martedì 30 marzo 2010

HDI vs Bronzolo 4 a 2

(nella foto sopra, un fotogramma inedito di Corte nel riscaldamento...)

Turno infrasettimanale per il futsal regionale (son meglio di Dante :P), con gli assicuratori che affrontano un lanciatissimo Bronzolo, quest'anno capace di vestire i panni del corsaro alla Johnny Depp e non solo quelli del Signore degli Anelli nel casalingo Fosso di Helm, dove l'HDI all'andata ci lasciò le penne. Il primo tempo si gioca a ritmi bassi, con gli ospiti che attendono nella propria metà del campo di gioco, ed i padroni di casa che pressano solamente quando il Bronzolo passa la linea mediana. Così nei primi otto minuti solo due occasioni degne di nota: Taborsky tira a lato da buona posizione, dopo un buon assist di capitan Giovanelli e Santoni, che il sinistro lo usa solo per camminare, da solo davanti a Pergher tira di esterno destro addosso al portiere in uscita bassa. Trenta secondi dopo la ghiotta occasione, all'urlo di "il destro basta e avanza", Santoni stoppa di coscia un assist di Giovanelli, che di testa aveva respinto il rinvio di Pergher, girata al volo e palla a fil di palo alla sinistra dell'estremo ospite, 1-0. Al tredicesimo bel diagonale di "furia ceca" Taborsky per Andreazza, Pergher salva ancora in uscita bassa e la difesa spazza; un minuto dopo Giovanelli dribbla il diretto avversario con un colpo di suola di destro, portandosi la palla sul sinistro e tirando una bomba dagli otto metri che Pergher non riesce a respingere, 2-0. Al sedicesimo punizione corta battuta dal Bronzolo sul lato sinistro, palla a Ricco che insacca sul primo palo, con Molinari non certo incolpevole, 2-1. Il Bronzolo sembra essersi svegliato e nel giro di due minuti prima Leveghi tira a lato, poi Pasquazzi pareggia con una puntata mancina sotto le gambe di Molinari, 2-2. L'HDI reagisce prontamente: Santoni serve Magelli che da solo spara su Pergher; "argento vivo" Veizi prova l'azione personale, tiro respinto, dribbling sul portiere e palla in mezzo ma la difesa spazza; azione fotocopia ancora di Santoni per Magelli, che spara di nuovo su Pergher, ma stavolta è lesto a colpire di piatto al volo sulla respinta, 3-2. Il Bronzolo cerca il pareggio ma La Ferla alza di testa da ottima posizione e Scalise calcia una punizione dai dieci metri forte ma centrale, con Molinari che respinge. A due minuti dalla fine del primo tempo scambio ripetuto Corte - Santoni, con quest'ultimo che tira a giro sul secondo palo, Pergher para. Il secondo tempo inizia col botto: Taborsky tira di punta, la respinta di Pergher diventa un campanile che quasi tocca il soffitto, Andreazza si avventa come fa quando vede la gnocca in spiaggia e viene steso da un sandwich di due difensori ospiti, l'arbitro sotto le tribune assegna il penalty.Giovanelli che stava sbadigliando in panchina improvvisamente si fa arzillo ed entra per battere la massima punizione, palla sulla parte alta della traversa e nulla di fatto. Il Bronzolo risponde al sesto minuto con una grandissima conclusione da destra di Leveghi, palla che prima colpisce la traversa, poi il palo e infine arriva nelle mani di Molinari, al Bronzolo non restano che i punti bonus della carambola, come nel flipper. Il Bronzolo continua a provarci dalla distanza, visto che l'immenso Corte riesce a tamponare ogni incursione avversaria; Giovanelli scheggia la traversa con un tiro dalla sinistra, l'arbitro assegna inspiegabilmente l'angolo. Il Bronzolo comincia ad innervosirsi (alla fine i cartellini gialli per gli ospiti saranno ben quattro), ma non perde comunqe lucidità. Al decimo splendido assist di Corte in verticale per Santoni, che da mezzo metro colpisce al volo di tacco, Pergher gli strozza l'urlo in gola compiendo un vero e proprio miracolo con la punta del piede. Il Bronzolo replica ancora con Leveghi, che tira a lato da buona posizione; a differenza del primo tempo il ritmo è molto più alto e ciò favorisce i capovolgimenti di fronte. Veizi ruba palla da calcio d'angolo per gli ospiti, si invola come Alonso quando è in giornata ma tira fuori (la mira nel frattempo non è migliorata rispetto alla partita con il Tavernaro); al ventesimo Pergher salva in uscita su Giovanelli, sulla successiva azione d'angolo la palla arriva da Veizi ad Andreazza appostato sul secondo palo, ancora Pergher dice di no. Al minuto ventisei Andreazza si vendica e sfrutta al meglio l'assist di Taborsky, dribblando Vincenzi e, quasi in caduta per un lieve tocco del difensore ospite, di sinistro beffa Pergher con il tocco sotto, 4-2. A questo punto Andreazza vuole fare lo sborone e su rilancio millimetrico di piede di Molinari cerca la girata al volo di sinistro che finisce alle stelle. Il Bronzolo non è fortunato, prima Dorigoni colpisce un palo quando si trovava solo davanti alla porta, sprecando l'assist del compagno, poi è Ricco che da fuori colpisce il palo esterno.Al trentesimo Taborsky potrebbe arrotondare il punteggio, grazie all'assist in verticale di Giovanelli, ma Pergher si supera ancora. Per la seconda partita consecutiva l'HDI subisce solo due gol e tiene inviolata la propria porta nel secondo tempo; Corte sicuramente il migliore in campo per sapienza tattica e corsa (stiamo parlando di un giocatore classe '63, vivi complimenti), gli altri nella media, anche se i gol di Santoni e Andreazza meritano una menzione particolare, sia per la pregevole fattura delle segnature sia per l'importanza delle medesime (il primo sblocca il risultato, il secondo lo chiude). Per il Bronzolo migliori in campo Pergher e Leveghi. Ora il futsal va in vacanza per un po', complici gli impegni della rappresentativa e il week end pasquale.

Salumi di cioccolato a forma di coniglio dal Vostro bandito n. 69!