lunedì 14 febbraio 2011

Pool Bolzano vs HDI 3 a 9

(nella foto sopra, Volpini & Pegoretti, la coppia che sta infiammando le notti di Castel Beseno)

Friday night e al Palaroè si affrontano il Pool dell’elegantissimo Sheriff Allegri (con cravatta Regimental) e la capolista Hdi guidata da Mr.Renier (in tribuna a scontare la squalifica). Sugli spalti una folta selva di personaggi avidi di calcio che conta. I primi minuti del match scorrono via lisci, con le squadre che si studiano e rimangono ben chiuse senza lasciare grossi spazi. Le uniche note sono un diagonale di Radu che esce di poco a lato e l’ingresso in pompa magna del “tronista” Deluca, che si presenta in tribuna con due avvenenti donzelle al seguito (complimenti a lui, a loro e un po’ a tutti), borracce in mano, un cane appoggiato sopra i contenitori di liquidi, ed un cane vestito in latex di scorta. Spettacolo! All’8’ il match si sblocca con Frizzero che è lesto ad avventarsi su di un pallone vagante in area poolzanina, punta nell’angolino e gol del 1-0 Hdi. Nell’occasione qualche protesta per un presunto fallo di mano che personalmente non ho visto. Il vantaggio dura solo 3 minuti, infatti al minuto 11’ il Pool sforna un ottima azione con Fenice che scarica lateralmente per Pirillo, girata al centro per Folino che tira di prima intenzione, Dorigatti para, ma sulla respinta c’è ancora Folino che la sbatte dentro ed è 1-1. Minuto 15, Volpini fa furore in fascia e scaglia un diagonale che fa partire un “uuuuhhh” dalle tribune con palla che sibila accanto al palo. Tre minuti più tardi ancora trentini in avanti, Pegoretti becca la traversa, fagiolada nell’area dei padroni di casa risolta da Tabia che fa sua la bola. Il vantaggio Hdi è nell’aria, e al 20’ Volpini porta palla sulla ¾ avversaria, scarica per il liberissimo Pegoretti che scaglia una mina sul primo palo fulminando un Tabia incerto. Il Pool prova a reagire, ma un’ottima palla filtrante di Marchi viene sfruttata male da Fenice che spara una puntazza con destinazione Prato Isarco. Passano appena 30 secondi e Volpini estrae un lob d’autore per servire Pegoretti al limite dell’area, il folletto trentino gira al volo (spalle alla porta) e piglia in pieno l’incrocio dei pali. Applausi per loro, anche se la palla non entra nel sacco. 23’ Radu parte in banda destra, e, arrivato a pochi passi dalla linea di fondo, scaglia una miccia in diagonale su cui Dorigatti si fa trovare pronto. Un minuto più tardi arriva la terza marcatura per l’Hdi: Pirillo si dimentica di Pegoretti che viene lanciato in profondità, il funambolo di Besenello salta Tabia in velocità e a porta sguarnita deposita la pelota in rete. 3-1 Hdi. Il primo tempo finisce qui con il team di Mr. Renier meritatamente in vantaggio di due lunghezze. Nell’intervallo si rivede in tribuna uno spento bidello di satana, ormai ombra di se stesso che non ruggisce più come l’anno scorso. Stagione opaca per lui e voto 3,5 alla capigliatura in stile Beatles. La ripresa riparte con l’acuto del Pool che al 2’ minuto accorcia le distanze con Radu che scambia palla con Scalise e scaraventa in porta la palla del 2-3! La partita sembra riaperta e il Pool ci prova, ma al minuto 8’ la grande vena degli ospiti rimette a posto le cose: Frizzero, Pegoretti e Volpini sfornano un’azione tutta di prima e con 3 passaggi mettono Volpini in condizione di battere facilmente a rete e di portare il risultato sul 4-2 Hdi. 3 minuti più tardi ancora Volpini mette la scritta FINE alla partita sfruttando uno schema da calcio di punizione per sparare una punta imparabile sotto il sette e portando i suoi sul 5-2. Lo sceriffo Allegri perde le staffe e viene spedito sotto la doccia dall’arbitro e il Pool va in tilt. Al 15’ Veizi prende palla al limite dell’area, finta sull’avversario e mig devastante sotto l’incrocio! 6-2 Hdi. Gli ospiti fanno scorrere il tempo senza particolari rischi, e la partita si risveglia al 25’ con il gol del 3-6 di Fenice in percussione centrale. Il gol è un fuoco di paglia e al 29’ arriva il gol del 3-7 di Bucci su tiro libero. In pieno recupero arrivano altri 2 gol per l’Hdi che arrotonda il risultato sul 9-3, e i gol portano il nome di Hamzallari (meno male che c’è sportrentino che suggerisce) e mano di gesso Giovanelli. Partita ricca di marcature che è rimasta in bilico per 40 minuti, dopodiché l’Hdi ha cambiato marcia e con 2 zampate dell’ottimo Volpini ha messo la parola fine al match. Il team di Besenello l’ho visto in condizioni scintillanti, vincendo pur privo delle prestazioni di Natilla seduto in panca per tutti i 60 minuti (immagino non sia in buone condizioni fisiche). A questo punto del campionato diventa davvero difficile capire chi è la favorita per la vittoria finale, ma l’Hdi di stasera fa davvero impressione.