giovedì 11 novembre 2010

Cornacci vs Futsal Trento 4 a 1

(nella foto sopra, un'incredibile somiglianza fra il "Lu-Lu" Lunardi e il Cambiasso orendo della pubblicità Sky)

Eccoci di nuovo online per descrivervi quanto andato in onda venerdì scorso in quel de Cavalesss. Le contendenti sono Cornacci (pt 7) e Futsal Trento (pt 10) squadra atletica e scattante la prima e squadra molto tecnica e brazil la seconda. I parun de parquet devono rinunciare al banditissimo Nello (presenza in panchina causa impegni lavorativi), ed orfana del proprio Mr Cristel la squadra è affidata al bandito 1-68 al debutto in questa nuova veste di giocatore+allenatore+bandito. Il match inizia alle ore 21 in punto e da subito si vede che la velocità di gioco nulla ha a che fare con Speedy Gonzales, anzi dato che il Futsal punta sulle proprie doti tecniche, addormenta la partita cercando qualche sporadico inserimento centrale di Rippa; dall'altra il Cornacci sta al gioco tenendo ritmi da bradipo in stato gravido. Qualche segnale i Fiemme Boys lo danno cercando qualche tiro dalla lunga distanza con Varesco e Lorenzo Zeni i due più attivi di casa ma trovano sempre pronto il Nr 1 de Trent. La prima ghiotta occasione della partita rimbalza però su Rippa che in uno dei suoi rari inserimenti stacca il suo uomo con uno scatto d'altri tempi, ritrovandosi a tu per tu con Strazzeri il quale è bravo a chiudergli lo specchio e respingere di piedone. Zar Varesco si distingue per un paio di tiri sul secondo palo che non trovano mai l'uomo giusto al posto giusto e cosi si arriva al vantaggio degli uomini di Trento in casacca rossa! Appoggio laterale su pivot Massella il quale a piedi è messo davvero benino… palla c'è/palla non c'è … mini-sombrero su Trettel e si ritrova face 2 face col bandito Rostra, toccassa leggera de punta che mette fuori tempo il guardiano dei pali ed il vantaggio è cosa fatta! I ritmi cardiaci bradiposi però restano ma qualche occasione in più si presenta per Cornacci. Intorno al 15.simo punizione dai 9 metri di Procelli che tenta di sorprendere l'apertura della barriera con pelota fuori di poco, risposta poco dopo di Rippa su punizione che calcia centralmente e respinta facile di Strazzeri. Mancano 5 minuti, time out chiamato dal Cornacci: ripresa del gioco che vede i fiammazzi alzare la loro pressione sulla ¾ e la mossa tattica viene premiata in giro di pochi minuti …. bomba al nichel di Varesco che il portiere respinge, ribattuta a colpo sicuro di Lunardi ed il pareggio è servito in tavola. A sto punto le acque sembrano agitarsi ma è un fuoco di paglia e così si va alla pausa thè sul punteggio di 1-1. Si rientra nella speranza di vedere un gioco più Speedy e meno Gonzales . I "Man of Rostra" decidono di mettere la quinta ed iniziano a verticalizzare in maniera più convincente, mettendo alle corde i Trento Dream Man i quali cercando sempre Massella come terminale di ogni azione sperano in qualche sua invenzione. Il Cornacci però chiude tutto in maniera puntigliosa e riparte su ogni pallone a mille, neanche fossero presi da attacchi di schizofrenia creando vere e proprie tachicardie ai trentini. Da li a poco nasce il vantaggio per i Cavalesani che porta la firma di Zar Varesco, il quale detta le trame principali per i suoi con affondi rapidi al peperoncino che spezzano le gambine di Rippa & Co. Il vantaggio casalingo mette le ali al Cornacci, neanche si fossero bevuti tutti damigiane di Red Bull ed il terzo gol arriva 5 minuti dopo con Davide Ventura che scaraventa in rete da posizione ravvicinata. Il Futsal è scosso ed in evidente calo energetico e rovistando cerca qualche risorsa residua nei polmoni per impensierire Strazzeri che dice di no prima su punizione ravvicinata di Massella e poco dopo ribadisce il concetto "Qui non se passa!" sempre al numero 7 ospite che si vede respingere dal bandito portiere un gol quasi fatto. Adesso ogni ripartenza dei biancocelesti di casa è una pallagol nitida, ma la superficialità e la poca convinzione unita ai buoni interventi del guardiano del Futsal impediscono il dilagare…sbagliano un po' tutti, Delladio cerca il gol con insistenza arrivando sempre troppo in ritardo o troppo presto con l'appuntamento del pallone, Ventura spara sul portiere da posizione favorevole, molti ultimi passaggi sbagliati nel 2 contro uno fanno si che la partita non si chiuda mai del tutto, anche se i "giovani" di Trento stentano davvero a trovare uno spiraglio di luce. Dopo un batti e ribatti sulla riga di porta difesa dal portiere Futsaliano è finalmente Procelli che mette la parola GOLLONZO all'allungo definitivo e cementa il risultato sul 4-1. Partita praticamente chiusa e non vogliamo segnalare le restanti 5 occasioni nitide per i padroni di casa che ormai non fa più notizia. Riassumendo: il Futsal Trento ha tenuto bene il primo tempo abbassando i ritmi e cercando l'estro di Massella e Rippa i quali qualcosa inventano sempre, mentre i padroni di casa quando hanno deciso di accelerare l'hanno fatto mettendo in ginocchio gli avversari sul piano fisico. Il Cornacci sale così a quota 10 raggiungendo il FUTSAL e in compagnia del vittorioso Real Rovereto. Sopra questo terzetto si trova lo Stivo Pregis (13pt) mentre il Tesino ritrova la vittoria e sale a quota 14. Futsal Sacco e Tione sono a 16 alla ricerca del Lizzana che con la sua sesta vittoria comanda tutti a quota 19. In coda l'Argentario non riesce ancora a portare a casa i primi punti di questo campionato e resta nelle sabbie mobili deI ZERO POINT, Mercatone Uno a quota 5 incalza il C5 Bellesini staccato di uno. Da segnalare l'ennesima sconfitta dell'Olympia, III° consecutiva che si ritrova in compagnia di Bolghera e Trilacum. Marco fermo a quota 8 (anche per lui III° black out consecutivo) e Clan Pizz, La Nave è fermo con i suoi 9 punti.