lunedì 25 ottobre 2010

Anticipo di capodanno al Palaroen, vista la copiosa presenza di fuochi pirotecnici!!! Pool vs Bubi finisce 3 a 3

(nella foto sopra, i mattatori di serata, entrambi protagonisti con una doppietta, il "Golden Bocia" Trunzo e "Astro Boy" Polinetti)
Venerdì sera per entrare al PalaRoen ci voleva un addestramento da spia del KGB, visto che il bidello (assatanato come mai) aveva blindato l'ingresso per motivi strani…per entrare ci voleva la parola d'ordine ovvero "X-FACTOR" (in onore della SUA performance al programma targato Rai2). Si vocifera di una sua partecipazione alla prossima isola dei famosi sempre nei panni di "bidello dell'isola". Gli spalti son pregni di gentaglia con folta rappresentanza meranese rappresentata dalla brigata giallorossa, ormai presenza fissa al seguito del quintetto di Puffo Vanin. Sono le 20.20 e il duo arbitrale da il via al big match di giornata! Il primo sussulto della serata arriva da un lancio lungo della difesa bolzanina a pescare Radu solo davanti a Momo, spizzata di testa del pivot biancorosso a cui si oppone con tranquillità il gigante meranese. La risposta del Bubi arriva al 6', con Trunzo S. che sradica palla ad un avversario in difesa, discesa scintillante e puntazza a cercare l'angolo a cui si oppone "the monster" Tabia. All'8' minuto si sblocca il risultato con una punizione di Pirillo che si infila dove Momo non può arrivare, 1-0 Pool. La reazione dei meranesi non tarda, ed al 9' un diagonale di Rossi fa barba e baffi al palo. Un minuto più tardi è ancora il team del Pres. Calovi a rendersi pericoloso con Trunzo S. che anticipa l'avversario, discesa palla al piede e tiro che sibila accanto alla porta difesa da Tabia. Il Bubi sembra poter arrivare al pareggio, ma il Pool punge in contropiede e al 12' arriva il raddoppio; Zubba parte in contropiede, scarico in fascia per Polinetti tiro potente rasoterra e palla nel sacco! 2-0 Pool! Minuto 16 e Bubi in zona d'attacco, la palla arriva a Gniewecki che scaglia una mina, ma questa volta è il palo a dirgli di No. 21', il Pool commette il sesto fallo e l'arbitro decreta il tiro libero per il Bubi; del tiro si incarica Rossi, la sua conclusione è quasi perfetta, visto che Tabia è fuori causa, ma il palo gli nega la gioia del gol. Tre minuti più tardi Pirillo cerca il terzo gol su punizione, ma la sua conclusione finisce fuori di poco. Un minuto più tardi Fenice prende palla in difesa, discesa devastante e scarico per Radu che solo davanti a Momo prova a tirare, ma il portierone lo neutralizza. 26' Trunzo scambia con un compagno e si presenta davanti a Tabia, lo scarta e deposita a botta sicura, ma Zubba appare come l'arcangelo Gabriele sulla linea di porta e respinge la palla. Minuto 27, e il Bubi può sfruttare il secondo tiro libero; sulla palla si presenta Trunzo S. e questa volta la conclusione termina nell'angolo alla sinistra di Tabia, e il risultato è quindi sul 2-1 Pool. Le occasioni finiscono qui?? Neanche per sogno… 29' Zubba spara direttamente da calcio di punizione, Momo non può nulla, ma il palo gli da una mano. Nei due minuti di recupero due occasioni per il team meranese, ma Tabia è immenso, e sulla prima occasione respinge un tiro di Mancin da pochi passi, sulla seconda prima miracoleggia su Trunzo S. e poi è il palo a negare a Rossi il gol del pareggio. La prima frazione si chiude qui con uno spumeggiante 2-1 pro Allegri&Co. Nell'intervallo ingresso del bidello per esibirsi con un hulahoop verde trovato a terra e per promuovere il suo fantastico marsupio di