lunedì 7 febbraio 2011

C5BZ vs OASI 4 a 3

(nella foto sopra, dopo aver occupato ormai qualunque ruolo sul terreno parquettoso, "Vitamina" Crepaldi è pronto a ristrutturarsi casa da solo!!!)
Visto il sabato pomeriggio senza materiale da bunga bunga mi fiondo come un mato in via Ruen per vedere le gesta del C5 impegnato contro l'Oasi di Pistoia. Il match è uno scontro salvezza e mi attendo, quindi, coltello tra i denti e colpi proibiti rigorosamente sotto la cintura.Il primo duro colpo me lo infligge proprio il team toscano che si presenta con una divisa da tortura medievale, che se fosse stata usata per rabbonire Alex dei Drughi di arancia meccanica, di sicuro sarebbe diventato vescovo honoris causa. A conferma di tutto questo ho sentito il Bandito 666 recitare un padre nostro pur di non vedere quella maglia.Ma veniamo al match. La prima metà del tempo vede le due formazioni studiarsi, con l'Oasi che gira egregiamente palla e il C5 che prova a controbattere ma con minore efficacia. A rendersi pericolosi sono soprattutto gli ospiti con alcune conclusioni dalla distanza, ma Gianordoli sembra in buona vena e sventa le minacce. Al minuto 15 si sblocca il risultato: Crepaldi riceve palla da calcio d'angolo, siluro di destro di prima intenzione e palla che sbatte sul palo interno e poi va nel sacco! 1-0 C5 e davvero gran bel pezzo del nr.7 bolzanino. L'Oasi non si fa pregare e reagisce immediatamente e a 3' dal termine del primo tempo piazza il portiere oltre la metà campo e inizia a cercare di scardinare la difesa bolzanina. Il quinto di movimento è usato con grande maestria dai toscani e dopo alcuni miracoli di Gianordoli arriva il meritato pareggio della squadra ospite; tiro dalla banda destra con megarimpallo e fagiolada nell'area biancorossa, colpo di tacco maligno di Ballirani e palla che finisce lentamente in fondo alla rete. Gol bruttino, ma risultato sull'1-1. Sul tabellone il cronometro dice che manca 1 minuto, e da qui alla fine del tempo non accadrà più nulla. La ripresa inizia con una semioccasione per il C5 con Kollmann, che dopo un assolo in fascia fa partire un siluro che va fuori di poco. La risposta dell'Oasi non si fa attendere, e Gianordoli in formato polipo sventa più volte la minaccia, e al 9' solo il culo evita la marcatura dei toscani, che mancano il gol da due passi grazie ad una conclusione sciagurata del sosia di Gigi d'Alessio. Il gol è nell'aria e al minuto 10 Palazzoni sigla il gol del vantaggio intervenendo su una respinta del portiere bolzanino. 2-1 Oasi. La partita sembra mettersi bene per gli ospiti, ma è il C5 a ricevere una scossa, e inizia ad attaccare in massa. Minuto 12 Crepaldi porta palla e scarica in banda sinistra per Perricelli che si presenta davanti a Cerri, puntazza al vetriolo e palla in rete! 2-2! L'Oasi è frastornata e in 2 giri di lancette arriva il vantaggio biancorosso: Mongelli scarica una miccia verso la porta avversaria, il portiere respinge e Gianotti in mezza rovesciata piazza la palla all'angolo! 3-2 C5 e grande esultanza in campo. Mancano 5 minuti al termine e gli ospiti riprovano il quinto di movimento e le occasioni che fanno riempire le braghe dei casalinghi sono diverse, ma Gianordoli risponde presente. Ad un minuto dalla fine, Salvi intercetta palla, vede la porta libera e con un piattone centra il bersaglio dalla propria metà campo. 4-2 e partita virtualmente archiviata. A riaprirla ci pensa il C5 che grazie ad una distrazione collettiva fa filtrare una palla in mezzo all'area dove appostato come una faina c'è il Sig. X che da due passi la sbatte nel sacco. 4-3 e ancora 20 secondi da giocare. L'oasi si butta in avanti, ma il tempo rimasto è troppo poco e la partita si chiude qui.Per concludere partita piuttosto lenta e scialba nel primo tempo, ma molto vivace ed avvincente nella ripresa. L'Oasi si è dimostrato squadra tosta con un gioco più fluido e con 2-3 elementi di sicuro talento. 3 punti messi in cascina con cuore e grinta da un C5 che ormai non si può più definire rimaneggiato, visto che le assenze dei big non si fanno sentire. Onore agli under che tengono alla grande il campo e ad un Crepaldi "costretto" a fare gli straordinari in un ruolo che non gli appartiene ma che interpreta alla grande.