando Momo con un buon tiro dagli 8 metri. Minuto 4, Vanin F. scende palla al piede, manda a spasso il proprio marcatore saltandolo con un colpo di tacco e serve di giustezza Kulbaka che da posizione defilata spara di prima senza troppa fortuna. Un minuto più tardi ancora Bubi in avanti, ed è ancora l’estremo goriziano a deviare in angolo la bomba carta di Rossi. La risposta del Gorizia arriva ancora da Siviero (tanta tanta roba questo qua) che riscalda i guanti a Momo con una puntazza da fuori area. I padroni di casa premono sull’acceleratore, e per lunghi tratti il New Team è costretto nella propria metà campo. All’8 arriva la prima occasione clamorosa per i discepoli di Calovi, con azione da calcio champagne iniziata da Pirillo che parte in banda sinistra palla al piede, scarico per Cecatto che di prima serve Trunzo sul lato opposto, il “Golden Bocia” ha la porta spalancata, ma la sua conclusione finisce incredibilmente a lato. L’azione prosegue con il contropiede degli ospiti e manco a dirlo è ancora Siviero ad impegnare Momo dalla distanza. Minuto 11, “Ganoderma” Tschurtschenthaler viene servito in fascia sinistra, numero da cavei sul proprio marcatore che va per le terre, puntazza in corsa e palla che si va ad insaccare al sette opposto! 1-0 e tripudio in tribuna! Passano 2 minuti ed è ancora il Bubi a portare la minaccia con Vanin F. che sradica palla dai piedi di un avversario e senza pensarci troppo tira un cannolo che finisce di poco alto. 15’, ancora Vanin F. che si cala nei panni di “Lupin della bola” scippando palla all’avversario e servendo Kulbaka in profondità, il pivot meranese tenta di saltare Caceffo che con un prodigio riesce a estirpargliela dai piedi e ad evitare la marcatura. Arriviamo all’ultimo giro di lancette, e l’ultima occasione è ancora per i padroni di casa: Rossi mette il Ciuccio davanti al portiere, ma la sua punta ad anticipare il portiere finisce fuori di una cazzata. Dunque prima frazione che si chiude con il Bubi avanti di una marcatura. Nell’intervallo 4 monade con i soliti noti del futsal regionale, e tanta tanta gnocca che fa suonare come un matto il mio radar.
La seconda frazione inizia nel peggiore dei modi per i Vanin’s boys, infatti, al 2’ il New Team arriva al pareggio con una punizione di Todeschini che tira la classica “scoreggia della nonna” che non perdona e si infila tra Momo e barriera. Davvero un gol brutto! 30 secondi più tardi ancora ospiti in avanti con Quinellato che si fuma Trunzo S. in fascia e si presenta solo davanti a Momo, ma l’estremo meranese abbassa la saracinesca e respinge il tiro. A questo punto mi perdo 3 minuti di partita visto l’ingresso in tribuna di una bionda da cavei alla Hamsik con doppio soppalco… (e non ero l’unico…), una di quelle bellezze che ti fa venire voglia di erigere un monumento all’universo femminile (Ciuccio se leggi sta cosa fatti vivo in face book che tu potresti avere l’aggancio per arrivare a sta santa donna). Minuto 7, Siviero ruba palla a centrocampo e scambia con un compagno per poi andare al tiro che ahilui finisce di poco a lato. Un minuto più tardi ancora Siviero protagonista con un missile terra aria dai 10 metri che va a far risuonare la traversa. Il Bubi si fa vivo un minuto più tardi con un contropiede gestito dal Ciuccio che scarica in fascia per Cecatto, tiro in corsa del brasileiro parato di muso da Caceffo (davvero gran portiere il nr.1 goriziano). Arriviamo al minuto 13, Momo lancia lungo per Kulbaka che fa perno sul proprio marcatore (quante sportellate per Nicola…) e spara un mig che viene respinto dal portiere ospite, ma sulla ribattuta si avventa Trunzo S. che dopo aver scambiato con Kulbaka si presenta al tiro angolando un po’ troppo. Il Bubi nella seconda frazione si dimostra un po’ stanco, e i falli si accumulano. Al 15’50 arriva, infatti, il sesto fallo e conseguente tiro libero pro-Gorizia. Sul dischetto si presenta Todeschini, ma Momo para di tacco la punta velenosa tirata dall’avversario. Minuto 18, il Gorizia prova a mettere l’uomo di movimento, ma ad avere l’occasione buona è Trunzo S. che recuperata palla nella propria metà campo prova la conclusione che finisce fuori di parecchio. Siamo al 19’23”, e nonostante l’uomo di movimento Quinellato decide di partire dalla propria metà campo e farsi tutto il parquet palla al piede, per poi sparare un missile in diagonale che va ad infilarsi all’incrocio dei pali! Gol da cavei dritti e 2-1 per gli ospiti! La partita sembra finita e il Bubi tenta il tutto per tutto usando Mr. Ganoderma (il Ciuccio) come uomo di movimento. Gli effetti non si vedono tant’è vero che gli ospiti intercettano palla, ma vengono subito contrastati dai bubini, e dopo 2-3 contrasti la palla arriva a Nicola “la tiro piano” Kulbaka, che da posizione più che defilata carica di tritolo la punta della sua scarpetta e spara una salamella piccantissima che va a stamparsi proprio sotto l’incrocio opposto e quindi in rete! Gol meraviglioso che fa venire giù il Palestrone! Il tabellone recita 2-2 e siamo al minuto 19’57”, vi lascio solo immaginare l’esultanza di Kulbaka&Co. Di tempo non ce n’è più e la partita va quindi agli archivi con un 2-2 che porta in casa Bubi 1 punto pesantissimo ottenuto contro una signora squadra. Concludo con i complimenti ai ragazzi del Bubi e a Mr. Vanin per la partita che ho visto, davvero bella e portata a casa con una prestazione maiuscola e con tanto cuore. Il gol a 3 secondi dalla fine non può che far convincere i meranesi del loro potenziale che va ben oltre la semplice salvezza. Immagino i bubini che si gratteranno allegramente li zebedei (la scaramanzia non è mai troppa), ma se il Bubi è questo “son cazzi per gli altri”. Un’ultima citazione la riservo per il migliore in campo ovvero Vanin F., che ha tenuto botta e messo sotto avversari quali Siviero e Quinellato…e non è poco.