X-Factor. Veniamo alla ripresa. Il ritmo frenetico della prima parte di gara continua pure nel secondo tempo, e nei primi 5 minuti Kulbaka da una parte e Radu dall'altra fanno sibilare la palla accanto ai legni delle due porte. Al 9' ennesimo assolo di Trunzo S., scarico per Facchini che solo davanti al portiere batte a botta sicura, ma Tabia l'è un polipo e para pure questa. Un minuto più tardi idem con patate, Trunzo S. semina il terrore, scarico per Carolo e tiro, ma la palla si stampa sul palo. A metà tempo lancio lungo per Pirillo che s'invola in banda destra, diagonale potente ed angolato che fa gridare al gol, ma la palla esce di pochissimo a lato. Un minuto più tardi fagiolata in area meranese, la palla finisce a Pirillo che da due passi spara cogliendo in pieno la traversa con bestemmia. L'azione prosegue, fallo di Fenice, secondo giallo per il capitano del Pool ed espulsione. Il Bubi in superiorità numerica mette il Pool nella sua area e al 15' Trunzo S. fa tremare il palo della porta bolzanina; è il preludio al gol che arriva un minuto dopo con un diagonale dello stesso Trunzo S. che buca Tabia e porta i suoi al pareggio. Siamo al 19', Radu prende palla nella ¾ ospite, dribbling ubriacante e tiro che fa venire i brividi a Momo. Un minuto più tardi Facchini cerca l'angolo lontano con un diagonale potente, ma Tabia è pronto e si rifugia in angolo. Minuto 25' ed il Bubi subisce il sesto fallo con conseguente tiro libero; sulla palla va Trunzo S., ma Mr. Allegri opta a sorpresa per il cambio di portiere. La mossa si rivela vincente, visto che Degan para il tiro del Bocia e Mancin calcia alto sulla respinta del portiere bolzanino. Arriviamo al 27', Polinetti viene liberato in banda destra, discesa e tiro a cui si oppone Momo in uscita. Un minuto più tardi ancora fallo del Pool e nuovo tiro libero per i bubetti; del tiro si incarica Rossi, ma Mr. Allegri ripete l'operazione "Teo Degan" para-rigori. La cosa si rivela ancora vincente, visto che Degan ipnotizza Rossi e la sua conclusione esce a lato. Ultimo minuto di gara, ancora Polinetti viene trovato in solitaria in fascia destra, conclusione angolata e gol del 3-2 Pool che fa venire giù il PalaRoen di fede biancorossa. La gara sembra finita, ma Mr. Vanin chiama il timeout e prova l'uomo di movimento. Nel frattempo ingresso fragoroso del Bidello di Satana che dopo aver chiesto l'autorizzazione all'arbitro entra in campo per sgridare i supporter del Pool in delirio per il vantaggio. L'uomo di X-Factor da spettacolo per tutto il minuto di timeout e poi esce trionfante con qualche anima nel marsupio. Il Bubi si riversa in avanti alla ricerca del pareggio sfruttando l'uomo di movimento, e al 31' le bestemmie sono d'obbligo vista la traversa centrata da Vanin F.. L'assalto dei giallorossi non si ferma, e a 10 secondi dalla fine dopo aver girato palla in maniera estenuante Rossi piazza una rasoiata all'angolo che non lascia scampo a Tabia firmando il gol del 3-3 che questa volta fa tremare il PalaRoen sotto l'esultanza della brigata giallorossa più rumorosa che mai. La partita si chiude qui con un pirotecnico 3-3 che ha fatto fare la macarena alle coronarie dei presenti. Partita spettacolare, con poche azioni manovrate ma molto agonismo. Tra i tanti protagonisti della serata segnalo Polinetti (penso che la media gol proporzionata ai minuti giocati sia roba da matti), Tabia (a cui vanno le chiavi della porta in comproprietà con S.Pietro), Fenice (a tratti devastante) e soprattutto Trunzo S. davanti al quale bisogna togliersi il cappello! CHAPEAU!